앱 플레이어

티타늄 백업 여러가지 알아봤는데

너무 설명들이 애매하게 써져있더라고요 제대로 나온것도 없고..

그래서 해봤는데요

sd카드로 이동 이런거 필요없이

그냥 간단하더라고요?

평소 하던대로 블루스택을 키고

블택 처음 깔아서 실행 했다 한다면

세븐나이츠를 깔아서 한번 실행해서 보안문제 문구띄운거 보고 확인누르고

티타늄을 깔아줍니다. ?플레이스토어에서 검색 ti까지쳐도 연관검색어로 뜨니 다운받고

평소 하던것 처럼 보안패치 해주고나서 세븐나이츠 실행 합니다.

게임 실행이 잘 되겠죠?

그 상태로 메인까지 접속 확인 한다음 세나 종료 하고

티타늄 들어가서 백업/복원 에 들어가서?

맨아래 부터 올라오다보면 세븐나이츠가 보일겁니다 그거 클릭 한다음에

백업 버튼 누르고. ?전 여기서 좀 오래 걸리더군요 1분 가량정도

백업 다되고나면 티타늄 종료 한다음에

메인으로 가서 세븐나이츠 실행해보세요

전 이 방법으로 잘되네요

작업표시줄에서 재시작을 통해서도 해보고, 아예 프로세스까지 싹다 종료 한다음 다시 새로 키고?

바로 실행해도 잘 되더군요

뭐 안된다면 어쩔수없지만.. 전 이 방법으로 해결봤습니다..혹시나해서 올려봅니다 ㅋㅋ

• 비인갓 2014.11.15 00:04

블루스택을 껏다가 다시키니까 아예 세나가 실행조차 안되네요 ㅎㅎ; ㅠㅠ 세나 아예 지웟다가 다시깔엇어요..

• 몽몽잉잉 2014.11.15 00:46

보안패치 하고 세나실행하고 정상구동확인하고
    백업 하고 세나 실행 하고
    재시작 해서 실행하고
    다 해보셧나요 순차적으로?
    세나가 아예 실행이 안된다는게 그냥 꺼진다는건가요 기존에 보안패치 하고 다시키면 꺼지는거처럼?

혹시나해서 집에 있는 다른 컴퓨터1 노트북1 에도 해봣는데?

?다 잘되네요 혹 순서틀리셧을수도있으니 차근차근 다시 해보시길.. 전 지금도 잘 되네요. ?뭐 안된다면 어쩔수없지만요

• 비인갓 2014.11.15 02:19
    정확하게 제가 어떻게했냐면요,
    1. 보안패치해서 정상구동 확인
    2. 세나 종료하고, 티타늄백업들어가서 세븐나이츠 백업(1분이상소요)
    3. 티타늄 강제종료
    4. 세나 실행
    5. 블루스택 재시작
    6. 세나실행 -> 화면자체가 안나옴...보안패치안되었을떄 나오는 화면이 아니였습니당..ㅎㅎ;

티타늄백업 버전이 문제인건지...혹시 어떤버전 쓰시나요?
  • 비인갓 2014.11.15 02:20
    제꺼 티타늄백업은 Titanium+Backup+Pro+6.1.0.apk 이거입니다.
  • 몽몽잉잉 2014.11.15 03:09
    apk파일 따로 받아서 안하고 플레이스토어에서 받아서 했습니다 저는
    근데 보니까 한가지 안쓴게 있긴하네요. 티타늄 깔고 백업/복원들어가서
    세븐나이츠 꾹 누르면 메뉴가 뜨는데요 거기중에 sd카드로 이동 이 있습니다.

다시 정리 하자면
    1.티타늄 플레이스토어에서 검색해서 설치
    2.세븐나이츠 보안패치 하고나서 루익 삭제 꼭 확인, 실행 정상구동 확인
    3.티타늄 들어가서 백업/복원 들어가서 세븐나이츠 길게 누르고있으면 sd카드로이동 클릭
    4.다시 티타늄 메뉴에 세븐나이츠 를 이번에는 그냥 한번 클릭 하면 메뉴가 뜨는데
    게시글에 써놓은대로 백업 버튼 누름. 약 1분 가까이 기다림
    5.완료되면 esc눌러서 전부 끄고 메인화면으로 돌아가서 세븐나이츠 실행

그러면 실행이 되구요
    이상태에서 껏다키던 재시작을 눌러서 재부팅하던 잘됩니다..
  • 비인갓 2014.11.15 02:20
    블루스택 버전은 BlueStacks_HD_AppPlayerICS_setup_0.8.9.3088_REL.msi
  • 기듀기 2014.11.15 01:07
    이게 복불복인거 같아요 ㅠ 같은버전으로 해도 마찬가지더라구요 ㅠ
    소시컨신 2014.11.15 02:20

티타늄 백업 동지를 만났네요 ㅎㅎ

• Dride 2014.11.15 09:06
    백업을하면 블루스택을껏다켯을시 먹통이되네요
    하지만 티타늄백업으로 sd카드에옴긴다음 보안패치를하니 잘됩니다 보안패치때 오른쪽 실행부분이 3개 체크가되어야실행이되네요 그냥보안패치처런하면 권한이없다고뜨고여 건승
  • 비인갓 2014.11.15 14:04
    티타늄백업을 한 다음에 세븐나이츠들어가서 sd카드로 이동을 하고 보안패치를 권한체크해제안하면 되는건가요?
  • Dride 2014.11.15 17:37
    기존 보안패치와같이.가운데줄지우시고 좌측 3개만 체크가되어잇엇는데 sd카드로옴기면 오른쪽부분 실행부분3개도 체크가되어야실행되네요
  • 몽몽잉잉 2014.11.17 10:51
    네 제가 처음글쓸때 보안패치후 sd카드로 옮긴다는걸 안적어서
    다시 수정했네요 ㅎㅎ
  • nekJET 2014.11.15 12:27

여러번 해봐도 안되네요 ㅜㅜ

• 히히하하 2014.11.15 16:01

왠지 몰라도 이거하니까 세나 실행자체가 안되네요 원래 됫엇는데..

• 저곳 2014.11.17 03:54

뭔가 복잡하네요;;

해봐도 안 되네요 ㅠㅠ

걍 보안패치 하려고요ㅎ

• 태형님123 2014.11.17 08:24

진짜 복불복이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 루기군 2014.11.18 19:18

우와 님덕분에 보안골머리썩힌거 제대로 실행잘되는군요 !! 정말감사합니다.

• 몽몽잉잉 2014.11.19 21:42
    된다는분 발견ㅋㅋ 잘되서 다행이군요
    저도 잘 쓰고있어요 컴재부팅해도 쭉 되는군요 ㅋㅋ
  • 인드 2014.11.22 10:54

오우..성공햇당 ㅋ

• 수입우육 2014.12.08 17:34
    꿀팁이네요 ㅋㅋㅋ 고맙습니다
  • 섭섭하다 2014.12.10 21:58

드디어 성공했네요 감사합니다 ^^

화이트스파크 2015.01.08 13:25

많은 도움이 됬습니다. 추천하고 가요^^