앱 플레이어

제가 해결한 상황을 토대로 작성했기 때문에 많이 다를 수 있습니다

어디선가 본 닷넷 프레임워크 3.5 이하버전들을 모두 삭제하거나 사용안함으로 설정했을때 해결했다는 것을 구글링으로 알아낸 것을 토대로 해본 해결방법이기 때문에 무한로딩 오류가 꼭 닷넷 프레임워크 때문인지는 알지 못합니다

저의 프로그램 제거/변경 목록에 닷넷 프레임워크 3.5.1이 깔려있는지 체크해제하기 전에 보질 못해서 깔려있어도 Windows 기능 사용/사용안함에서만 체크해제를 해도 되는건지 아니면 삭제까지 해야하는지는 모르겠습니다 다른 프로그램에서 그 이하버전이 필요한 경우가 있을 수 있기 때문이지만 어차피 나중에 필요할때 다시 깔면 된다 하시는 분들은 삭제해도 상관이 없..겠죠?

일단 처음부터 다시 시작해야 합니다

기존에 있던 블루스택을 완전히 레지스트리와 찌꺼기파일 모두를 제거해주시고

재부팅한 후에 제어판으로 가서 프로그램 기능 항목을 클릭한뒤 Windows 기능 사용 및 사용안함을 클릭해주세요

그리고 닷넷 프레임워크 3.5.1 (Microsoft .NET Framework 3.5.1) 항목을 하위항목까지 모두 체크해제를 해주세요

그리고 재부팅한 후에 루팅해주시면 됩니다

루팅방법 참고: http://tailstar.net/bluestacks_tips/70407?

루팅할때 주의할 점은 꼭 프로세스에 블루스택관련 프로세스가 켜져있는지 확인해주세요

그리고 찌꺼기 파일, 레지스트리까지 다 없애신 후에 해주세요

전 깜빡하고 그대로 설치하고 했다가 지우고 최신버전 다시깔아서 완전히 삭제한후에 다시 루팅버전깔고 루팅해서 됐어요

사실 주황색 부분만 읽어도 되는 글입니다

번호 분류 제목 글쓴이 최근변경 추천
405 자유 블루스택도 몬길 막힌건가요? 11 뻬아 2015.06.14 0/0
404 자유 블텍으로 몬길 가능한가요? 5 십년백억 2014.09.25 0/0
403 자유 권한문제아니죠? 2 roma 2014.09.25 0/0
402 질문 E0191017 / E0191018 이거 해결책점요 제발 답변좀.. 3 뚫어주세요 2014.09.25 0/0
401 질문 블루스택..은잘되나요???? 별의맘 2014.09.24 0/0
400 질문 블택2는 사이즈조정이.. 8 크크와플 2018.01.02 0/0
399 자유 요즘 블택이 자주버벅이는듯.. 2 비주얼드림 2016.08.05 0/0
398 자유 보안문제 어떻게 해결하죠..? 19 레온레온니 2014.10.01 0/0
397 질문 제 블택 버전 4.36인데 좋은건가요? 2 뚫어주세요 2014.09.24 0/0
396 질문 블택도 몬길 안되나요? 14 tjsdsz2 2014.10.07 0/0
395 자유 지금 블택도 몬길 막혀있죠? 14 구구구99 2014.09.28 0/0
394 질문 파일이드래그가안됩니다.. 4 하쿠쿠 2014.09.25 0/0
393 질문 윈7 설치오류 2 매일초콜릿 2014.09.24 0/0
» 루팅하고 initializing에서 무한로딩 걸릴때 16 체이 2015.05.28 0/0
391 질문 블루스택 재설치시 downloading game data에서 진행 멈춤 3 neo 2014.09.24 0/0
390 질문 블택 9.1 버젼 쓰시는분 (세나) 2 jlee444 2015.01.05 0/0
389 자유 블루스택 창크기 2 카카미 2014.09.26 0/0
388 질문 sd건담베틀스테션 하는분 계세요? 2 포돌이 2014.09.23 0/0
387 질문 블루스택 최신버전이 아닌경우 꺼지는데 왜이러죠? 1 Tera 2014.09.21 0/0
386 질문 흑흑 왜 안되죠 블루스택 세나 ㅠㅠ 5 의류산업학과 2015.06.14 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 232233234235236237238239240 ... 256 Next
/ 256

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글