앱 플레이어

블루스택 8.8.0에서 세나 구동성공 했습니다. 첫 번째 시도에서는 무참히 실패했지만, 아예 다 갈아 엎어버리자는 마음으로

블루스택을 다 제거하고 난 뒤, 파이프라인님께서 올리신 글대로 다시 하였더니, 구동 성공하였습니다.

어제 큰 시험도 끝났고 해서, 핸드폰에서 데이터를 다 써버린 나머지, 매우 심심하였습니다. 구동을 성공한 덕분에 세븐나이츠를

할 수 있게 되었습니다. 다시 한번 테일스타 운영진과 회원분들께 감사의 경의를 표합니다.

?

• 푸스카스 2014.04.26 19:03

버전 0.8.8 말씀하시는거죠? 부럽습니다. 저는 벌써 셀 수 없을만큼 실패를 했던지라 ;;; 아직 써보지 않은 방법이 다 갈아엎어버리는 것인데 님의 글로 보면 이러기 전엔 안되고 한 후에 되었다는 얘기도 될텐데 다 갈아엎어야만 하는건지.. 끙.. 그런데 이렇게 하면 기존 쓰던 어플 데이터는 다 사라지지 않나요? ㅜㅜ

• 세빠777 2014.04.26 21:58

예 예전 블루스택 사용한 흔적이 없어져야 되는 걸로 알고 있습니다.

• 푸스카스 2014.04.26 22:03
    그럼 기존 다른 게임 어플에 저장되어 있던 것들까지 싹 날려야하는건가요? 어플이야 다시 깔면 그만이지만 저장된 것들은... 헐;; 그런거라면 첨부터 그걸 다시 해야하는데... 이런 데이터는 유지하고 블루스택만 깨끗이 삭제하고 하면 의미가 없는건가요?
  • 세빠777 2014.04.26 22:22

아, 게임에 대한 기록을 말씀하시는건가요.?하는 게임에 따라 다른 것 같습니다.??블루스택을 쓰는 주용도는 맛폰의 데이터가 다 고갈되었거나, 맛폰과 동시에 같은 게임을 돌리고 싶어서 사용하는 거죠. 카톡게임은 자기아이디로 자기 기록을 보유하는 거죠. 그래서 카톡 아이디를 맛폰이나 블루스택에서 로그인해도?연결해서 사용할 수 있는겁니다.?자기 게임전적 같은 것은 서버에 다 저장되는 거죠. 만약 게임 전적 데이터가 블루스택에 내장되면 아마 지워지는 것 같습니다. 블루스택 자체에 내장된 데이터가 보안코드 관련된게 연관 되있을 수도 있어서, 아예 갈아엎을 때 싹 다 제거하라는 것 같습니다. 제 지식이 부족해서, 이 정도로 답변을 드릴 수 밖에 없네요. 미안해요 ㅜ

• 푸스카스 2014.04.26 22:35
    아 그렇군요 답변 감사합니다. 저도 세나 때문에 이러는건데 세나야 로그인해서 연결하면 되니깐 게임 전적은 서버에 저장되어 있으니 아무 관련이 없는데 그렇지 않은 게임이 있어서 그게 문제거든요. 휴.. 싹 엎어야하는건지..
  • 푸스카스 2014.04.27 12:02

결국 저도 성공했습니다만.. 많은걸 잃었습니다 ㅜㅜ 이제 와선 엎어버리는 것이 정답이었는지 아니면 여럿 깔아둔 어플 중 범인이 있었던 것인지는 이제와선 알길도 없군요 ;;; 일단 엎고나니 금방 성공해버리긴 하더군요. 이후 어플 하나가 원인이었다고 밝혀진다면 멘붕에 빠질듯하네요 ;;;

• 땅콩 2014.04.27 16:30
    부럽네요 푸스카스님 저도 세나 블루스텍 사용법좀 알려주세요 (_ _)
  • 푸스카스 2014.04.27 17:35
    하는 방법은 여기 게시물들 보시면 다른 분들이 자세하게 설명해놓으셨습니다. 그걸 그대로 따라 해보세요. 그렇게만 해도 되는 분들이 많은듯합니다. 저 같은 경우는 기본적인 방법까지 따라했는데도 안되어서 기존에 있던 블루스택을 그냥 싹 지우고 다시 설치해서 썼더니 되는 정도입니다. 특별히 제가 더 정보를 드릴 수 있는건 없습니다.
  • 고르동 2014.04.28 19:31
    ㅡㅡ; ㅎㅎ

블루스텍 기존거에 설치정보가 있어... 구글인증까지 마치면
    루팅이 제대로 되질 않습니다. 그래서 못하셨군요.
    (이걸 루팅이라고 표현해야 할지..;;;보안우회가 잘 먹히질 않는다고 표현해야 할지)

뭐가 어찌 되었건 되셨으니 즐거운 게임하세요^)^
  • 푸스카스 2014.04.28 21:22
    루익 사용관련해서는 엎어버리기 전이나 후나 차이는 전혀 없습니다. 아니 근본적으로 전부 뭐가 달라진 것인지는 전혀 알 수가 없는데 단지 예전엔 아무리 해도 세나가 보안 문제에서 벗어날 수 없었고 지금은 그냥 된단거죠 ;;; 이걸 루팅이 제대로 되었다 안되었다의 문제라고 해야할지.. 저는 모르겠지만 지금은 배부른 소릴하자면 뭐땜에 안되었던건지 정말 알고 싶네요 ;;; 엎어버려서 세나는 얻었지만 많은걸 잃었기 때문에 ;;; 저 같은 경우는 지금은 루익을 삭제하지 않아도 종료만 하면 되기까지 하던데 왜 예전엔 뭔 짓을 해도 안되었던건지 쯧 ;; 여튼 감사합니다 ^^
  • 고르동 2014.04.28 22:08

송부해드린 파일중에 레지스트리 날리는 유틸까지 있는 줄 압니다.
    저도 푸스카스님과 같이 고민했던 적이 있었지만.. 답이 없더군요...

일단 안되는걸 어떠할런지..블루스텍 최신판 0.87.88설치 죄 실패하고
    (설치방법.요령 제가 모를리 없지요. ㅎㅎ)

0.85성공해서 송부해드린거밖에 없네요.. 정작 글쓴이 0.88에서 이상없이 하시는거 보니
    블루스텍은 요물(?)입니다... 블텍은 원격으로 할 그게 안되어서 기본적으로 지양합니다.
    최소 재부팅 2~3회에 30분까먹습니다.ㅡㅡ;

결국 게임이 목적인지라..
    다른 회원분의 글이 올라와 푸스카스님에게 드린 자료의 게시물도 그림변환해서 올렸지만
    그다지 유쾌한 기분은 아닙니다...

• 푸스카스 2014.04.28 23:18
    제가 성공한 방법을 얘기하자면 우선 그 때 보내주신 자료 중에 블루스택 지우는거 그걸 사용했구요. 인스톨 자료가 0.85 버전 맞죠? 제가 원래 0.85가 된다는 얘길 많이 봐서 갈아타려고 맘먹고 했던거거든요. 그런데 문젠 인스톨이 안되는겁니다. 아무리해도 ;;; 자꾸 오류 메시지가 뜨고. 그래서 다른 곳에 있는걸 구해서 했더니 그것도 안되어서 결국 그냥 블루스택 사이트에 있는걸로 0.88 설치하니깐 되더라구요. 그래도 0.88이니깐 안되겠지 하면서 했는데 성공해버렸네요. ;;;

유쾌한 기분이 아니라고 하시는 것은 제가 이해를 못해서 그러는데 무슨 이유 때문이신지? 혹시 제가 뭘 잘못했나요? ㅜㅜ
  • 고르동 2014.04.28 23:51
    레지스트리 언인스톨 하셔서 해결하신 글로 보겠습니다.

블루스텍 요물이란게 다른게 아니라 해당 쓰신 내용이 맞습니다.
    지워도 램 상주까지 지워지지 않는 경우가 많고.. 그 상태에서 설치 해봐야 반복 작업이지요

맘먹고 원격 해드린 블루스텍은 거의 원하는 게임은 구동 시켜드린 과거가 있습니다.

-유쾌하지 못하다는 부분은 제가 죄송하다고 해야 되네요.... 많은 분들이 원격을 희망하시니
    좋지 아니하다라는 뜻입니다...

지니모션은 길어봐야 .. 해당되는 컴에선 5분~10분이면 완료입니다만
    블루스텍은 과거에 뭘 설치 한줄 모르니.. 무조건 초기화에 재부팅을 해주는 내용이
    있습니다...

제 개인pc에서도 안되서 헤매는데.. 원격이라고 크게 범주를 벗어나진 않습니다.
    그만큼 블텍은 상황 조건에 따라 변수가 좀 많습니다.

(원격으로 한방에 되면 좋지만.. 그렇지 못할 경우.......................................................안하고 말지요!!)

늦은 시간에 댓글 주시는 바람에 글이 길어졌네요... 가끔 다른분들 게시물에 관심을 가져 주세요.
  • 푸스카스 2014.04.29 12:20
    저.. 저는 원격은 아니었는데 ㅜㅜ
  • 멋진아빠 2014.04.27 23:50

성공하신분들도 계시네요 후~?

• 민히아빠 2014.07.23 21:32

ㅎㅇ

• 이뿌니천사 2014.12.22 10:00

화이팅요!!

• 수가 2015.06.13 20:41

화이팅이용~