앱 플레이어

루팅된거라고 받긴 했는데요

블택 시작하려면 계정 입력을 해야하는데 제가 하는 게임이 북미판이라 한국국적이 안되서요

이거 북미계정 만들어서 해보려고 하는데 자세한 방법 아시는분 가르쳐 주세요

그리고 루팅하면 블택에 따로 어떤 차이점이 있나요?

• 월화당 2014.09.17 00:25

미국 플레이스토어를 사용하실거란건가요?? 전 그냥 원래 계정으로요 일단 플레이스토어 어플관리 들어가서 캐시삭제

눌러주고 vpn우회하는걸로 미국연결시키고 플레이스토어 시작하면 되더라고요.. 그렇게 해결봤어요

루팅해도 되는거고 안해도 되더라고요

• 휴림 2014.09.18 03:16
    감사합니다 어렵긴 한데 찾아보겠습니다 게임이 북미서버인데 이 게임이 아이디를 만드는게 아닌 구글 아이디 인식게임이라 아이디가 있어야 하는데 아이디를 만들지를 못해서요 만들어도 될지 모르겠지만 우선 만들고 해보려고요 ㅎ
  • 휴림 2014.09.18 10:14

워 안되요 ㅠㅠ

• 월화당 2014.09.18 15:21
    그럼요 ultrasuf인가 우회프로그램 있어요 그걸로 우회시키고 구글계정 만들어보세요 전화인증은 textplus 구버전으로 하면 되는데요
    일단 계정을 블루스택으로 만들고 음성으로 온 인증해야 되더라고요 뭘 막아놨는지 그러네요
    유지하실거면 인증한번하고 로그아웃하고 다시로그인해 보안유지 그러니까 철창 그림나오는데에서 한번 더 같은방식으로 인증하세요 그럼 미국계정 만들어질겁니다
  • 휴림 2014.09.18 15:29

워 뭔가 더 어렵네요 ㅠㅠ 열심히 알아보겠습니다.

이루나전기라는 게임인데 한국에서 시행하다 망한거라 북미섭으로 하려니 안되네요 혹시 해외계정 하시면 되는지 한번 확인 부탁드립니다. 제가 뭘 잘못해서 그러는지 ㄷ ㄷ

• 월화당 2014.09.18 23:36

영문명으로 RPG IRUNA Online MMORPG 이게 맞는건가요?? Asobimo.Inc 이회사고요

지금 해봤는데요.. 전 되더라고요 한국 계정으로도 되고요

미국플레이스토어에 접근해서 다운만 받는다면 가능한데요

계정등록하고 꺼질겁니다 그러면 브라우저 선택창이 뜰건데요.. 인터넷이든 네이버든 깔아놓은 브라우저를 눌러서

접속시고 이루나전기 홈피로 이동하면 start ready가 뜨면서 게임에 재접속 할거에요..

그럼 리소스 다운받아지고 그런다음 서버 정하고 아바타 만들어주면 되네요

굳이 새계정 만들필요도 없더라고요.. VPN 끄고 한국 ip로 해도 진행되더라고요

• 휴림 2014.09.19 12:35
    감사합니다 좋은 주말 되세요~ ^^
  • 휴림 2014.09.19 16:56
    미국플레이스토어 접근하는 법은 어떻게 하는건가요?
    이루나전기가 안떠서 전 apk 올린걸로 접속 시도 해보고 있었거든요
  • 휴림 2014.09.19 18:21
    블루스택 0.9.2.4061 버전 팁 해결 올라온걸 깔고 그뒤 apk이루나걸 깐뒤 접속하려하면 오픈 웹페이가 뜹니다. 거기 접속하면 게임 스타트 프리 투 플레이 뜨는데 그걸 누르면 1모빌마켈 구글 플레이 스토어 뜨는데 플레이 스토어 들어가면 거주국가가 틀려서 안된다고 나오고 모빌 마켓 다운 누르면 패키지 파싱 중 문제 발생으로 나오고 안되네요 ㅜㅜ 어디서 부터 잘못된 선택일가요 ㅠㅠ 윈7 32비트인데 64로 하면 될가요?
  • 월화당 2014.09.19 20:01
    접근하는 방법은요
    1. 블루스택에서 작동되는 우회프로그램 vpn 우회프로그램 핫쉴드라던가 닌자등등 받으시고 설치하세요
    2. 설정에가서 플레이스토어 캐시 및 데이터 삭제 해주시고 강제종료시키세요
    3. 설치한 vpn을 실행해서 미국으로 우회시키세요
    4. 스토어 재시작하면 동의하란 팝업뜰거고 동의하면 미국마켓으로 가집니다.
    5. 다시 한국스토어 하실거면 우회만 연결끊어버리고 2번처럼 하세요 그리고 스토어 재시작하면 됩니다

블루스택에서 작동되는 우회프로그램을 찾으라는거는 일부 우회프로그램이 블택에선 안되는게 있더라고요.
    그리고 블택설정에서 데이터 캐시 지우는게 없다면 어플중에 캐시 지워주는 프로그램 이용하시거나
    인터넷에 떠도는 플레이스토어 apk 재설치 하시면 됩니다.
  • 휴림 2014.09.20 20:08
    핫 실드 닌자도 안되네요 뭐가 문제인지 핫실드는 보호가 꺼짐 사이트차단해제가 끄기임,네트워크 보호가 끄기임으로만 나오고 완전한 보호가 안되고 닌자는 영어라 왜 안되는지 모르고 열심히 이유 찾는 중입니다. 이런 경우는 안 나와있네요 열심히 하면 언젠가 되겠죠 여러 방법 계속 찾아보겠습니다.
  • 월화당 2014.09.21 02:16

지금 확인해 봤는데요 블루스택은 딱히 vpn되는게 없나봐요.. 제가 아는 한에서는요...

vpngate라는게 유력한거 같은데요.. 이건 루팅을 필요로 하더라고요..

대신 지니모션에서 해봤는데요 됩니다

단 최신버전 apk가 필요하네요 apk 추출은 위에 방법대로 스마트폰에서 우회해서 이루나전기를 설치하고

루팅되어있으면 루트익스로 data /app에서 해당 apk를 sd저장폴더인 download로 옮기고 컴터에 다시 옮겨서?

지니모션에 이식시키면 되고요 ?또는 아스트로 파일관리자로 apk추출해서 해보세요?

전 루익에서 그냥 복사하는게 쉽더라고요... 블택은 이것저것 다해봤으나 vpn이 안먹혀요...ㅠㅠ

vpngate가 루팅을 필요로 하지만 제일 유력하니 루팅된 블택이라면 함 시도해보세요.. 정 안되면 지니모션으로

• 휴림 2014.09.21 13:31

지니모션 ㅠㅠ 해본적이 없는데 노력하겠습니다