앱 플레이어

가상화가 되느냐 안되느냐는 일단 완벽히 가상화가 되고

havdetectiontool 이프로그램과?securable 이것 두가지로 확인 하였고

그전에 지니모션으로 몬길을 했던 터라 당연히?

가상화 자체가 되는 PC라는걸 알고 있습니다 ㅎㅎ Bios도 확인을 확실히 하였구요 ㅎ

왠만해선 질문보다 답을 유추해서 찾아가는걸 좋아하고 ㅎ

그게 컴맹인 저에게 컴터와 좀더 가까워 질수 있는 방법 이더라구요 ㅎ

여튼 그이후?

Locked on 이라는 부분에서 문제인가 생각이 되어 혹시나 Bios 업데이트를 하면?

On으로 바뀔수 있다기에 최신으로 업데이트를 하였으나 그대로 Locked on 상태이고?

바이오스 및 securable 프로그램도 마찬가지 였습니다.

이후 당연히 그래픽카드 부터 OpenGL버전확인및 최신 업데이트 하였고 Nvidia를 그래픽 카드이기에?

Physx또한 최신으로 업데이트 하고 DirectX 및 Visual C++, Net Framework, Java 등등도 모두 최신으로 하나하나?

검색하고 설치방법 숙지하여 교체 하였습니다 ㅎ 교체할것은 몇개 없었습니다 ㅎ 블택 가상화가 되든 안되든 컴터가 빨라 지니 기분은 좋더군요 ㅎ

제가 사용하는 블루스택 버전은 일단..

BlueStacks App Player 0.9.23.5302 Superuser BSEasy

BlueStacks App Player 0.9.24.5311 Superuser BSEasy

두가지 이며

레지와 다운받은 App 까지 모두 삭제되는 프로그램 받아서 사용 하여?

재설치만 한 10번씩은 한듯 합니다 ㅎ

설정도 혹시나 하여 다양한 방법으로 바꾸면서 여러가지 시도 해보았고?

이 후 백업해두어 초기화 또한 대비 하였으나?

VirtType은 Legacy에서 항상 변함이 없더라구요..

Vtx로 잠깐 바뀐적이 있었구요 어떻게 하다가 그렇게 되었는지는 기억이 나지 않습니다 ㅜ

그때 블루스택을 켰을때 몇초만에 켜지던 그 엄청난 스피드를 경험하지 않았다면?

포기 하였을 겁니다 ㅜ

완전 포기 하여야 하는 상황 이라도 왔으면 좋겠습니다 ㅎ 맘편하게 ㅎ

조언 부탁드립니다 ?

• 스파클 2015.05.26 10:49

레지에서 ForceVMLegacyMode ?0으로 설정 하셔도 그러신가요??

• 키키오웬 2015.05.26 15:03

당연히 했지요 ㅎㅎ 그걸 안적었네요 ㅎㅎ 기본적인건 거의다 했습니다 ㅎㅎ

이건 그냥 만약인데....

Cuda? 코덱? 그 가상화 쓰는 코덱을 만약에 동영상 프로그램이 사용 하거나 비슷한 경우라면...

Physx가 구동을 안할수도 있나요?? 그리고 블루스택 0.9 때 버전중 가장 안전하게 가상화 가능한 버전이 어떤건지도 좀 궁금 합니다.. 왠지 잘 아실듯 하여 ㅎㅎ 찾아 봐도 없어서ㅜ 여쭙네요?

• 키키오웬 2015.05.26 16:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성공 했습니다 ㅋㅋ 머 별거 아니었군요 ㅋㅋ
    아래 위 계수값 10으로 싹다 주고 부팅하니까 되네요 ㅋㅋ 이야 체증이 10년묵은게 날라 가는거 같네요 ㅋㅋ

재접 초스피드 기가 막히네요 ㅋㅋ?

• 스파클 2015.05.27 11:30
    ㅎㅎㅎ 추카 추카~~^_^ ㅋ
  • 찰쓰 2015.05.27 16:14
    어느부분 계수값을 10으로 다 하셨는지 궁금합니다.
  • 키키오웬 2015.05.27 20:31
    값 쓰는 곳은 한곳 뿐이에요 아래랑 위라고 표현하는 부분이 각각 하나씩 뿐이라서..
    글고 제가 한걸 똑같이 님께서 하시면 함수 애러 나실듯..
    레지스트리 열어서 값보고 각각 60인가? 씩 맞춰야 하는데...저는 아래 위에 10씩 주니까 계산이 맞아서 그렇게 한건데 여튼 그거 보고 계산하고 만지 셔야 해요

저도 컴맹이고 잘 몰라서
    레지스트리 위 아래 값 구하고 오차범위 구해서 넣는글들 네이버와 구글에서 읽고
    첨에 잘못해서 아예 블루스택 구동 안되서 다시 깔길 2~ 3번 더 했어요 후에 원래 레지스트리 자체를 백업하고 계산해서 몇번 대입하니 10이라는게 얼떨결에 걸린듯해요..그 후 레지 값을 잠궈 버리니까 그다음 부터 제접을 해도 vtx자체가 안꺼지 더군요..

그냥 대충 거기에 숫자 넣으시면 됩니다.라고 할수 있는게 아닌것 같아요
    레지스트리 만지는 글에도 그렇게 나와있었구요
  • 개미핥기 2015.05.26 11:29

흠 무슨말인지 모르겠다 ㄷㄷ

• 스파클 2015.05.27 11:30
    블루스택 기본 설정이 가상화 기능을 사용안하게 되어 있습니다 ㅎㅎ 그걸 가상화 기능을 사용하게 해주면
    앱 실행 속도가 좀더 빨라지거든요~