앱 플레이어

amd cpu 덕분에 지니모션 지원이 안되는 컴퓨터를 가진 1인입니다.ㅠㅠㅠ

폰겜 컴퓨터로 하자고 새로 사기엔 아까운지라 블루스택으로 별이되어라를 돌리고 있는데요.

혹시나 별이되어라 하고 계신분이 있으시다면 개인적으로 만든 g매크로 공유를 하고자 합니다.

아이템 팔기, 신발사기 기타 잡 기능들 다 무시하고

동료 획득 팝업창. 업적 팝업창. 탐험실패 체크한 후 무한 던전돌이용 매크로입니다.

여기에 올려도 될런지를 모르겠어서 일단 글 남겨뒀구요^^;;

필요하시다면 공유하려합니다! 새벽에 2시간30분정도 지켜보면서 했꾸용.

신발만 많으면 계~~~속 무한뺑이 도는 g매클입니닷 ㅎㅎㅎ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

음 제 화면상에서의 좌표로 인해 몇분께서 궁금점이 있으셨을텐데요.

기본적인 좌표값은 몇번 만져보시면 아실겁니다 ㅎㅎ.

그림으로 간단한 설명드릴게요.

1. 블루스택 실행 후 아래 그림과 같은 창을 띄워주시면 됩니다.

한 던전을 입장한 후에 작동시키는것인데요.

2. 자!!

g 매크로 상의 3번 6번 8번 등의 커서이동이 마우스 좌표값입니다.

https://i.imgur.com/pd2mv4h.png?<--버튼을 눌러 보시면 아래 그림과 같은 창이 나옵니다.

3. 위의 그림에서 X : 537 Y : 396 와 같은 부분이 좌표값이구요

마우스 설정을 클릭 후에 1번 그림에서의 9번방에 마우스를 가져다 놓으면

제 컴퓨터 화면상에서는 933,259 의 위치에 9번방 이 존재하고 있습니다.ㅎ

4.마우스로 9번방 위치를 한번 잡아주시고 좌표값을 외운 후 아래 X : Y : 칸 안에 좌표를 입력해주시면 되겠습니다 ㅎㅎ
F7번 누르시면 그 좌표값으로 저장이 된다고 합니다!^^

5. 이제 매크로 내부 순서 설명드리겠습니다. 설명이 제법 긴 관계로 양해 부탁드립니다!

.https://i.imgur.com/k6bVacn.pnghttps://i.imgur.com/iS6oKRL.pnghttps://i.imgur.com/Id75bOb.png

매크로 번호 순서대로 동작하기때문에 설명들어갈게요 ㅎㅎ.

3번이 9번방 좌표

6번이 가방 빈칸 부족 넘기기

8번이 던전입장

11번이 동료부르기 넘기기

13번이 제가 9번방 걸리는 시간보다 +20초 정도 두고 계산했습니다^^;;

14번이 동료 취득시 확인버튼

20번 던전 경험치 및 획득 아이템 확인

24번 던전 나가기^^ 이상입니다.

다른 부분은 손대실 필요 없을 것 같고, 이외에 다른 부분들은 추가 또는 수정을 통하여 사용하시면 되겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

부족한 글이나마 관심을 가져주셔서 감사하고 그밖에 궁금점 밑 필요하신 부분에 대해서는 더 신경써서 수정하겠습니다.

• 칼시이나 2015.01.16 15:38

그건 g매크로말고 오토핫키 이미지서치로하시는게 편해요~ㅎ

저 말고 회사형님 한명 amd라서 제가 오핫키로 하나 만들어줬거든요

하스작하러옴 2015.01.16 16:05
    오핫키..좋죠..ㅜㅜㅜ좋은데..만지기도 어렵구 공부하기도 힘든 프로그램인것 같아요..!
  • 칼시이나 2015.01.16 16:52

단순하게 이미지 서치 and 클릭만 해도 한던전 반복사냥은 널널하게할수있어요 ㅎ

• 별이되어라앗 2015.01.17 11:34

제가지금 블루스택쓰고있는데 전부다 지니를 쓰셔서ㅠㅠ

저필요한데 부탁드릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ너무반갑네요

[email protected]

하스작하러옴 2015.01.17 22:15
    g매크로 설치하시구요! 매크로 불러오기로 첨부파일 받아서 실행시키시면 됩니다 ㅎㅎ
    화면 좌표따는거 되게 쉬우니까 물어보시는대로 알려드리겠습니다!
  • only원 2015.01.17 12:51

저도 amd라...ㅠㅠ?

부탁드릴께요~

하스작하러옴 2015.01.17 22:16
    g매크로 설치하시구요! 매크로 불러오기로 첨부파일 받아서 실행시키시면 됩니다 ㅎㅎ
    화면 좌표따는거 되게 쉬우니까 물어보시는대로 알려드리겠습니다!
    김곰돌 2015.01.17 15:23

저도 하나만 부탁드려여

하스작하러옴 2015.01.17 22:16
    궁금사항은 댓글 남겨주시는 대로 확인하여 대처하겠습니다 ㅎㅎ
    이메일로 발송토록 하겠습니다
    김곰돌 2015.01.17 23:30
    불러오기 해서 보고나니까 대충어떻게 하는지 알겠네요

덕분에 9번방 무한정도는 정도는 직접 만들어서 쓸수있게 됐어요!
    하스작하러옴 2015.01.17 23:31
    관심가져주셔서 감사합니다!^^도움이 되셨다니 다행이군요
    김곰돌 2015.01.17 23:34

근데 저거 좌표 따는거에서 좌표를 외울필요가 없더라구여. 마우스칸 눌러서 창 열어두시고 단축키가 아마 기본은 F7로 되있을텐데 그냥 F7 누르면 매크로에 좌표가 자동으로 추가되여 그럼 왼쪽클릭칸에 체크만하고 완료만 누르면되요! 그후에 딜레이타임 설정 같은방식으로 무한 반복!

하스작하러옴 2015.01.17 23:40
    우왓 좋은정보 감사합니다^^
  • qufquf 2015.01.17 16:45

저도 하나만 부탁드립니다.

?

하스작하러옴 2015.01.17 22:17
    궁금사항은 댓글 남겨주시는 대로 확인하여 대처하겠습니다 ㅎㅎ
  • 석재 2015.01.17 19:52

[email protected] 늦게지만 가능할까요> ㅜ

하스작하러옴 2015.01.17 22:17
  • 석재 2015.01.17 22:50

좌표 따는거 어떻게 하면되는거에요? 아그리고 주셔서 너무 고맙습니다. ㅜ

• 석재 2015.01.17 22:53

그리고 9번방만 미친듯 도는건가요>?

하스작하러옴 2015.01.17 23:00
    한 던전 좌표값 딴 후에 그방만 쭈욱도는겁니당 ㅎㅎ
    좌표따는건 음...그림으로 설명드릴까요?
  • 석재 2015.01.17 23:06

해주시면 너무 고맙죠 ㅜㅜ 부탁드릴게요 ㅜ

하스작하러옴 2015.01.17 23:07
    수정후에 말씀드리겠슴니당 ㅎㅎㅎ잠시만요
  • 석재 2015.01.17 23:08

진짜 감사합니다 ㅜ

하스작하러옴 2015.01.17 23:21
    1차적인 좌표값 따기 설명은 올려놨습니다.
    매크로 순서는 정리하여 다시 업데이트 하겠습니다!
  • 석재 2015.01.17 23:57

성공했습니다!

하스작하러옴 2015.01.18 00:04
    도움이 되셨길 바랍니당 ㅎㅎㅎ
  • 구태바리 2015.01.26 00:09

[email protected]?부탁드립니다...ㅠ

• sara 2015.04.04 03:09

[email protected] 부탁드립니다..

• yhn147 2015.04.09 02:44
    부탁드리겠습니다 저도 지니가 안되는데요 ㅎ반갑습니다
  • 대빵니임 2015.04.28 01:31
    혹시저두 될까요 2주째 지니깔다 여기까지왔어요 ㅠ