앱 플레이어

1.무한로딩 해결법?

전에 쓴글인데 이거 참조해주세요.

http://tailstar.net/bluestacks/3678370

1.일단 블택을 설치합니다. 최신버전으로요.

http://bluestacks.com?여기들가서 ?이거 눌러서 다운받으세요. 이홈페이지는 최신버전만 따운가능한거 같네요. ㅎ

XP, VISTA, WIN7/8

이거 눌러서 다운받고 패치를합니다 걍 다음 눌르면 되요.

그리고 첫번째에서 아마도 실행이 될겁니다.

되면은 끄고 작업관리자를 킵니다. 서비스 탭에가서?

서비스 버튼을 눌러줍니다. 그리고 서비스 목록이 잇으면 이름에 클릭하고 shift+b를 해줍니다.

그러면 bluestack 으로 시작하는 서비스 3개가 잇는데 그걸 마우스 오른쪽 클릭후 속성가서 일반탭에

시작유형을 자동으로 해놔주세요. 되잇으면 나와서 마우스 오른쪽 클릭 시작 눌르세요(3개전부)

그리고 나와서 블택 켜주면됩니다. 아니면 고클린 사용자들은 서비스관리 가셔서 bluestack 붙은거 전부 켜주면바로 됩니다.ㅎㅎ

그리고 이거 맨처음에 실행안되면 바로 작업관리자가서 위의 것들을 해주시면 됩니다.

2.블루 스택 메모리 설정이랑 해상도 설정

일단 실행을 켜야합니다.

(1)윈도우키 +r을 눌러주세요?

(2) regedit 를 쳐주세요. 영타느리신분들은 이거 ctrl+c, ctrl+v 하세요 ㅎ

(3)HKEY_LOCAL_MACHINE에 가서 SOFTWARE 항목-BlueStacks-Android ㄱ ㄱ

우축화면에 Memory 라는 레지스터리가 보일겁니다. 더블클릭 그러면 DWORD(몇 비트)값 편집이라고 뜰겁니다.(윈7기준)

단위에서 10진수 클릭 아마 700대정도로 되잇을 겁니다. 그거를 1500~2100대 정도로 하면 렉없이 쓸수 잇을겁니다.

그후거기서 바로 다시 좌측에가서 FrameBuffer에 가줍니다. 거기서 0을 가줍니다. 자 여기서 설정해야합니다. 지금현재 최신버전이고 아마 설정 않햇을경우에 height 라는 단어가 들어간곳에는 10진수로 600이나 450정도 하면 적당하고 Width는 800정도로 설정해주면 쓰기 편할겁니다.아마도 이거는 height나 width는 Guest와 Window 가 붙어잇는 것들이 잇을건데요. 그거 둘다 해줘도 되지만 window 붙어잇는것만 해주면됩니다.

3. 이거 엄청나게 중요한거

그니깐 루팅하지마세요 최신버전 이렇게 하면 됩니다.특히 최신버전은 루팅없이 카카오게임 거의전부 돌아가는 걸로 알고잇습니다.ex) 세나 제컴이랑 노트북이잇는데 컴은 최신버전 이런설정없어도 잘돌아가고 노트북은 cpu가 2.0Ghz 정도인데 이거 엄청 렉심합니다. 롤만돌려도 렉조지는데 이런설정하면 최신버전에서도 렉없이 잘돌아갑니다.모두의마블,영군,세븐나이츠,영웅,coc전부 다 해봣습니다.?

?4. 블루스택 키보드?

블루스택 키보드는 고키보드 추천드립니다.

고키보드가 가장 낳은거 같습니다. 어플자체에서 언어설정이랑 다할수잇게 친절하게 도움이 되던군요.?

5.게임 설정

렉줄일려면 저사양으로 하세요. 무리해서 고사양하다가 저사양컴은 cpu100풀가동하다가 펑하거나 과열됩니다. ㅎ그리고 저사양도 별차이없는거 같습니다.?

6. 추천해상도는 개인적으로 블루스택 800x480정도?

아 사진은 못올렷어요 어떻게 올리는지도 모르겟고 까다로워서요 ㅎ

제가 주로 하는 카카오게임은 세나정도(?)

이거 렙업은 언제하나 모르겟네요. ㅎㅎ?

여러분 곧설인데 happy new 설

• 케맛 2015.02.17 20:44

해결법 정말 감사합니다..그런데 3개 서비스중 BstHdAndroidSvc 이건 서비스 시작이 안되네여...이거떄문에 무한로딩 걸리는거 같은데요...ㅜㅜ방법이 없을가요? 1053? 오류를 뿜으면서 서비스 시작이 안되네요

• 스카니버 2015.02.18 08:57
    아 그거 때문이라면 일단 블택 관련 프로세스가 여러개 잇는데 HD로 시작하는 프로세스가 잇습니다. 그 프로세스를 전부 꺼보세요.
  • 뿌우뿌잉 2015.02.18 08:27

케맛님 저랑 똑같은 오류 뜨시네요 ㅜㅜ

• 스카니버 2015.02.18 08:57
    아 그거 때문이라면 일단 블택 관련 프로세스가 여러개 잇는데 HD로 시작하는 프로세스가 잇습니다. 그 프로세스를 전부 꺼보세요
  • ElkhA 2015.02.18 14:24

감사합니다 ㅜ

• sdw111 2015.02.18 17:46

감사합니다

• 순색 2015.02.19 22:40

감사합니다

• 그늘나비 2015.02.20 12:29

좋은 정보 정말 감사드립니다~ 추천 눌러드리고 갑니다!?

• 쿡찌니빵 2015.02.20 15:47

감사합니다~

• minixb 2015.04.21 14:37

꿀팁 감사합니다.

• 주차금지 2015.04.22 01:54

완전 감사합니다

잘 읽었습니다

• 고힐 2015.10.03 15:19

좋은정보 감사합니다