안녕하세요 20대 중 후반 평범한 남성입니다.

군대 다녀와서 우연히 바이크를 입문하게 되었는데요..

처음에는 국산 바이크 코멧250을 타다 현재는 sv650 박스를 깔 생각입니다 ㅎㅎ

그런데 우리나라는 바이크에 대한 인식이 매우 안좋죠 

주변에서 그 위험한걸 왜타냐라고 많이 물어봅니다. 

바이크 살 돈으로 중고차 하나 사는게 낫지 않냐라고 하더군요

여러분은 바이크 타는 사람을 보면 어떤 생각이 드시나요??

배달러, 폭주족, 무판, 무헬멧은 욕먹어 마땅하지만 도로 법규 잘지키며 취미활동하는 라이더도 욕을 많이 먹는거 같아서요

• 보라카이왕자 2016.11.14 22:40

본인 하고 싶은거 하는게 취미죠

남들 하란데로 하면

취미가 아닙니다

즐기세요

• 아핏루인 2016.11.15 06:12
    그렇죠 ㅎㅎㅎ 자기가 하고 싶은게 취미죠
    감사합니다.
  • 소롱 2016.11.15 02:16

요즘은 인식개선 많이 됬는지

위험한 정도만 말하더라구요

• 아핏루인 2016.11.15 06:13
    인식이 많이 개선 되었지만
    아직도 나이 드신분들...
    특히, 시내주행시 나이드신 자동차 운전자분들이 무시 많이합니다 ㅠㅠ
  • DJwan2 2016.11.15 06:37

저도 오토바이 좋아해서 할리 아이언883 알아보고있는데

오토바이에 대한 인식은 그닥 좋은편은 아닌데 대형같은경우는 좀 다르더라구요 ㅎㅎ

취미생활로는 갑이라고 생각해요

• 나캬무라 2016.11.16 18:10

인식이야 내가 좋으면 그만이고 취미로서도 좋긴한데

우리나라에서 오토바이 타기엔 위험한데가 많아서 안좋아보일수밖에 없죠

• 헤임달ds 2016.11.16 23:21

취미로 놓고 보면 괘안타 생각합니다. 나름 국내에선 위험도도 높지만 제미지게 탈수도 있는환경?이니까요.

일본이나 미국같은경우 사실 의외로 법적인 단속규범이 의외로 강합니다. 속된말로 달릴려고 바이크산다? 이건 만화나 가능할정도죠.

그렇다고 동남아나 이런데처럼 극악한 교통환경도 아니니 괜찮은 취미라 생각이 듭니다.

게다가 여러 다양한 동호회도 많으니 제미있게 즐기실수 있습니다. 단 뭐든 안전이 최고입니다.

번호 제목 글쓴이 최근변경 날짜 추천
공지 잡담 및 무의미한 글 등록시 제재됩니다. 피카부 2016.09.20 2014.11.21 0/0
7212 알고있으면 도움 되는 상식입니다~ 15 사군자금작 2016.10.25 2016.10.23 2/0
7211 드라마 추천합니다 3 엔제리얌 2016.07.13 2016.07.11 2/0
7210 노래방에서 부르기 좋은 노래 추천 좀 해주세여 14 피대리 2016.07.13 2016.06.30 2/0
7209 나만이 없는 거리 추천합니다 5 QTPY 2016.07.28 2016.06.30 2/0
7208 천사의사랑 추천드려요 피대리 2016.06.30 2016.06.30 2/0
7207 좀비물 추천 합니다 3 키자루 2016.06.17 2016.06.16 2/0
7206 보고있는 애니들.(재미없는 것 따위 추천하지 않는다) 5 믜칀려나 2016.06.16 2016.06.12 2/0
7205 창정이형 좋아하시는분! 11 라이언사랑이 2016.06.10 2016.06.09 2/0
7204 음악 추천해요!! 링크포함!! 6 haro44 2016.06.09 2016.06.06 2/-1
7203 액션영화 추천해주세요 4 akavir 2016.05.29 2016.05.28 2/0
7202 원펀맨 1기 끝났나요??? 11 휴일의불빛 2016.05.27 2016.03.03 2/0
7201 만화원펀맨 마지막재해레벨.jpg 10 제이미331 2016.01.11 2015.12.03 2/0
7200 스릴러영화 추천좀.. 4 형자슨 2015.11.26 2015.11.22 2/0
7199 국카스텐 앨범 나왔네요!!! 박해전 2015.11.21 2015.11.21 2/0
7198 액션이나 스릴러 영화 추천좀 해주세요^^ 1 박해전 2015.11.24 2015.11.21 2/0
7197 애니 추천합니당~~ 26 sil62 2015.12.05 2015.10.17 2/0
7196 스탠딩에그 little star 아시는분있나용? 3 토끼거대이빨 2015.10.09 2015.09.08 2/0
7195 달달한 학원물,학교물 애니뭐없나용? 8 토끼거대이빨 2015.11.16 2015.09.08 2/0
7194 흑인 힙합 클럽노래 머가있나? 1 댓공 2015.09.12 2015.09.04 2/0
7193 사실상 이번 쇼미더머니4 우승자는 블랙넛 아닙니까? 6 푸시리아 2015.08.26 2015.08.20 2/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 361 Next
/ 361

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글