커뮤니티

모두가 그런건 아니겠지만...

글을 읽다 보면 참 씁쓸합니다...

치킨집보다 많은게 교회라죠...

• 대박한방 2017.08.14 21:29

어떤 외국인이 한국의 야경은 정말 아름답지만 십자가가 너무 많아 경관을 해친다고 했죠

• 2학년김태연 2017.08.14 21:41

한국 개독 문화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세금도 못낸다고 하죠 대단한 것들...ㅉㅉ

• lofan 2017.08.14 22:37

우리나라 교회의 문제점 

1. 십일조   이거 안내도됨 근데 내라고 강요

안내면 사탄이니 지옥간다느니 개소리함   누가 교회목사가

교회목사가 십일조 내라고 하는이유

돈모아서 교회 더크게 지을려고

그럼 더많은 교인들이 올테고 그럼 더큰 집을 지음 게속 지음

그리고 자기는 부귀영화를 누리고 살아감

그리고 교회팔고 딴데가서 또지음   ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 교회는 종교가 아니야 그냥 사업이지 

• 김곰탱군 2017.08.14 22:38

신앙이 나쁜게 아니라 너무 죽자고 달려드니 문제

criceH 2017.08.14 22:42

정말 멀쩡한 기독교인들이 저런 이상한 몇몇 때문에

뭉퉁그려서 욕 먹습니다... 어휴...

• 후루상 2017.08.14 23:55

정신나간 종교인들 많아요

• 눈결 2017.08.15 00:34

사이비가 너무 판을 치는거 같아요

진짜 제대로 교회다니는 사람은 별로 없는듯;;

다들 사람만나러 다니고 영업하러 다니고

전도랍시고 주위에 와서는 지나다니는 사람 붙잡고 팜플렛같은거 들고 설명하는데 싫다는데도 왜 잡아가지고는 난리인지...

• god99 2017.08.15 03:13

사이비가 진짜루 넘 많은것 같아요...ㅠㅠ

• 삼시세끼 2017.08.15 12:11

너무 맹신하는게 문제지... 제정신으로 믿는 사람들도 많습니다...

• 탈모병아리 2017.08.15 12:59

요새 '구해줘' 라는 사이비종교 드라마하는데... 문제가 많아요

• 띵똥땡 2017.08.15 14:02
    에휴 진짜 개독들...노답
  • ahtus 2017.08.15 17:12
    십자군 전쟁 났네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이도교니까 죽어라! 현대에서 보면 걍 ㅁㅊ놈이죠
  • 여루 2017.08.15 19:50

자신이 믿는걸 남에게 강요는 말았으면 하는 생각이

• 대막 2017.08.16 01:34

일부가 모여 전부가 돼었다...

• 사퓌 2017.08.16 08:10

다른 나라는 잘 모르겠지만, 우리나라는 종교가 직업으로 변질된 것 같아서 늘 씁쓸한 느낌을 지울 수가 없군요.

• pvoid 2017.08.16 14:34

개독교 노답

• CCCG 2017.08.16 15:40

유독 우리나라만 이런거같음

• 부자청년 2017.08.16 23:53

나무아미타불~ 관세음보살~ 스님들 힘내세요

• kwazmodo 2017.08.19 08:27

종교개혁좀해라... 다시 교회가고싶다..