커뮤니티

지명을 말하면 모르시는분들이 90프로가 넘어가는 동네에 사는 시골촌놈입니다

친구가 이번에 모임때문에 천안갈일이 있다고 해서 서브웨이 샌드위치가 그렇게 맛있다고 들어서

사다달라고 칭얼거렸더니 오는길에 사다준다는데

직접 주문하는 방식이라고 들었는데 뭘 어떤식으로 주문하면 맛있을까요 ... ?

• Mazesti 2018.04.13 21:29

누가 사주는거라면 제일 비싼걸로만 시키면 됩니다.

• 어허잠깐만 2018.04.14 10:57
    가격을 몰라서요 ㅠ 구경도 해본적이 없는 가게라
  • 스비도비 2018.04.13 21:35

서브웨이멜트에 플랫 허니머스타드 마요네즈 고고 

• 히오스매니아 2018.04.13 22:08
    위키 같은데에 추천조합 빵부터 토핑이랑 소스까지 다 있어요~
  • 어허잠깐만 2018.04.14 10:59
    옹! 감사합니다 위키라는곳에 서브웨이라고 치면 나오나요?
  • 오로비스 2018.04.13 22:40

다음에 한번 먹어봐야지..

• 우캬캬컁 2018.04.13 22:42

BLT 맛있어요!

야채이런거 추가할수도있고 빼달라고할수도있어요

소스랑 빵도 자기가 직접다고르고

• 고맙고맙 2018.04.13 22:50

오..저도 먹고싶어요.

• 어허잠깐만 2018.04.14 13:33
    으흐흐 한번 드셔보셔요 진짜 맛있다고 들었어요
  • republic 2018.04.13 23:04
    그냥 비싼게 제일 맛나고 좋은듯
  • it 2018.04.14 00:11

대체로 알바생들이 자주 먹어본 경험이 있는 경우가 만항서 물어보면 될껍ㅈ니다

• 민혁 2018.04.14 01:06
    Only 이삭토스트
  • 뽀로로 2018.04.14 01:26

가서 빵 모양도 좀 보고 치즈도 종류 좀 보고 해야 되는데...

모르면 앞 사람 시키는 그대로 따라 시키는게...ㅋㅋ

• 오키토키빨 2018.04.14 01:36
    한번도 안가봤네..서브웨이
  • 마에스틱 2018.04.14 01:58

처음가보면 당황함.....예전에 처음갓을때 막 앞사람들 주문잘들하는대 제차례대니 급당황

• 스그드 2018.04.14 02:36

구글링 ㄱㄱ 리얼알바생들인지는 모르겠지만 알바생 추천메뉴 적어놨어요

• Lainy 2018.04.14 02:46

서브웨이는 정해진 메뉴말고는 주문하기가 어려워서 ㅠ

• 어허잠깐만 2018.04.14 13:34
    정해진 메뉴도 있어요?
  • sicker 2018.04.14 05:50

비싼걸로만 시키면 됩니다.

• 발해를꿈꾸며 2018.04.14 06:36

아니 걍 메뉴 중에 젤로 맛있어 보이는거....걍 "저거 주세요." 하면 안되나???

• 어허잠깐만 2018.04.14 13:31
    막 이거저거 골라야된다고 하더라구요 저도 가본적이 없이 말만 들은거라...
  • mungdog 2018.04.14 11:40

난 이게 왜 유머일까 한 3분 고민함... 그냥 물어본거구나 ㅋㅋ

• 어허잠깐만 2018.04.14 13:30
    넵 ㅎ 처음 먹어보는거니 가장 맛있는거로 사다달라고 하고 싶어서 ㅎ
  • 검사밝히리 2018.04.14 12:31

일단 좋아하시는 속재료 ( 참치,애그마요,배이컨 선택 ) > 빵선택 6중1택 > 야채선택 (보통 다넣어달라그러심) >소스 기본2개 선택  마싯게드시면 옥게이~

• 한울누리 2018.04.14 14:02

저는 항상 아래처럼 주문 합니다 ㅎㅎ

메인은 스테이크&치즈 15cm 또는 30cm > 빵은 플랫이나 파마산 오레가노 > 빵 데워주세요 

> 야채는 할라피뇨 빼고 다 넣어주세요 > 소스는 렌치 소스 + 스위트 어니언으로 해주세요

> 여기까지 주문하면 샌드위치만 살지 세트나 음료 주문 할건지 물어보는데 세트로 하면 1700원인가 ? 더 내고 

음료 + 사이즈 작은 과자나 쿠키 중에 하나 고를 수 있어요 저는 세트로 하고 화이트 마카다미아 쿠키 고릅니다

• 한울누리 2018.04.14 14:05

참고로 둘이 먹고 같은 종류의 메인재료와 소스를 고른다면 15cm 두개 사는것보다 30cm 로 주문해서 반 커팅해달라고 하는게 조금 더 쌉니다.

아.. 물론 혼자서 30cm 드실수도 있습니다 ㅎㅎ

• 방구석폐인 2018.04.15 03:09

그냥 맛있게 보이는 걸로다가

• 평오 2018.04.15 11:16

네이버 검색해서 드세요 ㅋㅋㅋㅋ빵 종류부터 토핑 뭐뭐 드럽게 많음

• 안해용 2018.04.15 20:19

첨가시면... 앞에 몇명분 주문하는거 미리 보고 따라하시면 무난 하리라 생각합니다 

criceH 2018.04.16 12:59

전 중국에서 먹어봤는데... 그렇게 막 맛이 있진 않은...(매우 주관적인 시점)

매우 건강한 맛이랄까요 -_-ㅎ;;;

• 서아조아 2018.04.16 15:36

많이들 먹으러 가시는군

• 아이씨양 2018.04.22 00:29

처음 가봤는데 두번다시 안감................시키기 더럽게 어려워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 마이크로 2018.04.27 13:10

무슨메뉴가있는지 몰라서 패스으..