커뮤니티

담배업계의 불만..

그러고보니... 똑같이 중독되는 애인데....술은 왜?

소주에 간암 사진을 올리야 공평하지 않을까요?

심지어 공중파에서도 음주장면은 여과없이 방영되고...

모자이크 처리하는 담배랑 비교하면 말도 안되게 술에는 관대...

• skssjf33 2018.04.16 09:32

맞는 말이긴한데...  적당히 마시면 그렇게 나쁠것 까지는.

• 레이피엘 2018.04.16 09:33

묘하게 설득되는 논리네요 ㅎㅎ

• ingbeeni 2018.04.16 09:37

맞는 말이네요 술도 혐오사진 올려서 개같은 회식문화좀 바꿔봅시다 ^^

• bmw525 2018.04.16 09:49
    모델차이는 잇엇네ㅎ
  • 로기다 2018.04.16 11:35

술에 관대한 나라

술취해서한 범죄에 관대한 나라

주류 업계가 로비를 더 잘했나봅니다.

• HuyS 2018.04.16 11:37

전세계적으로 담배에만 그렇게 하는데는 이유가 있지 않을까요?

담배는 말 그대로 백해무익이고 술은 그것과 다르기 때문이겠죠...;;;

같은 기호식품이라고 생각하는거 자체가 문제인듯...;;

• 서아조아 2018.04.16 12:44

담배는 백해무익!

• 르마니꼬꼬 2018.04.16 12:55

ㅋㅋ 그러면 누가 술을 마시려 할까요;;

• DragonBZ 2018.04.16 13:02

위에 분 말씀에 적극 동감, 회식 개선 되어야 합니다.

회사를 위해서.. 상사를 위해서 먹어야 하는 술.~~ 정말 그게 일할때의 열정 아니다 싶습니다.

일은 일이고.. 술은 술이고.. 어차피 서로 남인데.. 

왜 같이 우리가 남이가.. 하는지...

• 어허잠깐만 2018.04.16 13:25
    어차피 자기들 몸 버리는거 알면서 왜 혐오사진은 싫어하는걸까요...
  • 방구석폐인 2018.04.16 14:24

맞는말이긴 하는거 같은대

• 츈바리 2018.04.16 14:35

술은 일반기업

담배는 공기업

담배의 제재는 마음대로 할수있으나 술은 기업자율이라 통과시키기가 힘듬

• 빵재님 2018.04.16 17:27

ㅋㅋㅋㅋ 피해의 정도?

• 메도리 2018.04.16 17:35
    그건 그러네요...ㅎㅎㅎ
  • 조나단 2018.04.16 17:37

술에 의한 문제도 많지만, 걸려있는 경제가 너무 많아서...

폐인협회장 2018.04.16 17:45

음... 뭔가 그럴싸한데요?ㅎㅎㅎ

• 규매vv 2018.04.16 18:11

심지어 술은 음주운전등의 2차사고 유발!!

세금을 더 걷고 규제를 더 하더라고 담배보다는 술에다가 해야하는게 맞다

tt123 2018.04.16 18:47
    술에도 표시해라. 만취자들 꼴보기싫음
  • 해질녘풍경 2018.04.16 23:33

강력한 규제 해야지.

• 협공일격 2018.04.16 23:41

술은 이래저래 해도 술술 넘어 가니까 ㅎ

• 창문사이 2018.04.17 00:10
    술도 해롭기는 마찬가지죠 ㅋㅋ
  • 강춘혁 2018.04.17 00:34

솔직히 우리나라 술에 대해서 너무 관대해요;;

• sleip 2018.04.17 01:08

묘하게 설득력 있는데요?ㅋㅋ

• 화담 2018.04.17 03:56

그냥 자꾸 건들지말고 냅둿으면 좋겠는..

• 엔더수 2018.04.17 04:07

술은 혼자 죽지만 담배는 같이 죽는다

• zs11sz 2018.04.17 04:14

한국은 술이 너무 관대한....

• 보안패치 2018.04.17 06:55

발암물질 규제 판매금지,,,,

• 오늘도파밍 2018.04.17 08:11

하긴 술도 담배 못지 않게 유해하죠.... 

• 아린즈파더 2018.04.17 08:26

그렇네요... 문제네

• Geuk 2018.04.17 08:50

담배는 혼자죽지만 술은 혼자죽는다 ㅇㄱㄹㅇ..

• 이기머시당가 2018.04.17 09:34

주류업계의 로비력이 더 쎈가보죠.

• 친한척해라잉 2018.04.17 09:39

음... 듣고 보니 그렇긴 하네요

• alsehd 2018.04.17 10:19

듣고 보니 맞는 말 같긴 하네요

• 혁이1 2018.04.17 10:21

왠지 일리있는말 같은...ㅎ

• 문커스 2018.04.17 10:23

그러네요 담배 술 둘다 규제합시다

• 스와로브스키 2018.04.17 10:42

최소한 술도 공개적으로 광고 못떄리게 해야합니다  

• 5월3일이다 2018.04.17 10:45

술과 담배는 전혀 다르지 않나요? 담배는 누구나 피해를 받지만 술은 적당히 마시면 본인에게도 남에게도 피해주는일은 없을텐데, 생각이 다른분이 많군요!

• 기리비 2018.04.17 10:51

담배의 위험성 및 백해무익은 알겠는데, 술먹고 취해서 싸우다 죽는 경우도 많은걸 보면

술이 과연 담배보다 덜 위험한가는 잘 모르겠다...

• 미육 2018.04.17 11:10

술은 마시자마자 주위에 바로 피해가 안가는데 담배는 피자마자 주위에 유해물질 방사 

• 다아다아 2018.04.17 11:43

담배가 더 해로워서 그런거 아닌가. 먼가 다른거 같은데 설명이 안된단 말이지..

• bbawoo 2018.04.17 11:51

난 개인적으로 소주 별로 안좋아하는데 
    주변 어른들이나 좀 유별난 친구들은 그거가지고 너무 강요해서 너무 싫음 ;; 
    소주 못마시면 남자아니다 이런 인식이 강함..
    애초부터 술마시는거로 내가 너보다 위다 이런식으로 생각하는거 자체가 미개한건데

• 부자청년 2018.04.17 12:30

맞는말인데?? 우리나라는 술에 관대하지...ㅋㅋ

Khzini 2018.04.17 12:42

ㅇ ㅓ?

말이 되는데 ㅡ.ㅡ;;;

• 유반장 2018.04.17 13:32

그러네.. 개공감 ㅋㅋㅋㅋ

• 뀘쀍입니다 2018.04.17 14:04

술 회사한테 돈 받았네 받았어

• 흰개미 2018.04.17 14:53

확실히 술이 더 인생 조지기 빠르죠

• 점박 2018.04.17 15:10

음 애매하네요 ㅋㅋㅋ

• 불꽃앙마 2018.04.17 15:37

ㅋㅋ 설득력은 있네요 ㅋ

• 꺼비준 2018.04.17 15:57

술 한잔은 혈액순환에 좋음 담배 한모금은 어디에도 좋은곳 없음

• qdwdwd 2018.04.17 16:14

술에 연예인 사진 붙는 건 우리나라만 그런건가요?