커뮤니티

담배 매너좀 지킵시다.

막짤 충격...

• 에오스 2018.04.16 12:57

대박 담배꽁초좀 쓰레기통에 버립시다

• ssieki 2018.04.16 12:58
    요즘 좀 심하긴한것같음
  • DragonBZ 2018.04.16 13:13

제발 줍기 좋게라도 그냥 바닥에 불 꺼서 버립시다.

특히 운전하면서 차장으로 불 붙은체로 던지는 개쉑들(손 모가지 좀 짤라주세요)

무슨 죄를 진것도 아니고.. 안보이게 왜 쑤셔넣는지. 이해를 못하겠네요.

담배 못 피는 1인!

• 킹홍짱 2018.04.16 13:20

아무데나 버리는게 제일 문제지만 휴지통을 없애서 버릴곳이 없는것도 문제인듯 합니다,,, 

• 어허잠깐만 2018.04.16 13:23
    어휴 저도 흡연자지만 몰상식한분들이 많네요... 하수구는 저도 반성을 해야겠어요ㅠ
  • 우네님 2018.04.16 13:24

저건 약과죠 고속도로나 국도 청소하기 힘든곳 가면 도로 양쪽에 장난 아니에요

• 곰마루 2018.04.16 13:26

와....진짜 막짤은 충격이네요.... ㅎㄷㄷㄷ

• 서아조아 2018.04.16 13:26

아~~ 정말 심각하다

• 방구석폐인 2018.04.16 14:20

하..정말 충격적이네

• 대바기네 2018.04.16 14:55

생각만 해도 숨 막힙니다.. 아 ....

• 러스티네일1 2018.04.16 15:02

걍 끊어야지~

• 뭉치90 2018.04.16 15:13

담배 그냥 끊어라 

• 엑스칼맨 2018.04.16 15:51

저도 가끔 무심결에 툭 버리는데 바로 주위 둘러보게 되네요

반성 합니다.

• 악기 2018.04.16 16:45

헐...이정도일줄이야...

• 빵재님 2018.04.16 16:47

담배 피는건 좋은데 너무하지 저런거 보면 그냥 버리거든

• 배워볼게요 2018.04.16 16:49

헐 좀 심각하네요... 남에게 피해는 주지 말아야할텐데 저게 뭐여ㅡㅡ

• 규매vv 2018.04.16 17:12

그러길래 진작에 청소부들 인원을 늘려서 청소좀 빡시게 하지
    그럼 거리도 깨끗해지고 얼마나 좋아 이것들아

• 메도리 2018.04.16 17:31
    심각하네요...
  • 조나단 2018.04.16 17:32

아우 이거야 말로 팩폭이네

• 힛토키리 2018.04.16 17:54

좀 재대로 버렸으면 하는 바램이 드네요

• 적달 2018.04.16 18:02

겁나게 쩌네요 냄새도 쩔텐데

• 김포하늘동네 2018.04.16 18:11

담배좀 아무도없는대서 피든지..안피든지햇음좋겟네여

• 곰은또자요 2018.04.16 18:27

정말 심하긴 심하네요. 매너를 너무들 안지키네요.

tt123 2018.04.16 18:45
    안버리는데가 없구만
  • gx670 2018.04.16 18:50

대박이네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 오토바잉 2018.04.16 19:32
    쓰레기통이 없어지면서 더욱 심해 졌죠.
    다 태운 담배 주머니에 넣을수도 없고
  • wnlf 2018.04.16 19:35

길빵도 극혐..........

• 루피루피 2018.04.16 20:20

길에서 담배를 못피게 하면 되는데 힘들죠 ㅋㅋ

• 워낙 2018.04.16 21:46

휴지통이 없어서 문제다

• ahtus 2018.04.16 22:02
    그 중에 간접흡연이 제일 짜증 혼자 피다 뒤지든 말든 하라고!
  • 둘리짱 2018.04.16 23:10

정말 심각하네요~

• 해질녘풍경 2018.04.16 23:17

차 타고 가다가 창문 밖으로 불 붙은 담배꽁초 버리는분들 뒤따라오느 차안에 그 담배가 들어가면 화재로 이어지고 주변 차들 뒤따르는 차들도 연쇄추돌이 발생할 수 있습니다. 엄청 심각한겁니다. 제발 생각 좀 하고 행동합시다. 기호식품이라 뭐라하지 않지만 남에게 피해는 주지맙시다.

• 테실 2018.04.17 00:29

벌금을 올려서 못버리게 해야할듯..

• 치워용 2018.04.17 00:33

지금은 끊었지만 거리에 흡연실부스는 정말 필요하다고 생각되네여 버릴곳도 없고 필 곳도 없고

criceH 2018.04.17 00:51

전 담배를 안피지만,

흡연구역 좀 제발 만들어놨으면 좋겠어요.

그럼 거기서 피겠지...

담배 필 곳은 점점 줄여나가면서, 피울곳은 마련 안해주면 어떻하라는건지 모르겠어요

흡연자들도 같이 줄어드는 것도 아닌데...

• sleip 2018.04.17 00:57

요즘 서울은 좀 많이 괜찮아 지지않았나요?

• 슈인sssss 2018.04.17 01:09

정말 너무 너무 많네요 저도 요즘 흡연실에서만 피는데 정말 무섭네요

• heen 2018.04.17 01:30

인천에 사는데 흡연부스 한번도 못봄 ㅠㅠ

큐옹 2018.04.17 01:50

전 담배를 끊었는데, 참 흡연부스 정말없죠. 그리고 부스있는데도 길에서 떡하니 피시는 분들 진짜 왜 그러는지 ㅜㅜ

• 미니피그 2018.04.17 02:39

흡연 부스까지는 바라지도 않는데 쓰레기통 자체가 거의 없어요

꽁초 손에 들고다니다 버릴데 찾아서 버리는데 한참걸려요;;

• 오늘도파밍 2018.04.17 03:49

ㄷㄷㄷ 담배 냄새 안 그래도 싫은데... 꽁초도 그냥 버리는 사람이 많네요. 그런데 어느 나라 가도 담배 꽁초는 바닥에 쉽게 보이더군요. 

• 화담 2018.04.17 03:54

제발 담배필곳좀 만들어줬으면 하는 바람..

• 엔더수 2018.04.17 03:57

현대 산불의 90%이상이 담배꽁초입니다. 

드럽죠 담배피는사람들 아무데나 침 뱉고~ 화단이든 어디든 담배꽁초 버리고

전 정말 싫어합니다~

흡연실 없는 술집에서도 매너있는분들은 들고와서 가게내 쓰레기통에 버립니다. 
    간혹 버릴곳 없다고 투덜거리는 사람들 있는데 주머니에 넣거나 비닐하나 들고다니세요

반려견키우시는 분들도 다 그렇게 합니다.

길 곳곳에 쓰레기통있으면 92년처럼 냄새나고 더럽고 벌래꼬이고 합니다. 

모았다가 버리세요.

이게 아니라면 댓글 다세요~ 전 남자지만 담배꽁초 막 버리는거 정말 싫어합니다.

• 눈결 2018.04.17 05:18

실내 흡연부스 조차 답답하다고 이용 안하는 사람들이 많은데

과연 실외에 흡연부스가 생기면 그걸 많이 이용할까요?

그리고 흡연부스를 작게라도 만들어도 다음 흡연부스 까지 거리가 좀 될 수 밖에 없는데 그 때 까지 참을 수는 있을까요?

흡연부스가 적어서 생기는 문제가 아니고 그냥 흡연자들의 매너가 없는거라고 생각되는데...

담배를 하나에 악세서리 처럼 여기는 사람도 존재하더군요

담배 피는 자신의 모습이 안피는 모습보다 멋있다고 생각하고 피는 사람

담배를 피면 분위기 잡을 수 있다고 생각하는 사람

모르겠습니다 모든 흡연자가 그렇진 않겠지만 흡연하시는 분들 특히 주위에 누가있든 말든 그냥 불붙이고 뻑뻑 피운 후 바닥에다가 털어내시는 분들 무슨 생각으로 흡연을 하는걸까요?

어떤 글에 담배랑 소주랑 비교하는거 있던데

정말 같다고 보시는지 의문이드내요

• siriel 2018.04.17 06:09

아 제발... 흡연자 매너좀 지켜줘요!!

• 보안패치 2018.04.17 06:53

담배를 팔지 맙시다.....

• 비행오리 2018.04.17 08:19

담배는 본인 취향이니 남에게 피해주는 짓은 안했으면 합니다.

• 빅붐 2018.04.17 08:22

심각하네... 

• 아린즈파더 2018.04.17 08:24

찔리는 분들 많죠?

• Geuk 2018.04.17 08:45

담배는 기호식품이라지만 저렇게 피해를 주면 문제가 되죠