커뮤니티

남자는 그냥 돈 버는 기계...

• 지옥군 2018.08.10 04:02

딱히뭐.. 결혼으로 남성을 끌어들일 이유도 없고 방법도 없으니.. 점점 줄어드는거 구경이나 합시다

• 삼시세끼 2018.08.10 07:23

공감하는 내용이네요...

• 바람둥이사랑 2018.08.10 08:09

완전 공감되는 글입니다. 남자라서....ㅠㅠ

• 소마쉰화 2018.08.10 08:41
    유부남이 공감박고 갑니다 ㅋㅋ
  • 대막 2018.08.10 08:53

본인보다 돈 더 버는 여자 만날거 아니면 결혼 하지 마시길...

• Rabbit 2018.08.10 08:58

음....

• yukadaa 2018.08.10 09:02

공감가는글입니다..

• 로기다 2018.08.10 09:11

혼자살땐 금전적으로 여유로운데 결혼하면 빚더미에 앉지요...

• 이기머시당가 2018.08.10 10:05
    상당히 합리적인 내용이네.
  • 럭셜늑대 2018.08.10 10:59

결혼해서 아이가 생기니까 퇴근후 나를 기다려 주는 사람들이 생기는게 좋지만.....나만의 시간이 없어지는 점이 정말 싫네요~

• asckzx 2018.08.10 12:10

이정도는 감수 하고 결혼해야 할듯. 아니면 혼자 사는게 답. 결정은 자기 자신이 하는거라..

• 소여물 2018.08.10 13:32

생각하고있던 부분 대부분이 여기에 담겨있네요... 

• DragonBZ 2018.08.10 13:42

결혼 16년차로 접어들어가는데...

아빠로써의 느끼는것 아이들 볼때뿐 입니다.

집에서의 위치, 회사에서의 위치, 여러가지 힘들지만 아이 하나 보고 웃는거죠.!

하지만 결국엔 ATM기!

백두산산도적 2018.08.10 17:27

아이들로 인하여 행복을 얻는분들도 있겠지만..

아이들로 인하여 행복을 잃고 사는분들도 분명히 존재할것 입니다.

이유가 무엇이였던간에 각자의 삶에 충실히 살아가면서 행복하시면 그걸로 된것이고..

어떠한 무엇을 해도 행복을 느끼지못한다면 자신의 불행이라 생각하지말고 좀더 다른방향의 삶으로

길을 살짝 비틀어보는것도 괜찮을 거라는 개인적인 사견 달아봅니다.

• 구자윤 2018.08.10 18:05

저럴바엔 그냥 행복하게 혼자사는것도 나쁘지 않은거 같아요.

그렇게 되면 애타는 건 여자들일테고 남자들도 자기에서 대가 끊기는건 조금 슬프지만

내가 할수 있는건 다할 수 있을테니까 그게 더 나은 삶이라고 생각드네요.

사실 요즘 워마드니 메갈이니 하도 말이 많아서 여자만나는것도 꺼려지고

너무싫어서 혐오증까지 생길려고 합니다...

• hyw0528 2018.08.10 18:32

공감공감 ㅎㅎㅎ

• 사이오닉 2018.08.10 20:10

결혼 미친짓이다..

• 샤넬제니 2018.08.10 20:21
    비혼으로 인구가 감소하면 생태계가 점차 돌아오겠네요 참고로 전 생태계파괴자입니디ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼 하지마세요
  • ahtus 2018.08.10 22:25
    예전부터 말 나오고 있는거지만 확실히 남자는 힘들어 죽든지 말든지 같은 분위기긴 하다
  • 키무무 2018.08.11 00:26

사람 잘 만나기 나름

• 시라슈 2018.08.11 00:32

섹스에 대한 강박만 벗어 난다면 여자 보는 시각이 달라지는듯

• 메이더스 2018.08.11 01:23

요즘따라 생각이 점점바뀌네요

• 명구 2018.08.11 02:34

이런글보면 결혼하기 싫어진다

• 천국의추억 2018.08.11 02:55

와.. 제가 10% 안에 들어가는 남자였군요..

딸 키우는 재미로 사는 아빠입니다..ㅎ

• 엔더수 2018.08.11 04:59

뭐 저도 이혼하고 양육비 주고있는 처지 이지만.. 이건 좀 편향된 시선 같네요...

사람마다 다르다? 성향 때문이다?? 가 맞는 것 같아요....

워마드때문에 저도 민감하고 모두들 민감한건 알겠어요

• 신인헤 2018.08.11 05:35

돈 더 버는 여자 만날거 아니면 결혼 하지 마시길...

• 무한샤브 2018.08.11 07:13

100프로 다 나쁜 여자들만 있는건 아니지만 

80프로는 진짜 답이 없는것 같다. 

• 아까그넘 2018.08.11 07:57

역시 혼자가 답인가...

• 경남와꾸 2018.08.11 09:12

에혀....어쩌다가 이렇게 되어가는가... 점점 시대가 퇴보되어가네 ㄷㄷ

• 남지옹 2018.08.11 09:13
    결혼과 죽음은 끝까지 미루셈
  • 사갈서생 2018.08.11 09:41

너무 합리적이라 오히려 할말이 없다...

• 이누a 2018.08.11 10:21

음...그다지 너무비관적인듯

• 쿠쿠다스 2018.08.11 11:20

결혼안하는게 오히려 더 좋네요...

• 수정나라 2018.08.11 11:23

공감이 가네요.

• 민효린 2018.08.11 12:40

;;;;;;;;;;힘들다

• 한많은기러기 2018.08.11 15:00

잘보고 갑니다.

• 오라블 2018.08.11 15:10

상당히 합리적인 내용이네

• 비행오리 2018.08.11 16:46

개인이 더 소중해졌죠.

• 아리가쏘 2018.08.11 16:50

결혼은 미친짓이다...

• openwd 2018.08.11 17:46

뭐 맞는 말이긴 한데, 핑계대면 끝이 없다.

• 비츠군 2018.08.11 19:28

안하는게 답...

• 곰치야 2018.08.11 20:53

결혼은 지옥문을 여는것이지

• 비비앙앙 2018.08.11 21:20

결혼만 포기하면 남자야 세상 다가질수잇지 ㅋ

• 울산아저씨2 2018.08.11 21:47

결혼은 미친짓이다. 그건 남녀 모두에게 해당되는 건가 봅니다.

• 멀보니또 2018.08.11 23:57

혼자삽시다! 독신주의 가즈아

• 트으리플 2018.08.12 12:18
    슬픈현실... 묵직ㅎㄴ펙트네요
  • redhat 2018.08.13 11:03

일부는 크게 공감이 됩니다.

• 아수라파천무 2018.08.14 16:15

저도 결혼은 안할라고 합니다.

criceH 2018.08.14 16:44

저는 우리 집의  ATM기계입니다 =ㅠ=

금월 잔고는 0원이죠

• 소고기한근 2018.08.16 16:55

완전 공감 가네