커뮤니티

남성 커뮤에서는 대부분 여자가 과하다는 걸로 의견이 모이던데

제 생각은 처음엔 꼬맹이가 먹는 걸 여자 쪽에서도 챙겨 주고 했는데

그게 도를 좀 넘어설 만큼 계속 됐고 그런데도 남자 쪽에서는 아무도 제지를 안 했을 거라고 생각해요
그걸 여자 쪽에서는 불편 하지만 터치 할 수 없었을 거고 자기들을 전혀 배려 하지 않는 다고 생각을 한 거죠
그래서 나중에 저 문제 때문에 얘기를 했는데 남자는 전혀 이해를 못하니 그거 때문에 싸움이 커진 거 같은데
꼬맹이가 많이 먹어서라기 보다는 상대 생각을 전혀 안 하는 배려심 부족이라고 생각한 거 아닐까 싶네요

흔히 말하는 맘충과도 비슷한 모습이 아니였을까 싶은데 정확한 내용을 판단하기 어려우니 그냥 제 생각일 뿐이에요

• 막시무쓰 2019.03.10 13:14

누구의 잘잘못을떠나 서로 안맞는사람이 결혼까지생각해었다니..

무조건 결혼 다시 생각하시는게 맞는것같네요

• 삼시세끼 2019.03.10 14:29

서로 맞춰가면서 살아야 하는게 결혼인데 참 어렵죠...

• 엔더수 2019.03.11 04:31

5학년이 밥좀 먹었다고 결혼에 대해서 다시 생각해본다고 한다면 

상견례 자리에서 여자쪽 부모가 남자쪽 부모님 만나보고 그쪽 집안에 대해서 저평가(재산이나 뭐 그런거) 했다는거고 

5학년 동생때문에 파혼(?)은 핑계일 경우가 높다 싶네요.

저는 상견례때 처형 애들이 바지에 똥사고 생난리를 쳤었습니다. 

• 보안패치 2019.03.11 07:33

일부가 전체....

• 비행오리 2019.03.11 08:19

잘잘못은 없고 안맞는거니 다른 사람 찾으세요.

• 은마 2019.03.11 08:50

5학년이면 늦둥이 같은데. 귀여움 많이받고 자라서 구김없고 좋다고 볼수도있고, 상대방입장에선 상견례자리에서 경우없이 무례하다고 볼수도있고. 결혼할사이면 니집 내집따지기전에 다 한가족이라 생각하고 좋게 넘어가야지 .결혼초반이야 그런걸로 지지고볶아데는데 애낳고 내가정꾸리며 살다보면 처가나 친가나 그게 그거임

• 욕망이 2019.03.11 08:55

음....저걸로 트집잡기에는 조금...진짜 구실잡으려고 하는 걸로 보이네요 저한테는.

• 아린즈파더 2019.03.11 09:05

뭐 바라 보는 관점 차이겠징...

근데 요런걸로 서로 의견이 안 맞아 하는거면

결혼은 안하는게 나을 듯...

뭐가 옳다가 아니라 그냥 서로 안 맞는거네.....

• 쿠니아빠 2019.03.11 10:27

결혼은 평생에 1번이고 첫대면인데, 적정선에서 아이에게 간식정도는 먹이고 가는게 맞는거같네요.

• 무한의공간 2019.03.11 10:30

노답이네 초등학생 밥먹는거 가지고 ㅡㅡ

• 거대토끼저주 2019.03.11 10:30

길어서 일기 시름 그래서 스크롤 내림

• 조나단 2019.03.11 11:33

상황에 따른 사람들 생각이 너무 다양하네요.

• 싸우는색기 2019.03.11 13:01

글만으로 판단을 못하겠네요...여자쪽 입장도 봤으면 좋겠네요 이걸 토대로면 아이가 먹는건 문제가 안된다고 생각이됩니다 가치관이 다르면 일단 결혼은 안하는게 좋다구 생각합니다

천본 2019.03.11 14:22

이결혼 반댈세...

• HuyS 2019.03.11 17:03

엄청 잘됐네요.

저정도 생각차이면 결혼 안하는게 답입니다.

• 헤헤헷 2019.03.11 17:43

흠...가치관 차이도 있고 예의범절 문제도 있는거 같고...

안하는게 좋겠네

• 태성짱 2019.03.11 20:04

저런이유면 ... 안하시는게 님한테 이득일듯요

• 신주영 2019.03.11 20:36

판/뿜 완전 여99임 무적권 여자편

• 독오른독사 2019.03.11 22:12

사돈끼리 분위기가 좋으면 맛있게 밥먹는게 뭐시라고....

상견례 자리에서 술도 같이 먹을수도 있수만..;;;

• Outer 2019.03.11 22:35

기혼자로써 누구의 입장도 틀린게 아니라고 생각해서 이 결혼은 안 하는게 맞다고 생각하네요.

둘은 결혼하면 무조건 가족때문에 싸우게 됩니다.

• 비니선규파파 2019.03.11 23:14

정말 초등학생5학년 짜리가 버릇없이 눈살찌푸리게 할정도 군게 아니었다면...

단지 많이 먹은것 가지고 그런거라면 저는 도저히 이해가 안가네요...

그냥 헤어지는게 나은듯...

• 와니리 2019.03.11 23:17

에고~ 이런것 까지 생각이 안맞으면 결혼 안하면 됩니다~~

• 주님사랑 2019.03.12 16:46

어떠한 상황인지는 모르겠으나 결혼을 다시 생각해보자는건 좀 심했네요.

• 절루꺼져1 2019.04.01 08:31

판/뿜 완전 여99임 무적권 여자편

• 하와수군 2019.07.01 03:22

잘보고 갑니다~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ