커뮤니티

(서울=연합뉴스) 김귀근 기자 = 종교적 또는 신념에 따라 현역 복무 대신 대체역을 선택한 사람들이 10월 중순 처음 소집된다.

병무청은 21일 "지난달 31일 기준으로 448명에 대해 대체역 편입 결정을 내렸다"면서 "이 가운데 64명은 10월 26일 처음 소집된다"고 밝혔다.

이들은 대전교도소 내 대체복무 교육센터에서 3주간 교육을 마친 후 대전교도소(10명)와 목포교도소(54명)에서 각각 근무한다.

대체역 복무 희망자들은 대체역 심사위원회(이하 심사위) 심사를 거쳐 최종 결정된다.

대체역 편입이 결정되면 대체복무 요원으로 소집돼 법무부 교정시설에서 36개월 동안 급식·보건위생·시설 관리 등의 보조업무를 하며 합숙 복무를 한다.
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0011894394'

이정도면 인정할만한듯 
종교적 신념을 가지고 대체복무하시는 분들 36개월 화이팅입니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
50527 제발 안돼 10알 4 new 춘장대 3 시간 전 0/0
50526 거침없이 달려가는 오프로드 7 new 트렌 4 시간 전 0/0
50525 10살 소녀에게 연락처 따인 유튜버 13 new 테실 4 시간 전 1/0
50524 김수현과 박서준의 차이 11 update 상팡 4 시간 전 1/0
50523 내일 같이 아스달 하실분계시나요?? 리진리진 2024.04.23 0/0
50522 그래서 떡볶이사가 말아 8 update 춘장대 4 시간 전 1/0
50521 무시무시한 미국의 예고 9 update 상팡 4 시간 전 1/0
50520 '나는 자연인이다'에 나온 역대급 어죽 12 update 테실 15 시간 전 3/0
50519 현실고증 11 update 춘장대 15 시간 전 2/0
50518 오빠가 강아지 혼내는 법 13 방사능맨 2024.04.23 1/0
50517 부산 사투리 이거 진짜 있는 말인가요? 10 엔젤아름 2024.04.23 1/0
50516 신입사원 첫날에 가방싸서 나온 이유 9 엔젤아름 2024.04.23 1/0
50515 초저가 코스프레~ 14 민유대장 2024.04.23 1/0
50514 테무에서 산 텐트 후기 20 update 테실 15 시간 전 4/0
50513 내가 도와줄게 14 춘장대 2024.04.23 2/0
50512 10알 존나 짜증나 19 춘장대 2024.04.22 3/0
50511 하다하다 눈까지 수술을;; 21 테실 2024.04.22 2/0
50510 넌 좀 혼나야 할 것 같다 16 춘장대 2024.04.22 1/0
50509 턱시도 고양이가 미소녀로 변신하면.. 9 테일아진화시 2024.04.22 0/0
50508 남자새끼 빽이 엄청난듯 30 춘장대 2024.04.22 4/0
Board Pagination Prev 1 2345678910 ... 2527 Next
/ 2527

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글