커뮤니티

결혼에대한 인식이 너무 안좋아진거같긴한데 ㅠ

• 삼시세끼 2022.01.24 07:20

많긴 하네요....

버슴커 2022.01.24 07:30

통계로만 봤을때......

남성을 40%미혼

여성은 25% 미혼이라하면

15%는 더 낮은 나이의 여성을....흠흠...경쟁이 치열해 지는 이유군요.

춘장대 2022.01.24 07:58

못하는걸까? 안하는걸까?

• 이야기짱 2022.01.24 07:59

음...

심각하네여

• 치하루 2022.01.24 08:18

주택안정만 되도 매달 100이상 세이브가 됨 

그차이가 워라벨 차이를 불러일으키고 

• 무한의공간 2022.01.24 08:18

의식주가 불안하면 결혼을 할 수가 없다

• 폭풍의칼날 2022.01.24 08:22

심각 하네요..

노총각 노처녀들 넘처 나겠네요

• 별의별 2022.01.24 08:38

체감상 50프로넘는데.. 다녀온사람까지 합치면...

• 라디오스 2022.01.24 08:54

요새는 필수가 아니라...

노가리의꿈 2022.01.24 08:56

심각하긴 하네요...

• 헤헤헷 2022.01.24 09:24

하기는...결혼의 이유가 너무 없음

bkvcqr 2022.01.24 09:34

결혼하면? 챙겨야 되는 여자가 3명이 됨

이혼하면? 내가 지금까지 모은 자산이 반토막나고 양육비로 급여 자동 차감됨

결혼해서 얻는 행복보다 불행이 더 큼.

어차피 지금 상황에서 ㅈ빠지게 일해봐야 집 한채 구하기도 힘듬.

그럴 바에는 그냥 전월세 살면서 내 돈으로 나만 챙기면 빠듯해도 먹고 살만하기 때문에 굳이 결혼할 이유가 없음.

결혼하면 내 자유도 사라짐. 뭘 하더라도 와이프 챙겨야되고 눈치 봐야함.

우리 와이프는 장윤정이 아니기 때문에 내 삶을 포기하고 이 ㅈ같은 삶을 내 자식에게도 물려주겠다 하면 결혼해도 됨

그믐초생달 2022.01.24 13:27

그건 아닙니다.

쓰레기 같은 인연을 만나면 그렇게 지내지만

보통 여자들은 남편을 잘챙겨줍니다. 저만 하더라도 와이프가 잘 챙겨주거든요.

저는 와이프가 저 한테 하는 만큼 못하는데 와이프는 잘 챙겨줘요.

너무 부정적으로만 생각 하고 그런것만 보니 그런 생각을 가지신듯 하네요.

넷상에서 보는 듣는게 다라고 생각하지 마세요.

아니면 주위에 결혼 했는분들 와이프가 다 쓰레기든가 그런거 아니면 너무 넷상에

여자들만 보지 마세요~~ 주위에 분들이 다 쓰레기인가요?  제 주위에 여자들 다 정상이고 힘들어도

같이 하고 할려고 하거든요

• SSH 2022.01.24 09:35

ㄷㄷ 40%나 되는군요

• 갱주 2022.01.24 10:03

40% 수치가 맞나요? 그정도는 아닐텐데

• 개찬 2022.01.24 11:05

와 생각보다 높네요

• 야근의요정 2022.01.24 11:38

삶의 소규모화.. 소가족에서 넘어오는듯.

• 테실 2022.01.24 12:08

주변만 봐도... 저정도가 실제 수치일 수도..

• 현장요원 2022.01.24 12:11
    요즘은 결혼하면 남자는 모든걸 다 해야한다..돈 육아 살림..등등 맞벌이면 그나마 다행이고
  • 방법단 2022.01.24 12:23
    주택유무도 문제가 있네요~
  • 야야야이이이 2022.01.24 13:41

후,, 나라꼴이 말이아닙니다

• 파란나무 2022.01.24 17:23

결혼은 아니더라도 무조건 짝은 있어야 함 4-50대 까지은 혼자 충분 하지만 그이후론 누구라도 옆에 정신적으로나 물질적으로 챙겨줄수 있는 사람이 있어야함 진짜 고독사 함..

• 모루 2022.01.25 02:01

현실은 돈있고 괜찬은 직업인 사람은 대부분 결혼함 

• 용이용 2022.01.25 08:30

결혼을 마니 안하네./

• 군자소프 2022.01.25 09:36

심각 하네요 ㅡㅡ

• 볼볿오봉 2022.01.25 10:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라잘돌아간다!!!!!!!!!!!

• 대대대대대박 2022.01.25 10:17

김치녀들이 많아서...ㅋㅋ

• 리체 2022.01.25 10:19

안타깝다...

• 칼날바람 2022.01.25 10:39

진짜 여자 잘못 만나는 순간 인생 골로 가는거다.

• 비행오리 2022.01.25 11:30

주변 친구들 전부 집가지고 있지만 미혼

• 헤헤헷 2022.01.25 12:55

흠...뭐...환경적인 문제도 있지 않을까...

• 에바칠써버 2022.01.25 14:37

결혼해서 후회하시는분들 많나요?

팟팟팟 2022.01.25 21:22

저거 진짜 공감됨 

• 일반적한식집 2022.01.25 22:42

요즘은 남자가 어려울때 같이할려는 여자가 적다보니 이런수치가 나오는거 같네요...