커뮤니티

전국민이 걸려야 끝나는건가..  

매일 94마스크 쓰고 밥도 혼자 먹고 집밖은 나가지도

안는데 왜걸린걸까..

• 전용카드획득 2022.03.17 11:16
    아무것도 안한사람도 걸리는 시국이라ㅠ 조심하세요
  • 이뮨 2022.03.17 12:00

조심하는길밖에는..

• 카스티 2022.03.17 12:17

집에만 있어도 걸립니다.. 택배.. 배달음식..

• 빈한 2022.03.17 12:50
    걸리는게 더 좋은거 아녀요? 공짜로 치료받잖아요.
  • 마르티소 2022.03.17 13:06

조심하는 수밖에어 없네요

• nasamaru 2022.03.17 13:07

ㅠㅠ ... 조심한다고 했는데 걸려버려쓰.. 요 ㅠ

• rring 2022.03.17 13:25

공기만 스쳐도 걸리는건가.... 흠...

• 빈스3678 2022.03.17 13:49

죽지않는다는 보장만 있다면 빨리 걸리는게 좋지만, 혹시나 하는 마음이 있네요..

• 상실의시대 2022.03.17 13:55

주변에도 참 많이 걸리네요.

• 일구 2022.03.17 14:50

이제좀 그만하면 좋겠어요 

• 우싸 2022.03.17 16:40

몸조리 잘하세요 ㅠㅠ

• 룹룹 2022.03.17 22:00

저희 회사도 회사 집만반복하는데 걸리는분들 있더라구요

• ikm 2022.03.17 22:04

수술하고 병원에 7일 동안 입원하고 잘 걷지도 못 했는데 접촉자로 검사 받았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 대대대대대박 2022.03.17 22:05

낚시 아닌가...요즘 역학조사 안하는디...ㅋㅋ

• 케록케록 2022.03.17 22:34

조심.조심 또조심..

• lofan 2022.03.17 23:12

집에만 있는데 걸리진 않아요.. 밖에 나가셨겠죠...

코로나는 호흡기를 통해 감염 되는것입니다.

혼자 먹는게 중요한게 아니에요... 식당 커피샵 가서 혼자 먹어봤자 아무소용없습니다.

마스크 벗는 순간 감염대상이고 마스크를 쓰고 있다고 하더라도 근거리대화 1미터 내 대화로도 오미크론에 감염될수 있습니다.

밖에 나가서 식당을 가거나 커피샵을 가거나  

누구를 만나서 근거리에서 대화를 한경우 마스크를 쓰고 있어도 오미크론은 마스크뚫고 상대방을 감염시킬수 있습니다.

실내의 경우 히타를 틀거나 에어컨을 틀면 가게안 모두가 감염될수 있습니다.

마스크를 쓴다고해서 100% 막아주는게 아니라 호흡할때 공기를 빨아드리면서 바이러스도 같이 드러오게 됩니다.

들어오는양이 소량일 경우 무감염 또는 무증상이 되는것이고

바이러스양이 많이 유입되면 중증으로 갈수도 있는것입니다.

혼자 집에만 있으면 절대 안걸립니다.  

집에만 있었는데 걸렸다??? 가족중에 무증상 감염자가 있단 소리입니다.

• 호로링 2022.03.18 00:12

이젠 전 국민이 한번씩 앓아가야 하는 병인 것 같습니다 ㅠㅠ

• 엔즈마루 2022.03.18 00:28

어휴 다걸려야 없어질거같아요

• 군자소프 2022.03.18 00:43

무서운 세상 입니다 

• 삼시세끼 2022.03.18 07:10

집에서 누군가를 만났던 밖에 나가서 뭘 했던 뭔가는 했겠죠.... 

bkvcqr 2022.03.18 07:44

유머도 아니고 이슈도 아닌 똥글

• 이야기짱 2022.03.18 07:46

그 냥 뭐~~~

• 무한의공간 2022.03.18 11:00
    이게 왜 유머란에
  • 꽃길 2022.03.18 11:12

걸리고 안걸리는거 다 운이에요 ... 애ㅔ휴 

• 뻐로로 2022.03.18 11:25

언젠가 없어지겠죠 

• 레쉬 2022.03.18 12:22

운빨게임..

• v폭풍마신v 2022.03.18 12:32

언젠가 없어 지길~~

• min353 2022.03.18 14:24
    이젠 다 걸리는거 밖에 답이 없는거 같아요 ㅠㅜ
  • 리얼숔 2022.03.18 16:04

항체형성밖에 답이 없음 자가면역

• 에바칠써버 2022.03.18 17:00

요즘은 한번도 안 걸린사람들도 검사 해보는게 좋다더라구요 무증상 감염자 가능성이 높아서 

• vov다쿠 2022.03.18 18:44

난 집밖을 안나가서 안걸리는데

• 샤를로우 2022.03.18 19:38

코로나 이전과 똑같이 생활하는데 전혀 지장없는 난... 머지..

한번도 걸린 적 없음... 물론 백신은 다 맞음...

• 엘리트나 2022.03.18 23:50

몸조리 잘하세여

• 날씨모징 2022.03.20 04:54

코로나 없던 예전이 그립습니다ㅠㅠ

• 알모 2022.03.20 20:10

다시 올까요 대륙의 바이러스가 사라지는날이

• 안녕하쇼호호 2022.03.20 22:34
    이제 조심한다고 되는수준이 넘었네요ㅜㅜ
  • 뭘봐가던길가 2022.03.25 13:01

이제 내려놓으면 됨

• 뚜비나라 2022.03.31 18:25

그러니까요 ㅠ ㅠ 더 늦게 걸리냐 빨리 걸리냐 차이인거 같네요 요즘 생각같아선