커뮤니티

내가 선생님 이라면 정답 처리를 했을 듯

역시 아이들 생각은 따라 갈 수가 없네요 

버슴커 2022.08.26 09:06

무조건 지윤이죠 

평균 9 점이면 평균 8.3 점에 비하면..

기복이 너무 심한건... 10점이 운일수도있으니...

1000번씩 기간을 나눠 몇회 걸쳐 나온결과가 점차 나아진것도아니고.

고작 3회에 운빨이란..

• 망망몽몽 2022.08.27 12:17

기복이 심하다고 보기엔 하락세가없음

버슴커 2022.08.29 08:54
    3발쏜건데요?
    3발중 7,8점은 고만고만한거고
    10점만 운이좋아 맞은거라면요/??
    최소한 같은조건으로 3발씩 10번은 쏴야 확률도 나오는거 아닐까요?
    당장 저그래프면 상승보단 평균을 내 점수로 판단하는게 맞는거죠
    많은 횟수를 분기로 나눠 한거라고 적혔다면
    상승세구나 하겠지만 저건...그냥 3회.
  • 그니그니89 2022.08.29 12:32
    결과론 적으로 틀린말씀은 아니지만 반대로 7점이 실수일 수 도 있지않을까요
    버슴커 2022.08.30 08:05

그래서 확률적 상승세는 여러회 걸쳐 긴기간을 통계내야
    상승세인건지 아니면 운이터지고 바람이 도와줘서 10을 맞춘건지 알수있겠죠??
    단순 3회 만으로는 당연히 점수가 높은 사람을 선택하는게 맞는거같아요.

이해 가능하게 설명해주는게 중요할듯....

오답을 답이라 알고 사는게 더 문제일듯보여요.

• 망망몽몽 2022.08.30 17:52
    그렇게 따지면 일정하게 쏜 애도 운이 좋아 9점만 맞은 거라면요? 님말대로 따지면 3회밖에없는거라 그럼 일정하게쏜애도 잘한다고 볼수가없겠네요 ㅋ
    버슴커 2022.08.31 08:17
    둘다 운이라면 점수 높은애 뽑는게 맞죠..??
    무언가 반대의견을 내실때는 그 다음값은 생각해보시고 적으셔야죠.
    만약 둘다 운이좋아 얻은 점수라해도 지금 선택해야한다면
    지금 높은점수를 가져온 아이가 출전해야하는게 맞는거아닌가요?
    제가 생각하는 상승세라는 기준은 최소한 최소 50회(사격기준) 이상을 수개월에 거처 누적된
    데이터값을 보았을때 누적 월별 통계가 상승값을 보였을때라고 보여서 적은글들인데.
    이게 이렇게 틀렸다 생각하는 분들이 계실줄이야..
  • 꾸미꾸미 2022.08.26 09:47

안정적인 기록이냐.. 성장성이냐..ㅎㅎ

• 치유 2022.08.26 09:54

와.. 일리가 있네요

• 바키 2022.08.26 10:01
    비록 3회이지만 점수가 들쑥 날쑥이 아닌 우상향을 나타내고 있어 기복이 심하다고 단정지을순 없을듯
  • v폭풍마신v 2022.08.26 10:53

똑똑하넹~ㅎㅎ

• 콘초블레이드 2022.08.26 11:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 논리로 따지고 들면.... 정해진 답은 없음.ㅋㅋㅋㅋ

• 몰라두돼 2022.08.26 11:30
    와 한방 먹었네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 힘내라탱아 2022.08.26 11:56
    똑띡이네요
    춘장대 2022.08.26 12:23
    절반이라도 줘라ㅋㅋ
  • 처음처럼R 2022.08.26 12:26
    점점 발전하는 사람에 1표
  • 야근의요정 2022.08.26 13:09

문제가 잘못했네요.. 요즘에는 문제내기가 어려움. 

• 테실 2022.08.26 13:22

고민할만하네... ㅋㅋ 문제를 잘못 출제한듯

• 빅푸우 2022.08.26 13:50

이건 진짜 아이를 키우는 입장에서 정말 난감하군요..

• 지올 2022.08.26 14:16

ㄴ노력하는 사람을 뽑겟다는 ㅎㅎㅎ 노력해서 실력이 발전햇으니까 뽑는다는건가.

사람마다 판단 기준이다르니 다 답으로 ㅎ

• 오구구 2022.08.26 16:17

와 생각좋다 똑똑하네영

• 턱스 2022.08.26 18:45

잘 배웠네 

• 오딘하러옴 2022.08.26 18:49

잠깐 그런 감성이 머리속을 헤집을 때가 있음.. 하지만 왜 그런 것인지 뚜렷하게 아이가 오해하지 않도록. 설명해주는 글과 그뒤에 따로 상담이나 이러이러하였다 라는 피드백을 내놨으면 순진?순수? 한 아이가 오해하지 않고 잘 이해할지도

• 시아시아93 2022.08.26 20:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렵다 어려워...

• 허리불패 2022.08.26 21:08
    일리있어요 ㅋㅋㅋ
  • 적색폭풍 2022.08.26 21:30

답 읽고 나니까 틀렷다고 하기 어렵네요 ㅎㅎ

• zandar 2022.08.26 21:36

이상하게 설득력이 있네요 ㅎ

• 대대대대대박 2022.08.26 22:27

오호...대단한데?ㅋ

쁨쁨이 2022.08.26 22:59

예전 선생들이였으면 고민없이 답과 다르다고 기계적으로 오답이라고 했을텐데 좋은 선생님이네 

• heejoo2 2022.08.26 23:07

노력형 천재이냐...그냥 천재이냐,..

• 불타는컴퓨터 2022.08.27 01:48

문제 오류로 했어야 될듯...플란다스의 개 보면 재능이 엄청남에도 가난해서 얼어죽음..

• 달콤하루 2022.08.27 08:17
    성장형 ㅋㅋㅋ
  • 삼시세끼 2022.08.27 08:31

와... 훌륭한 선생님이시네요....

• 여우블록 2022.08.27 09:53

똑똑하네

• 구림자 2022.08.27 16:16

흠...선생입장이라면 고민되겠네..

• 특개미 2022.08.27 21:24

ㅋㅋ 멋진 선생님입니다 ㅋㅋ

• Dydddl 2022.08.27 21:44

그러네 ..대답 잘 해줘야겠네요 ㅠㅠ

• 타락천사1 2022.08.29 01:32
    고민되는 채점이군요 ~~
  • 리체 2022.08.30 06:50

해석에 따라 달라질수도 있군

• 피리부는소년 2022.08.31 23:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 세모 주자
  • 더칸 2022.09.01 05:50

고민되긴 하겠다 ㅋㅋ

• 메메매매크로 2022.09.01 08:18

ㅜㅜ이런식으로 틀리게되면서 아이의 생각이나 창의력이 점점 사라지는거 아닐까 생각이 드네요

• 셈님 2022.09.01 15:25

현실적으로 태호가 정답이지~ 추세가 무서운데 

• 군자소프 2022.09.08 08:24

재미 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ