커뮤니티

전주 모아파트 1층에 택배 기사님을 비롯한 경비, 청소, 배달부를 위해 한 평 카페를 마련함

1층 사는 입주민이 매일 아침 저녁으로 운영하고 있음

.

어느 아파트분들하고는 차원이다르네요 

• 애교자기 2018.04.10 18:23

정말 어느 아파트와는 대조되네요

• hyw0528 2018.04.10 18:26

이야 대단합니다

• 타스일테 2018.04.10 18:37
    ㅋㅋㅋㅋ어느아파트인지 딱알겠네요
  • 오나라오나라 2018.04.10 18:43

요즘같은 세상에 멋지네요

• 득님 2018.04.10 19:06
    이런게 품격인듯
  • 하이픈 2018.04.10 19:08

대단하네요..나눔의 정신..

• 뽀득이 2018.04.10 19:17

우와 조으다

백두산산도적 2018.04.10 19:38

이런 아파트가 진짜 정이 넘치는아파트죠.

어디지구어디아파트는 에라이~

• rring 2018.04.10 19:40

오.. 훈훈하네요~

• 마교하빈 2018.04.10 19:48

훈훈합니다. 하지만 지금 시점에 공개되는건 저격글 같네여ㅋㅋㅋ

• JustDie 2018.04.10 20:14
    집값은 거주민들이 만들어 나가는 것입니다...
  • fwfe 2018.04.10 20:24

아침 저녁으로 운영하고 있음

tt123 2018.04.10 20:36
    한평같지만 마음씨가 넓은카페네요
  • paso 2018.04.10 20:42

훈훈하네요

• alclstlzl 2018.04.10 20:46

저아파트는 아니어도 에코시티에 아파트 하나 샀는딩 좋은동네 잘 샀구마잉

• 티에이치 2018.04.10 21:19

훈훈하고 보기좋네요...

• 젠틀건달 2018.04.10 21:51

배송할맛 나겠네요

• 화이트마린 2018.04.10 22:02
    훈훈하네요~
  • pa2ry 2018.04.10 22:05

훈훈하네요~오늘 뉴스에 나온 다른 아파트와는 다르네

• 하하하하호호호 2018.04.10 22:44

이런 것이 뉴스로 나와야 하는데 

에바갓 2018.04.10 22:54
    오우 엄청나네요 ㅠㅠ
  • 라죠 2018.04.10 23:26
    따뜻한 정이네요 많은 아파트들이 동참햇으면
    G
    M
    T
    언어를 감지갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
    갈리시아어구자라트어그루지야어그리스어네덜란드어네팔어노르웨이어덴마크어독일어라오어라트비아어라틴어러시아어루마니아어리투아니아어마라티어마오리어마케도니아어말레이어말라가시어말라얄람어몰타어몽골어몽어바스크어버마어베트남어벨로루시어벵골의보스니아어불가리아어세르비아어세부아노세소토어소말리아어순다어스와힐리어스웨덴어스페인어슬로바키아어슬로베니아어신할라어아랍어아르메니아어아이슬란드어아이티프랑스말아일랜드어아제르바이잔어아프리칸스어알바니아어에스토니아어에스페란토말영어요루바어우르두어우즈베크어우크라이나어웨일즈어이그보어이디시어이탈리아어인도네시아어일본어자바어줄루어중국어(간체)중국어(번체)체와어체코어카자흐어카탈로니아어칸나다어칸나다어크로아티아어타갈로그어타밀어타직어태국어터키어텔루구어펀자브어페르시아어포르투갈어폴란드어프랑스어핀란드어하우사어한국어헝가리어히브리어힌디어
    음성 기능은 200자로 제한됨
  • 야임마 2018.04.11 02:05

훈훈 하군요

• 오레오맛 2018.04.11 05:31

요즘 보기드문 훈훈한 광경이네요

• 고뱅 2018.04.11 06:45

잘보고갑니다ㅋㅋ

• 치워용 2018.04.11 06:55

이런게 품격이지 

• 빅붐 2018.04.11 08:09

따뜻하네요~ 

• 와와와아아악 2018.04.11 08:35

아직 강호의 도리는 살아있네요

• Vector3 2018.04.11 09:12
    훈훈하네여......
  • 파카니 2018.04.11 09:20

훈훈... 저런분이 많아야하는데 ㅠㅠ

• linea 2018.04.11 11:05

입주민들의 품격이 느껴지네요

• 서아조아 2018.04.11 11:22

이런게 품격이죠

• 옴팡투덜이 2018.04.11 12:47

히야~~ 요즘 모 아파트와는 완전 대조적이네.. 멋있습니다. 

• ForUs 2018.04.11 17:47

택배로 시끄러운 모 아파트가 떠오르는군요 

• 알타이드 2018.04.11 21:55

멋잇다 진짜 훈훈 그자체

• Kaoss 2018.04.11 22:16

훈훈하네요!

• 발해를꿈꾸며 2018.04.12 03:19

우리집 오는 택배 아저씨한테 수고하신다고 음료수라도 한잔 드릴라 하면 문앞에 물건 두고서 초인종만 한번 누르시고 가버리시는.ㅠㅠ;;

• 완벽한나정 2018.04.12 13:58

와아~ 멋지네요~!!

정말 어느아파트보다 품격이 느껴집니다.

• 스그드 2018.04.14 02:44

근데 기사님들은 바빠서 타먹을수나 있으련지.. 힘내세요 기사님들

• 루나사 2018.04.18 07:57

와 택배기사들의 천국이네용.