커뮤니티

저는 오히려 힘들것 같은데 ㅜㅜ 

여러분은 어떠실것같나요?

• 승주아빠 2021.04.16 14:40

저도 저렇게 살기 힘들것 같아요... 소통이 안되는건 힘들죠 ㅠㅠ

• 래비니아 2021.04.16 14:58

성격상 저런거 좋아하는 애들 꼭임음 

• effery 2021.04.16 15:00
    힘들죠... 소통없이 직장생활 하는건...
    버슴커 2021.04.16 15:26

모... 쓴이만 문제는 아니겠지만.

저러고 1년 채울려는게 더 무섭다.

다른곳을 가도 똑같을듯... 

그렇게 본인이 말하는 아재나이가 되고...

여전히 난 내 아래는 없고 시키는 일들만 하는 사람이겠지요... 그러다간.....

그믐초생달 2021.04.16 15:37

그것도 회사 생활이라고 좋단다.

혼자 왕따 당하는지도 모르게 헤벌레~~~~

이런사람들 뇌가 궁금해요

• 퍼포먼스 2021.04.16 17:58
    살기 힘드네요 진짜로 에혀 먹기
  • 몽환 2021.04.16 18:53

개인적으로 왕따도 이유가 있다고 생각함..어렸을때야 질투심에 왕따하고 한다하지만 성인이고 사회생활할때 왕따면 왕따 시키는 사람 입장도 들어봐야함...아 그렇다고 왕따가 좋은거라고 말하는게 아님 왕따는 없어져야할 문화!

• 룹룹 2021.04.16 18:54

저는 좋은거 같습니다 어짜피 회사 성과야 내 일만 잘 챙기고 급한일 지원 해주고 하다보면 고과 받는거 문제없구(개인 평균 고과 3.8) 저도 술을 아예 못해서 저거랑 비슷하게 한 8년째 생활하는데 정말 편합니다. 와이프랑 보내는 시간도 많아지고 개인적인 공부할 시간도 많구요 추가적으로 회사 아저씨들이랑 노는거보다 친구들이나 지인들이랑 개인 시간 보내는게 더 보람차기도 합니다  꼭 같이 술 마시고 어울려야만 회사 생활이라고 생각하지 않습니다. 그리고 저기서 같이 술자리 안 간다고 왕따 시키는 사람들이 이상한거지 당하는 사람이 이상한건 아니라고 봅니다. 

• ToBe 2021.04.16 21:42

정신승리네...

• 푸른천사 2021.04.17 00:51

왕따~ 괜찮을듯~ 맡은 일만 잘처리하고 퇴근!
    경력쌓고 다른 더 좋은 회사로 이직! ㅋㅋ

• 깔룸 2021.04.17 00:54

아싸면 편하지요 ㅋㅋㅋㅋ 경력쌓고 이직을 추천 ㅋㅋㅋ

• 유스린 2021.04.17 01:05

저런사람들은 그냥 정신 승리죠 저러고 다른데 가면 잘할거 같지만 똑같음 ㅋㅋ 평생 1년씩만 회사 다닐것도 아닌데 ㅋㅋ

seki 2021.04.17 01:30

하우 답답하군요

• 힘이솟는다 2021.04.17 03:45

라인 같은거 있는 회사면 혼자다니는게 편하지

• v폭풍마신v 2021.04.17 04:37

저러면 스퇄이면 평생 직장생활하기 힘들듯

• 무한의공간 2021.04.17 07:29

마음먹기에 달려있음

• 삼시세끼 2021.04.17 07:34

사람마다 다를거 같네요...

• 리체 2021.04.17 07:51

이건 아니지, 오래 못버티겠군

• 빈스3678 2021.04.17 08:01

뭐 오래갈수만 있다면 상관없겠지만 오래 못 갈거같네요.. 나중엔 기억에 지워지지않는 트라우마로 남을거같아요..

• 혁이1 2021.04.17 08:50

걍 알바나 해라

• 막시무쓰 2021.04.17 10:15

저런식으로 1년마다 회사를 바꿀건가..

• 미니스타 2021.04.17 12:15

저라면 매우 기분 나쁠것 같네요. 왜 날 따돌려? 이런생각에..

• 스톰킄 2021.04.17 12:46

힘들지 않을까요? 

• 면상암말기 2021.04.17 13:33

저건 그냥 진짜 정신승리일듯... 

• eleging 2021.04.17 13:36

너무 정신승리 같지만... 자기만족이니

히아센 2021.04.17 14:40

으흠

• 슈프림96 2021.04.17 16:51

와 이런애 뽑은 인사담당자 쳐내ㅋㅋㅋ

• 피터팬 2021.04.17 17:25

저럴거면 회사를 왜다니지?

• 탈모병아리 2021.04.17 21:04

먹고살기힘들죠...

• itsens 2021.04.17 21:32

사람마다 ㅜㅜ

• 전은미 2021.04.17 22:46
    전 힘들것 같은데.. 어떻게 버티는지...
  • tezpi 2021.04.18 00:38

사고방식도 안맞고 퇴직금얘기한거보니까 이미 나갈 생각인거 같은데 괜히 남들 비위 맞춘다고 본인 스트레스받는거보단 낫지만, 모종의 이유로 왕따가 되었는지가 문제겠네요

• 퍼포먼스 2021.04.18 07:55
    심적으로넘 힘들같네요진짜
  • 백억 2021.04.18 13:43

인간은 적응한다

• 협공일격 2021.04.21 21:49

고독 ~ 고독하구만