커뮤니티

1. 새벽의 저주 (Dawn Of The Dead, 2004)

?많은 이들이 2000년대 들어 최고의 좀비 영화라고 평하는 작품. '300' '맨오브스틸' 등을 만든 잭 스나이더 감독의 데뷔작이기도 하다. 조지 로메로 감독의 70년대 걸작을 리메이크한 작품으로서, 원작 못지 않게 잘 만들었다.

2. 새벽의 황당한 저주 (Shaun Of The Dead, 2004)

좀비 코미디의 새 장을 열었다고나 할까? 미국 좀비 장르를 비튼 영국 영화로서 흥행과 비평 양면에서 모두 성공했다.?

3. 28일 후 (28 Days Later, 2002)

'트레인스포팅'으로 큰 반향을 불러일으켰던 대니 보일은 좀비 장르에도 손을 대, 걸작을 만들었다.?

• 바람돌일 2015.01.15 10:49

월드워Z 는.... 3위안에 못드는 건가요?

• 레이너 2015.01.15 10:54
    예전 영화 기준으로 했습니다. 또 개인적인 거니까요 ㅎ
  • 연적 2015.01.16 10:38
    새벽의 저주는 진짜 명작이죠~ 요즘도 가끔 다시 보곤 합니다ㅋ
    엉국이엉엉 2015.01.16 12:44

새벽의황당한저줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또생각나네요 단체좀비연기

• 쑤니 2015.01.17 00:24

새벽의 황당한 저주 생각하면서 들어왔는데 있다니..

맨날 주변에서 쓰레기 영화 취급당했는데 ㅠㅠ

그 팀이 만든 뜨거운 녀석들도 참 재밌게봤었는데 생각나네요 ㅋ

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
48516 유익한 국어정보(몰랐던 맞춤법 모음) 18 심연의진정 2017.12.04 2/0
48515 피노키오 오늘이 마지막인가요? 4 dinmo 2015.01.18 0/0
48514 대륙의 어마어마한 짝퉁신발 ㅋㅋ 20 여신의별 2017.12.04 0/0
48513 서울에서 춘천오는 버스 막차 7 레이너 2017.12.04 1/0
» 개인적으로 생각하는 좀비영화 Best 3 5 레이너 2015.01.17 1/0
48511 신차등장?? 대형이어폰사용하는 자동차..jpg 18 후루룩울우유 2017.12.04 0/0
48510 장난감 샀는데 땅콩이 없다니 2 마제스트리 2015.01.24 0/0
48509 힐러 보기 시작했는데 재미있네요~ 1 윤하 2015.01.16 1/0
48508 빨리 야구 시즌이 왔으면 좋겠습니다!!! 4 윤하 2015.01.15 2/0
48507 한 부부이야기 2 매표소 2015.03.26 0/0
48506 3달 만에 찾았대요~ 13 심연의진정 2016.11.01 0/0
48505 요즘 재미있는 영화는 뭐가 있나요~!? 2 고멍숭 2015.01.15 0/0
48504 마트의 달인(부제: 헐~ 이게 가능해??) 22 심연의진정 2017.12.04 0/0
48503 오늘의 연애 혹시 보고오신분 있나요? ㅋㅋㅋㅋ 2 brrock 2015.01.18 0/0
48502 인공지능 어플 ㅋ 15 업쓰군 2017.12.04 0/0
48501 워킹데드같은 미드없나요? 1 으아차랴 2015.01.15 0/0
48500 재미있는 미드 소개 좀 시켜주세요. 9 찻집의낙서 2015.01.18 0/0
48499 귀여운 팽귄 18 dkffke 2017.12.04 0/0
48498 오만과편견이 진짜꿀잼 1 별이되부러 2015.01.16 0/0
48497 남편한테 바라는건 30 dkffke 2017.12.04 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 9899100101102103104105106 ... 2527 Next
/ 2527

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글