커뮤니티

왠만한 오류는 테일스타 검색해보시면 거진 다 나와있습니다

누군가 정리 해서 올려놓지 않았기 때문에 직접 검색해서 찾으셔야 되는게 많을겁니다

그런데 자꾸 검색도 안해보시고 어떻게 해야 되는지 물어보시고 안된다고 글적는 분들이 너무 많은것 같아 이런글을 남기게 됬습니다

예전에 테일스타에 안된다고 글남기면 검색을 생활화 하라는 글이 태반이였습니다

요즘엔 사람들이 많아지고 능력있는 분들이 많아져서 글링크도 해주시고 하는데 그게 보기 좋은 부분일수도 있으나 모두가 그러길

원하는 분위기가 연출 되고 있어 마음이 아픕니다

여기 렙 높으신분들도 처음부터 다 컴맹으로 출발해서 하나하나 검색해보고 찾아서 직접해보면서 익히신거라고 생각듭니다

제글이 기분 나쁘실수도 있습니다 . 저도 안되는거 질문 하고 그러거든요 그런데 그런식으로 자꾸 하게 되면 나중에 보안패치 나

다른 버전 다운받아야 할때?또 고생?하시게 될겁니다 그때 또 누군가 링크 해주겠지 라고 생각 하지마시고 처음부터 차근차근 익혀보세요

1렙에서 2렙 가기 힘들게 만들어놓은 이유를 생각하시고 발전하는 테일스타인이 되셨으면 좋겠습니다

오지랖쟁이가 ...

기대주 2015.01.16 16:10

공감합니다.!!!

고르 2015.01.16 16:11
    공감하는분이 있어 다행입니다 ㅠㅠ
    꼬마 2015.01.16 16:13
    고르님 글에 공감!! 추천 쾅! 쾅!
    고르 2015.01.16 16:15
    추천감사합니다 ^^ 왠지 오지랖부린것같았는데ㅎㅎ
  • 범쓰미 2015.01.16 16:34

공짜로 얻으려고 하면 안됩니다... ?최대한의 노력을 해야죠~

고르 2015.01.16 16:47
    노력이란말보단 테일스타라는곳이 지속적으로 발전하자는 의미에서 ㅎㅎ..
  • 아찌야 2015.01.16 16:36
    세상에 공짜가 없다는 말을 다시 떠올리는 말이네요 1렙으로 충분히 반성하고 공부하께요ㅎ
    고르 2015.01.16 16:46
    1렙분들 한테 하는말이 아니에요 ㅠㅠ 그렇게 들으시면 안되요 ㅠㅠ
  • space 2015.01.16 16:37

공감합니다..

• 비빌언덕 2015.01.16 16:44

죽으라고 2렙 만들어 놓으니 밀려오는건 허무군요 ㅎ

아직 지니도 안깔고 있습니다 ㅎ

어느새 태일서 잡담만 나누고 있는 1인

고르 2015.01.16 16:49
    빨리 지니도 깔으시고 매크로 하셔서 신세계로 들어오세요 ㅎㅎ
  • 박꽃지 2015.01.16 16:55
    저도 검색생활하겟습니다ㅎㅎ
    고르 2015.01.16 16:57
    아이디가 이름이신가요? ㅋㅋ 이름이쁘시네요
  • 박꽃지 2015.01.16 16:59
    아니요ㅎㅎㅎ 이씨입니다 이건 친구랑 스크린골프가서 박꼴지로 플레이어 이름 하려다 오타난채로 햇는데 땡기더라고요 ㅎㅎ
    클라우젤 2015.01.16 17:55

좋은 글입니다 ㅎㅎ 싸게싸게 추천하고 갑니다~~!!

• 넷마블사기꾼 2015.01.16 18:09

노가다 ㅋㅋ

• 하카세 2015.01.16 19:02
    좋은글이네요! 추천누로고감니당
    고르 2021.04.28 20:57

이런글도 올렸던 적이 있구나 나도참..