커뮤니티

?짤막한 제 개인적인 생각이므로 더 생각나는 영화가 있으시거나 이거는 이상하다고 싶은 영화는 댓글 남겨주세요 참고하겠습니다. 제가 쓴 영화들은 거의 다 보셨을 거라고 생각합니다 그래도 안보신 분들이 있을까봐..?더 좋은 영화들 많은데 생각이 안나네요ㅜㅜ 다른 영화들이 더 생각나면 추가할게요.

스릴러/sifi

새벽의저주?

28주후 시리즈

하우스오브 왁스

다크스카이

프라이멀 피어

슬리피 할로우

스위니 토드(팀버튼은 최고입니다 다만 호불호가 갈릴뿐)

the perfect host (한국제목과 미국제목과 같을지모르겠네요)?

용의자 x의 헌신

아메리칸 사이코

몬스터?

The Thaw(징그러움 사람에따라 벌레 괜찮으시면 보시길)

The Thing(시리즈 다보세요)

사일런트 힐 (강추)

오맨

더라이트?

기담

친절한 금자씨

스크림1

메멘토

아이덴티티

세븐(브래드 피트)

유주얼 서스펙트(안보신 분이 없겠지만)

데드 캠프 시리즈(잔인한걸 좋아해서 저는 다 강추입니다 특히 시리즈 몇편인지 기억은 안나나 병원나오는 편이 재밌더라고요)?

쏘우 1 (2편부터는 잘..)

에일리언 시리즈 (빼먹었네요 프로메테우스까지 보세요)

액션/느와르

테이큰 1

무간도

매트릭스 1(왜 다 1편이 좋은거죠?)

파이트클럽

달콤한인생(강력히추천)

비트

비열한 거리

다크나이트 (조커)

올드보이

멜로

깨끗하고 연약한 (말그대로 깨끗하고 연약하게(?) 생긴분들이 나옵니다)

모테키

냉정과 열정사이?

타이타닉

지금 만나러 갑니다

베스트 오퍼(강추 멜로라고 하기는 뭐하지만 그래도 제생각은 멜로!!)

그시절 우리가 좋아했던 소녀(션자이...)

코안도르

500일의 썸머

졸업

월플라워(따뜻한 영화)

meet Joe black

s 러버

더웨이 웨이백 (이영화 강추입니다 특히 10대 20대(?) 남자분들에게 추천드려요)

크레이지 스튜피드 러브 (이영화는 30대 남성분들께 추천드립니다)

아트 오브 겟팅 바이

it's kind of a funny story(우울증으로나 여러모로 힘드신분들에게 추천드립니다)

더 퍼스트 타임(유치하지만 풋풋한 첫사랑(경험) 이야기)

애니메이션 영화

센과 치히로

하울의 움직이는성

(지브리 스튜디오에서 나온 이 두 영화는 다보시고 난후 인터넷 검색으로 배경이나 리뷰등을 찾아보세요 정말 명작 입니다)

지브리 스튜디오 영화들

언어의 정원

초속 5cm?

(언어의 정원과 초속5cm 두 영화는 꼭 고화질로 보시고 ost 강추합니다 꼭 고화질로!!!)

천사의 알(정말 난해한 그래도 그림체나 배경들이 마음에 들었네요 호불호가 많이 갈리는)

• 별있 2015.01.17 04:12

더웨이 웨이백을 봐야겟어요

• ashp 2015.01.17 04:14
    강추입니다 그거 보시고 월플라워 추천드려요
  • 바람돌일 2015.01.17 08:08

언어의 정원, 초속5cm를 고화질로 보란 이야기시죠?

• ashp 2015.01.17 09:53
    네ㅋㅋ 꼭 고화질로 봐주세요^^
    사과반쪽 2015.01.18 11:26
    작성자님 말씀에 공감이요.
    신카이 마코토 감독이 빛의 마술사라는 애칭이 있다더군요.
    보는 내내 예쁜 영상에 감탄했습니다.
  • ashp 2015.01.18 12:05
    보셨군요^^ 스토리도 먹먹해지는 여운이있지만 영상미도 너무 아름다웠던거 같습니다
    다른 아름다운 영화 있으시면 추천 받겠습니다
    해밀 2015.01.17 09:49

메멘토 ㅎㅎㅎ 이해한다고 완전 힘들었어요 ㅋㅋㅋ

• ashp 2015.01.17 09:54
    저도 이해한다고 많이 돌려본거 같아요 다시봐도 명작입니다
  • 스야진 2015.01.17 14:53

와우 다양한 장르들이 많네요 그중에 절반이상은 본거 같아요? 한번씩 다시보기해보면 좋네요~^^ 명작들입니다~

• ashp 2015.01.18 00:31
    댓글 감사합니다 안본신것중 보시고 나서 댓글 올려주세요^^ 추천도 환영합니다
  • 크라운엠버 2015.01.17 23:09

이런 주말에는 애니메이션이 젤 잼씀? 원피스? 나루토 따운받아보세용~~

• ashp 2015.01.18 00:32

원피스는 명작입니다^^

• 크라운엠버 2015.01.17 23:10

원피스 첨부터 지금 까지 나온거 다 볼려면 몇일 걸림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ashp 2015.01.18 00:33
    그래도 원피스 만화책은 방학때 다시보게 되네요 봐도 봐도 명작입니다
  • 운돌이 2015.01.18 11:28

만화책 쌓아놓고 보는것도 좋은데 ㅋㅋㅋㅋ

• ashp 2015.01.18 12:01
    저도 만화책 좋아라합니다^^
  • 두륜산폭격기 2015.01.18 11:38
    이야 장르별 추천 감사ㅋㅋㅋ

추천한거 중에 몇개는 본듯
  • ashp 2015.01.18 12:03
    좋아하는 영화중 명작이라고 생각하시는게 있으시면 참고 하겠습니다
    옆에 글을 달아 놓은 영화들은 꼭 보시길 추천합니다^^