커뮤니티

[TV (3).mp4_20181204_135103.845.jpg 썰전 "미국에서는 음주운전은 살인미수"

[TV (3).mp4_20181204_135112.660.jpg 썰전 "미국에서는 음주운전은 살인미수"

[TV (3).mp4_20181204_135120.772.jpg 썰전 "미국에서는 음주운전은 살인미수"

[TV (3).mp4_20181204_135140.772.jpg 썰전 "미국에서는 음주운전은 살인미수"

[TV (3).mp4_20181204_135038.893.jpg 썰전 "미국에서는 음주운전은 살인미수"

[TV (3).mp4_20181204_135045.469.jpg 썰전 "미국에서는 음주운전은 살인미수"

[TV (3).mp4_20181204_135008.509.jpg 썰전 "미국에서는 음주운전은 살인미수"

[TV (3).mp4_20181204_135015.597.jpg 썰전 "미국에서는 음주운전은 살인미수"

[TV (3).mp4_20181204_135100.340.jpg 썰전 "미국에서는 음주운전은 살인미수"

미국, 일본, 독일 모두 음주운전 처벌이 매우 강력.

우리나라는 최근에서야 좀 법규가 강해지는 추세인데, 아직도 많이 미흡하고..

• SHSA 2018.12.04 15:08
    우리도 더 강력하게 해야되는데....
  • ksst 2018.12.04 15:44

처벌이 미흡하니 정신못차리는사람이 많은듯해요...

• 짜증났다 2018.12.04 15:50

강력하게 해야함...~~

• 집나간푸우 2018.12.04 15:53

저게 정상이지 우리나라는 너무 약함

• ahtus 2018.12.04 17:22
    높으신 분들한테 불리한 법은 통과되지 않겠지
  • werid 2018.12.04 17:26

우리나라는 너무 약하죠 심신미약이라던지 이런거로 빠져나가기도하고

• 산타 2018.12.04 17:35

혈중알코올농도가 1% 넘으면 치사량인데요;;

0.1%가 면허 취소인디 10배를 낮춘거같은데

criceH 2018.12.04 17:43

우리나라는 음주운전 했으면 심신미약으로 훈방처리 ㅡ_-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚱이 2018.12.04 18:12

진짜.. 음주운전만큼은 초강력 처벌을 해야함..

달빛향기 2018.12.04 19:34

아주 강력하게 처벌해야합니다

• 냄뚜비냄뚜 2018.12.04 20:38

와 대박이네 저런건 진짜 강력하게 처벌해야됨

• 미이릴가리 2018.12.04 20:49
    제발좀 정신차리고 강력하게했으면...
    화이트블루스 2018.12.04 22:17

우리나라 모든법은 너무 관대해요~

• 카오틸런트 2018.12.05 01:11

제발좀 저런것좀 본받아라... 

• 삼시세끼 2018.12.05 08:28

우리도 살인미수로 처벌하면 많이 줄을 듯....

• 헬스파이더 2018.12.05 09:12

선진국 선진국 외치지만 실상 개발 도상국 이미지를 넘지 못하는 우리나라 ㅜㅜ 

• 포미스 2018.12.05 11:35

강력한게 맞긴 하죠 ㅎㅎㅎ

• 바람둥이사랑 2018.12.05 15:21

음주운전하는 애들은 영원히 운전 못하게 해야함.

• 제로제 2018.12.05 20:58

음주운전은 수단방법 안가리고 진짜 없어져야한다.

• 대막 2018.12.06 14:39

음주운전 처벌이 강해지면 지들이 교사한 음주운전을 가장한 암살범들을 빼줄수가 없어서 그렇죠 

• DragonBZ 2018.12.11 11:28

음주 운전 포함해서 뇌 없이 운전하는 .. 역주행, 차선 무개념등..

모든게 강력히 처벌해야 합니다. 인구수 절벽 향하고 있는데 도로에서 디지는 애들은 인구 아님???

• fksfki 2018.12.25 01:56

한국은 술마시면 감형;