커뮤니티

2949976882_eubUgnck_11oooooooooooooooooo 

2949976882_BZdvNli7_a577583882f0214cf3f6 

2949976882_24I1dZvu_d2cdf91844c055357b1f 

2949976882_nZDBAthf_f1ae288e4cfbbe035c78 

2949976882_WlXUHbFS_b00b00bf5a6d575bab65 

2949976882_8a5Bv6kT_06cbef035cad7b654fa2 

2949976882_1BUqYeXt_4d3b0fac19edbe55009a           

• Theking 2018.08.08 09:36

멋진 아빠...배우고 갑니다.

• 카우르 2018.08.08 09:41

생각자체가 남다르시네요 멋집니다

• 수정나라 2018.08.08 09:44

멋진 아빠네요..

• 포인트적립 2018.08.08 10:12

좀 배워야겠네 ㅋ

• 혁이1 2018.08.08 10:40

믓지네~~

• 경남와꾸 2018.08.08 11:02

애키우는 방법은 여러가지지만 저방법은 정말로 ㅇㅈ이당 믓지다

• 공식인증 2018.08.08 11:14

보면서 뭉클했네요..

• 또이리 2018.08.08 11:35

외국인들 애들한테 사고방식은 우리보다 선진국인듯

• NYGGT 2018.08.08 11:40

전 양쪽 이야기 가 다 맞다고 생각을 합니다.

물론 엄마 쪽의 행동이 과격한 부분이 있지만, 그렇다고 잘못되었다고 말하기는 힘들어보이네요.

부모는 회초리 와 꽃다발을 같이 들고 있는 존재 인지라.. 

한쪽이 회초리를 들면 한쪽은 꽃다발로 위로를 전해야죠.

• 몽환 2018.08.08 11:43

엄지척

• 쩐더쭈 2018.08.08 11:54

이런 아빠는 보기 힘들다 

• 아까그넘 2018.08.08 12:00

와.. 멋있다. 저런건 배워야하는데.. 잘안될듯싶네.. ㅠㅠ

• 십분 2018.08.08 13:29

아빠 힘내세요 ㅠㅠ

• ksst 2018.08.08 13:53

사고방식이 역시 다르네요 ...

criceH 2018.08.08 14:31

왜 눈물이 나지 ㅠㅠㅠㅠ

아빠로서 보고 배워야겠네...ㅠㅠ

• 은빛선율 2018.08.08 14:43

아빠가 멋지네요,

루나틱레인 2018.08.08 14:54

좀 된건데 잘 컸으려나 ㅎㅎㅎ

• 길스론 2018.08.08 15:37

멋진 아빠네요~~b

• zzagni 2018.08.08 16:02

딸을 위하는 멋진 아빠네요

• 마르비 2018.08.08 16:38

아빠가 멋지네요~~

• 졸다쿵햬쩡 2018.08.08 17:26

외국인이라서 그렇다기보다는, 부모도 아이키우는입장이며는 저는 충분히 부모님이 자라온 가정환경도

그 자식들한테도 영향을 끼친다고 생각합ㄴ다

예를들면 저기서 엄마가 말했듯이, 제가살아온 세상은 못하면 무시당한다, 마치 엄마가 살아온 환경에선 무시를 당한경험이 많고 하니 , 자식들한테는 절대 그 무시당하는 환경을 주기 싫었던 겁니다.

하지만 아버지 자라온 환경은 외국이라서 그럴수도 있지만 엄마와는 다른 가정환경이기에 생각자체가 틀린겁니다.

절대 태어날때부터 양쪽부모가 저런생각을 가지고 태어날리가 없기에, 가정환경이 진짜 자식들 성격,미래,창의 등등

엄청나게 영향을 미친다고 생각이 이 글을 보면서 또 느끼게됩니다.

• 흰개미 2018.08.08 17:44

못배워쳐먹은

• 오바시 2018.08.08 19:24

잘 배우고 갑니다.

• 점박 2018.08.08 19:37

대단하네요 

• 정훈e 2018.08.08 19:55

아빠가 멋있네요..

매일신선 2018.08.08 19:58

잘 배우고 갑니다.

• 리체 2018.08.08 20:35

멋진 아빠네요

• 무죄대광 2018.08.08 20:49

에유 뭐 저러냐 에미는....

• 매크로쟁이야 2018.08.08 21:15

좋은 아버지를 뒀네요 다행히...

• 시누대 2018.08.08 21:44

문화적 차이라고 해야하나.. 좋은 아버지를 둬서 괞찬은 딸로 성장 하겠네요

• cheeks 2018.08.08 22:34

사고가 틀리네요...

• asrada 2018.08.08 22:47

왜 이거 보고 찡할까요 아빠가 대단한거 같아요.

우리나라 부모님들은 자식을 사람대 사람으로 평등하게 대하기 보다는 너무 일방적이고 지시적이고 권위적이라는 생각이 드네요 ㅜ

• 귀염응서 2018.08.08 23:44

왠만한 한국 남자보다 났네요...멋집니다

• 토렝이 2018.08.09 07:36

배워야한다 배워야한다

• cxiwm2 2018.08.09 07:41
    좋네요ㅋㄱㅋ 훈훈합니다
  • 루로ss 2018.08.09 10:51

이런 부모님이 많아 지기를 바랍니다.

• 강동원 2018.08.09 11:32

잘 배우고 갑니다~

• 이누a 2018.08.09 12:14

우리아빠였으면 존나맞고 한대더맞았다 ㅠ 부럽다예원이

화이트블루스 2018.08.09 20:02

새아빠지만 멋진 아빠네요~

• 깐족대러왔어 2018.08.09 21:02

이런게 선진국이지.. 이런걸 배워야지

• 적돈 2018.08.09 21:38

저 여자가 특별난거 아시죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 신인헤 2018.08.09 22:39

생각자체가 남다르시네요 멋집니다.

히아센 2018.08.09 23:19

바른부모와 함께라서 바르게자랄수있을거야

• velas 2018.08.09 23:35

마음이 너무예쁘다 아버지가진짜 ㅋㅋ

• 예제 2018.08.10 00:18

긴 글이지만 정말 정독했네요 처음엔 엄마가 하는것보고 저렇게 하면 더 안좋을텐데 생각하면서 보다가

오픈마인드인 아빠가 있어서 저 예원이도 멋진사람이 될것같네요
    가정교육이라는게 얼마나 중요한지 보여주네요

• 모구다 2018.08.10 01:56

멋지구만요...캬하..

• 완빵 2018.08.10 13:28

아이들의 가정교육은 어느게 정답이다라고 할 수 없을꺼 같아요..애 셋을 키우고 있지만 정말 모르겠네요..

• iorbits 2018.08.10 16:20

이건 정말이지 ..

• 아시니 2018.08.10 17:57

진짜 멋지내요..

• Kenaze 2018.08.10 22:45

혼내는게 능사는 아니지만....