커뮤니티

"송범근선수가 못해서"

'똑같은 수비진' 데리고 조현우 선수는 3경기 무실점

송범근 선수는 2경기 5실점.

거의 같은 상황인데 송범근 선수는 못 막고 점수주고 조현우선수는 막아냅니다.

확실한 차이를 보여주네요

• 매니아88 2018.08.30 11:19

전혀 다른상황인데요? 뭐가 같은상황이란거지 

• 시선나누기 2018.08.30 11:21
    보는 관점의 차이가 있을 수 있죠^^ 제가 보기에는 골키퍼관점에서 거의 비슷한 상황이라 생각이 되서요
  • s한글s 2018.08.30 11:41

그만좀 까요까 잘하고있는데 왜 자꾸 ㅡㅡ

• 시선나누기 2018.08.30 11:47
    깐건 아닌데 그렇게 느끼셨다면 죄송합니다.
  • Hooney 2018.08.30 11:51

제가 생각하는건..ㅎ 둘 다 좋은 골키퍼이지만..
    송범근 선수는 수비위치 조정하는 능력이 상대적으로 조현우 선수보다 부족해 보여요.
    수비할 땐 공을 쳐다 보는게 본능인지라 뒤에서 골키퍼가 위치 조정 해주는게 엄청 중요한데..
    첫번째 장면에서 보면 센터백 두명이 한명에 헤딩하려고 겹치는 장면...ㅎ 저 장면 이외에도 경기 내내 수비 위치 조정을 왜 이리 못하지..? 라는 생각이 들더군요.
    누군가 그랬어요 ㅎ 최고의 골키퍼는 경기가 끝날때 까지 자기에게 공이 오지 않게 만드는 거라고..ㅎㅎ
    그래도 열심히 뛰어준 우리 선수들(송범근 선수 포함!!!ㅎ) 감사합니다!!ㅎ

• HuyS 2018.08.30 12:56

실컷 까고 아니라고 하는게 참...;;;

그리고 상황 너무 다른 짤로 비슷한 상황이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷ

축알못이 이렇게 무섭습니다...;;

아니구나 모르는데 아는척 하는게 무서운거구나...;;;

• 시선나누기 2018.08.30 13:06
    너무 흥분하지는 마세요~ 축알못 인건 인정합니다.
  • 꼼미남 2018.08.30 13:16
    조현우 잘한다~~
  • 때끼때끼 2018.08.30 13:18
    문제를 만들었네 그냥
  • 이기머시당가 2018.08.30 14:56
    1등이 아니라고 해서 존재의 이유가 없는건 아니잖아요.
  • 시기잔 2018.08.30 15:18

결승때도 빛현우님이 나오시길..

• 삼손님 2018.08.30 19:53

송범근 나오면 불안해

• 다솜빌 2018.08.31 00:24

공격수가 슈팅 전 빛을 보면 정확도가 안좋기 마련이죠 ㅎㅎ

• 시라슈 2018.08.31 00:35

뭔 발로 막을려고 해

공간을 온몸으로 막아야지

• 세르카즈 2018.08.31 01:29

아무리 똑같은 수비진이었다 해도 변수가 너무 많지 않은가요..

• C1 2018.08.31 02:37

뭐.. 좋은게 좋은거라고.. 응원합시다 ㅎㅎ 화팅화팅

• 보안패치 2018.08.31 06:27

실력차...

천본 2018.08.31 06:57

차는 사람 실력은???

• 완빵 2018.08.31 07:54

상황이 상황인지라..그때그때 다른거죠..물론 실력차도 있겠지만....

• 빅붐 2018.08.31 08:39

모든 상황을 예측하기 힘든것인데 위 상황을 가지고 실력차라고 하는건 조금..

• 거대토끼저주 2018.08.31 09:06

움직임이 조금 다르긴 한것 같아요~ 조현우는 몸이 항시 움직일 준비가 되어 있고 송범근은 조금 뻣뻣하다고 해야되나~ 뭐 그렇다고요;; 깐다고 할까봐;; 겁나네

• 자유도령 2018.08.31 09:17

제가 보기엔 팀 차이 인것 같아요. 조현우선수의 팀 수비가 약해서 일단 최종수비처럼 계속 움직여야 ㄷㄷㄷ

• 헤헤헷 2018.08.31 09:26

불쌍한것 못하는건 죄야...어쩔수없어 ㅠ

• 수정나라 2018.08.31 11:07

열심히 해서 좋은 결과가 나오기를..

• 서아조아 2018.08.31 11:33

결승~~!!

• diallo 2018.08.31 12:53

빠르게 각도 좁히면서 잘 막네요

히아센 2018.08.31 15:07

둘다 화이팅

• 몰라두돼 2018.08.31 17:33

그래도 한국 우승각

• 엔더수 2018.08.31 17:33

그냥 경험치 차이 아닌가?

• TigerJ 2018.08.31 20:03

뭐 선수들마다 기량차이는 있는거고... 그거가지고 뒷끝있게 하지는 맙시다.

• cheeks 2018.08.31 20:08

약간은 다른상황같은데요.. 그래도 조현우키퍼가 좀 나은건 사실이네요 ㅎ

• 너야 2018.08.31 20:18

키퍼만 잘한다고 막는것도 아니고ㅋㅋㅋ

• 이돗개 2018.08.31 21:58

별;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• bsb5503 2018.08.31 22:02

경험이 부족해서이지 않을까요 ㅠㅠ

• 찡찡이 2018.08.31 22:35
    조현우 선수가 진짜 대단하죠
  • 비비앙앙 2018.08.31 22:44

음 .... 둘다 잘한다능

• 빨리올리져 2018.08.31 23:48

그래도 몸을 날려서 막고 아니고 차이는 있는듯????

• 야임마 2018.09.02 08:55

1위팀에서 좋은선수들 버프 받고 키퍼 하던 선수와 10위팀에서 멱살캐리 하면서 실력 쌓은 선수 차이인듯

• 란트고 2018.09.02 21:01

골키퍼 역할중에 수비수를 조율하는 것도 중요한부분이라 생각합니다.

• 은요월 2018.09.04 02:42

그냥 까네요.....ㅠㅠ

• meLt82 2018.09.05 19:44

똑같다구 하는게 너무 어이없다