커뮤니티

?FA 거품 몸값계약 보면서 혀를 끌끌 찹니다;;

?우리나라 40~50개 야구고교에서 10개 프로구단 입단하는게

?사실 어려운건 아닌거같습니다... 입단지명조차 못받는다면 애초에 노력을 안했거나 소질이 없던 선수였겠지요..

?옆동네 일본만 보더라도, 4천여개 야구고교에 12개 프로구단 입단하는거에 비하면

?완전 쉬운수준의 프로입단이죠..

?거기에 본인의 실력여하에따라 말도안되는 거품 몸값을 받는것도 ..

?아시안게임나가서 군면제를 제일 쉽게하는것도..?

?저는 아들나으면 무조건 좌완투수 시키렵니다..

• 데모닉칼린츠 2014.11.28 11:33
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감합니다
    군면제 쉽고 실력에 비해 엄청난 돈..

아들 낳아서 좌투수 ㅠㅠ
  • 히라다이라 2014.11.28 20:27

저희 친척형이 sk 2군에서 뛰시는데.. 말처럼 쉽게 되진 않더라구요 ㅋㅋ 4~50개 야구고교에서 10개 프로구단 입단하는것조차 엄청나게 어렵고 빽과 돈이 무지 필요하더라구요.. 우리나라 스포츠쪽은 아직도 부정부패가 너무 많아서 실력만으로는 안되는 부분도 많아요. 빅토르안 보시면 이해가 되실듯..

• 그지라 2014.11.28 20:29

옆동네 일본야구에 비하면 쉬운수준이죠

일본야구는 4천여개 고교야구에 12개 프로구단인데 그거에비하면 뭐; 아무리 부정부패가 많아도

저기보다 어려울까요. 근데 몸값은 일본야구에 2배씩은 처먹으니 문제를 삼는거에요.

?물론 야구선수마다 각자의 사정은 물론 이해합니당

• 히라다이라 2014.11.28 20:33
    저는 어디에 비해서 쉽다 어렵다를 말씀드리려던게 아니고..ㅠㅠ

우리나라만 봤을때, 우리나라 프로구단을 들어가는것도 엄청나게 돈이 많이들고 고생을 많이 한다는 말씀을

드리고 싶었던거에요.

전 야구에 대해서 잘 모르고 큰 관심도 없이, 친척형이 하는 얘기만 항상 들어왔었거든요.

일본보다 어렵다 쉽다는 전 잘 모르겠습니다만..

한국에서 야구를 해서 프로를 하는것도 쉽지 않은 일이란걸 말씀드리고싶었어요.
  • 그지라 2014.11.28 20:36

그니깐 한국에서 야구를해서 성공하는게, 다른직업으로 성공하는것만큼 힘든거야 당연한거 아닌가요?
    어느직종에서 성공하는게 쉬운건아니죠. 근데 그 성공에비해서 몸값 거품들이 심하다이겁니다.
    일본야구를 찬양하는게아니고 일본야구에 비하면 실력도없고 경쟁자체가 엄청 우리나라가 성공하기에는 유리한데
    몸값은 2배씩 비싸니깐 비교를할수밖에없는건 사실이구요.

• 히라다이라 2014.11.28 20:42
    저는 몸값에 대해서 얘기하려는게아니고 잘 알지도 못해요. 근데 글 자체에서 '우리나라에서 야구프로해먹는거 별로 안어렵다.' 라는 뉘앙스가 풍겨서 그거에 대해서 말씀을 드린거에요... 실제로 프로가 되기 위해서 노력한 사람을 제가 옆에서 지켜본 바로써 기분이 조금 좋지않았거든요.. 그냥 제 생각이였어요 ㅎ
  • 그지라 2014.11.28 20:44
    각 분야에서 뭘하려거든 노력없이 대가를 얻는건 없죠.
    근데 그 노력들에 비해서 프로야구 현주소가 그렇다는걸 말씀드리는겁니다.
    잘모르셔서 자꾸 저랑 의견이 갈리시는거같은데, 좀 더 야구에 관심있는분들은
    대다수가 저처럼생각해요^^
  • 히라다이라 2014.11.28 20:49
    아들농사 잘지으려면 무조건 야구선수 시키면 밥값은 하겠네요..^^ 한수 잘 배우고 갑니당
  • 아이쿠야 2014.11.30 10:04

인간적으로 너무 쉽죠

• 시공의지배자 2014.11.30 12:09

어디든 최고만이 우대받는 세상이죠 ㅎㅎ