커뮤니티

• 심리학의즐거 2018.12.22 12:21

http://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EC%97%AC%EA%B0%9D%EC%9E%90%EB%8F%99%EC%B0%A8%EC%9A%B4%EC%88%98%EC%82%AC%EC%97%85%EB%B2%95

시행 2018.8.14 라고 나오는데?

• HuyS 2018.12.24 02:49
    모를땐 가만히 있는것도...;;;

개정일을 봐야지 시행일을 보고 있네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 크로앙 2018.12.22 15:37
    에휴... 노조 참...
  • 내가왔소 2018.12.22 20:26

아 최저임금좀 제발..

• 살추 2018.12.23 09:05

또누리당 또 또 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 무한의공간 2018.12.23 09:07

역시 그 자유당

• 뇽뇽쿤 2018.12.23 09:30

택시 기사도 아닌데 왜 저기서 저러고 있는거야

• 보안패치 2018.12.23 09:57

권력...

• 웅조 2018.12.23 10:21

시위하는사람들중 앞에서 격렬하게 하는애들 전문 시위꾼들임.. 돈받고 시위해주는애들.. 현직 형사하는 제친구한테 들은애기임..

• HuyS 2018.12.24 02:50
    아닌 사람들도 많음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

언제적 얘기를 하는건지.,...;;;;

그리고 그 전문시위꾼들도 돈받고 하는게 아님 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 웅조 2019.01.03 21:45
    언제적애기가 아니라 현재에 그럼.. 글고 돈받고 시위하는전문 시위꾼도 있음.. 님이 모든 시위꾼 다 보셨나요? 제친구는 기동대소대장이라 수없이봤다고함..
  • HuyS 2019.01.04 10:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기동대소대장이 그사람이 돈받는걸 다 알고도 가만히 있는다구요????
    그게 돈받고 시위 하는 사람보다 더 문제 같은데...;;;;;;;

그냥 그럴거다 라고 생각하는 뇌피셜을 오피셜인양 님한테 썰풀었을거 같은 가능성이 농후해 보이네요...;;;

물론 돈받고 하는 시위꾼도 있겠지만 님 말대로 다 그렇다고 단정 지을 근거가 전혀 없음...;;

그냥 내친구 경찰인데 그렇다고 하더라 밖에는 없는 상황 아닌가요???

이걸 근거라고 얘기하는건 좀 ...;;;;

어제 뉴스(공중파)에서 봤어랑 뭐가 틀린지...;;;;
  • 웅조 2019.01.05 20:26
    네네.. 제가 말빨이딸려서 머 더는 어케설명해야할지몰겠네요.. 한가지는 제친구가 범죄자를 보고도 가만히있었던게아니라 전문시위꾼이런애들이 잡혀온걸 봤다는거겠죠.. 기동대소대장시절 수사하고다니지는않으니까?
  • HuyS 2019.01.07 09:33
    뭐 그런 사람도 있기도 하겠죠...;;

그렇다고 모두가 그렇다고 얘기하는건 아닌거 같네요 ^^;;;;

그리고 기동소대장이 직접 수사를 안해도 그런일이 있으면 수사협조 요청을 할 수는 있겠죠...;;;
    매일신선 2018.12.23 11:02

또누리당 또 또 또 

• 비비앙앙 2018.12.23 12:00

내 이럴줄 알앗지 ㅋㅋㅋㅋ

• 메디스 2018.12.23 12:43

사기꾼들 많네 ㅎㅎㅎ

• 요카자 2018.12.23 15:49

ㅋㅋㅋㅋ왜저러는지

• 수정나라 2018.12.23 15:55

대단하다..

• ahtus 2018.12.23 17:23
    저래 놓고 가열되면 주동자는 슬쩍 빠지는 건가?
  • 알랑딸랑 2018.12.23 18:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시나~~ 대단하다

• XionLoly 2018.12.23 19:49

그 법안 자체는 문제가 없음

• 오바시 2018.12.23 20:57

으휴...참;

• rring 2018.12.23 22:57

참... 사라질 사람들 많네....

• 비행오리 2018.12.23 23:19

시민대표..앞잡이 바람잡이들좀 잡아다 추방좀 해라..

• 캐논 2018.12.24 02:24
    불법유턴 불법좌회전 승차거부 택시 아웃
  • 엔젤짱 2018.12.26 15:06
    어허 생각이많이드네