커뮤니티

부주의한 횡단보다 주의를 기울인 무단횡단이 낫다는 개소리인가

횡단보도로 건너는 사람과 무단횡단하는 사람의 비율은 보지않고 결과만 놓고 이야기하고 있음

• cliosa 2018.11.05 13:15

휴대폰 보면서 횡단보도 건너는 경우가 태반이라서..

이렇게 통계된듯 싶네여

• ksst 2018.11.05 13:36

진짜 무슨 개소리를 뉴스에서 ..

• 가을서기 2018.11.05 13:48

건너는 사람수 대비해서 따져야되는데.

• 반생 2018.11.05 13:55

신호안지키니깐 그런거아님?ㅜㅜ

• 팔로 2018.11.05 13:56

제정신인가;ㅋ

• 주님사랑 2018.11.05 13:57

횡단보도 건너는사람이 100배는 더 많겠구만... ㅡ,,ㅡ

• Otaku 2018.11.05 14:23
    무단횡단해야겠군 ㅋㅋ
  • 문장부호 2018.11.05 14:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 똘보쿠 2018.11.05 15:01

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언뜻 보면 웃긴 뉴스 같은데
    신호무시차량 때문에 생각없이 건너다 사람 치인거 생각하면 그런것 같기도 하고ㅋㅋㅋ

• 앙대는데염 2018.11.05 15:09
    결과적으로 더많다 라는건 팩트고 정지선 무시하는 운전자 과실을 이야기 해야지 엉뚱하게 오류만 지적할 사항은 아닌거 같군요 ㅋ 솔직히 우리나라 운전의식 개판 쓰레기인거는 인정할 부분이니까요 ㅋ
  • 입방정 2018.11.06 16:06
    팩트가 아니라 기만이죠. 사고율은 당연히 무단횡단이랑 신호위반의 사고율을 비교할 수는 있겠지만 비교군이 틀렸잖아요. 횡단보도 사고에서도 무단횡단,신호위반,서로 신호는 어기지 않았지만 나는 사고,발이 느린 노인분들이나 신호 늦게 보고 허겁지겁 달려가다 결국 빨간불에서 난 사고,신호 바뀌기 직전 주변도 안살피고 예측출발하다 나는 사고. 여러개가 있겠죠. 운전자가 보행자고, 보행자가 운전자일텐데 보통 이런 글들 보면 상대만 탓 하려고 함.. 한쪽이 쓰레기면 반대편도 쓰레기에요.
    버슴커 2018.11.05 15:09

횡단보도 1만명 건널때 

조사 지역 주변 무단횡단 인원이 100명이나 될려나?

또한 무단횡단 사고시 사망률과 

신호등 사고시 사망률 과연 어떤게 높을까...;;;

무단횡단은 거진 사망아님? 아닌가 불구도 있겠군.

어쩌자고 저딴걸 방송이라고.

• 밥줘 2018.11.05 15:26

백분율로 따지던가 ㅋㅋ

미국과 북한 한해 사망자수를 비교 격이지.. 

미국 사망자수가 더 많으면 북한이 살기 더좋나? 평균수명이 길어? ㅋ

• kntail 2018.11.05 15:58

자극적인 뉴스만 만드는 벌레들

• redhat 2018.11.05 16:17

헐 무슨 엉뚱한 발상을... 신호지켜도 사고가 나면 대책이 필요한거죠..~ㅠㅠ

• 칼라호스 2018.11.05 16:41

횡단 보도로 건너다 죽는 분들은 운전자들이 미친짓해서...

• ahtus 2018.11.05 17:04
    노답 ㅋㅋㅋ
  • DragonBZ 2018.11.05 19:47

저런것들이 방송을 한다고 개 소리를..

그럼 무단횡단이 정답이라고 하는것 뿐이 없자나 씨뱅아!

무단횡단 해서 쳐 죽여도 0 : 100 부터 만들어놔!! 

저 방송한 똘 쉑 부터 찾아서 0 : 100 으로 해줄께!!

• wowngoo 2018.11.06 00:28

제정신인가............

• 엔더수 2018.11.06 03:56

이거 SBS에서 그 옜날 MBC PC방 차단기 냄새가.. 

• 보안패치 2018.11.06 07:37

율...

• 암흑의화신 2018.11.06 07:45

무단횡단은 많지 않아서 사망수가 작겠지..결과만 보고 말을한다는게 좀 이상하네요.

그리고 제일문제점은 횡단보도로 가는것을보면 아무런생각하지도않고 주위도 안본다..그래서 사고사례가 많은것같고

무단횡단은 주위를 다살피고 건너는사람들이 많지만 그렇지않은사람들이 사고가발생되죠.

• 삼시세끼 2018.11.06 07:53

횡단보도 건널때 좌우만 살피고 걸어도 사고가 많이 줄을 듯...

• 비행오리 2018.11.06 08:42

저게 공중파 방송의 수준이넹..매년 어케 퇴보하넹..

• 바르다 2018.11.06 08:46

정말 어이가 없네

• 몬타나 2018.11.06 08:58

저런걸 뉴스라고 내보내는게 참 어이가 없죠

• 홍발 2018.11.06 09:04

수준하고는 ㅋㅋㅋㅋ

• 이기머시당가 2018.11.06 09:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 대단하다.
  • 아이리아 2018.11.06 09:32
    통계를 입맛대로 만들어서, 자극적인 기사로 뽑아내는..수준보소
  • 경남와꾸 2018.11.06 09:48

SBS뉴스도 거르고 봐야겠네 ㄷㄷㄷ

• 수정나라 2018.11.06 09:51

뭔 말이지요?

• 오딩 2018.11.06 09:55

먼가 기준이 잘못 된듯한데

• 베스트큐이 2018.11.06 11:05

요즘 기사들은 머리가 없는것 같아요.ㅡ.ㅡ;

천본 2018.11.06 11:13

뉴스도 무단횡단했네...

• 무한의공간 2018.11.06 11:28

시방새 클라스 어디 가나요

• 찌후니 2018.11.06 11:51

무단횡단 하라는 말인가~!!!

• 서아조아 2018.11.06 17:19

세계보건기구(WHO) 통계 (2016)
    중국 교통사고 사망자 : 약 260,000명
    한국 교통사고 사망자 : 4292명

중국에서 살면 교통사고 당해서 죽을 확률이 60배 높습니다.

• 펠레우스 2018.11.06 19:42

무단횡단 = 죽으려고 작정한 놈. 자살을 원하는 사람.

횡단보도 = 죽이려고 작정한 운전자. 살인을 원하는 사람.

횡단보도에서 사망사고가 나는거, 그거 살인 말고 뭐가 있을까요? 1200명이나 죽어 나가는 이유나 좀 들어 봅시다.

건너던 사람이 막 뛰어와서 부딧혀 죽나요?

자동차라는 흉기를 잡고 있으면 똑바로 보고 운전해야 하는거 아닌가요?

• 닐데스페라둠 2018.11.06 20:34

뉴스가 저런 통계를 과학적으로도 안하고 방송을 한다고?

• 다솜빌 2018.11.06 20:34

다른 내용없이 저것만 캡쳐해놔서 설마 저것만 보여줬을라고여...설마

• eastiger 2018.11.06 21:06

아니... 무슨 비교를... ㄷㄷㄷ

• 이슈 2018.11.07 01:19
    기준이멀까?
  • onlyu 2018.11.07 01:45
    비율로 따지면 어마어마할텐데
    뚱이 2018.11.07 10:25

이건 무슨 기준이야 ㅋㅋㅋㅋ

• 순두부자 2018.11.07 16:16

횡단보도는 차가 와서 사람을 치는거고...

무단횡단은 사람이 차를 치려는거지....... 지 목숨을 걸고..

• leaf처럼 2018.11.07 22:54

하, 지상파 3사는 그래도 급이 있다고 생각했는데.... 기레기는 참..

말장난으로 뉴스 만드네, 횡단보도 이용자중 사고율하고 무단횡단하는 사람 비율하고 비교를해야지 

단순 숫자 놀음 하는 정신나간 놈들

• HuyS 2018.11.08 17:14

역시 SBS 클라스 ㄷㄷㄷㄷ

무단횡단 하는 인원이 횡단보도 건너는 인원보다 현저히 적을텐데 ㄷㄷㄷㄷ

• 왕이 2018.11.21 16:40

통계를 이딴식으로 내냐?!