커뮤니티

• zamsori 2017.09.19 13:42

곧 죽어도 장비빨

• 인사이드킥 2017.09.19 13:58

양신이 맞는말 했네 ㅋㅋㅋ

• 차아알쓰 2017.09.19 16:34

양신말이 틀린게없다 역시 야잘알

• 닥스호두 2017.09.19 17:10
    원래 장비빨
  • krhan 2017.09.19 17:47

장비 차이는 거의 없죠. 기술이 중요하죠

• 김금메달 2017.09.19 19:10

역시 장비빨 ㅋㅋ

• 김반디 2017.09.19 19:48

실력도 중요하지만 어떤 분야이든 장비가 좋아야  인정받는 세상.

• DragonBZ 2017.09.19 21:53

우리나라의 모든 스포츠(등산 포함 각종 일반인이 할수 있는 프로 이하의 종목들)를 보면...

모든게 장비빨 입니다. 일단 지르고 시작해야.. 뭔가 하는것 같다고 느끼는...

4,50만원 정도는 구입해놓고.. 해보니 아.. 아니구나.. 패스.. ㅎㄷㄷ

• blueW 2017.09.19 22:18

실력이 안되면 장비빨이라도 아닐까요??...

• 악질 2017.09.19 22:47

ㅋㅋ 그 재미로 하는건데 너무하네

거북이이 2017.09.19 23:27

아는 형님이 사회인스포츠단은 실력보다는 폼으로한다고 해요.

이거 새로산 신상이라하면 주위에있던 사람들이 우르르~~ 몰려와서 "우와~"

이게 이게 그립력이...캐치력이..더 가볍고...   "우와~"

거북이이 2017.09.19 23:29

근데 헬멧은 지네가 디자인한거면 프린트로뽑고 커버링치고 지네가 직접도색해도 될터인디...

• open32 2017.09.20 00:11

배보다 배꼽이 더 크네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 왕이 2017.09.20 01:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아봐야 아프지도 않대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 몽텐 2017.09.20 02:02

장비도 실력이 받쳐줘야 성능이 나오지..

• 삼시세끼 2017.09.20 08:11

장비자랑하는 곳인지 야구하는 곳인지 원... 돈없음 야구도 못하겠네...

• 악마의방구 2017.09.20 08:16

사회인들은 꼭 성능 좋아서 비싼거 사지는 않지.

스파크나 포르셰나 제한속도 80으로 쭉 달려야 한다네.

자랑할려고 산거라네 양준혁옹. 남들 보여주려고

• 겨븐팬더 2017.09.20 09:35

암튼......결론은.... 자랑질할려고 사는거네요... ㅋㅋㅋㅋ

자랑 많이 하시길...... 쓸모때가 없는 장비들 ㅋㅋㅋ

• 엉콕 2017.09.20 12:44
    정말 재밌겠다
  • 크로노스2 2017.09.20 14:27

새로운 취미로 뭐 하나하면 이것저것 장비만 빵빵하게 지르고 얼마안가 싫증내고 

새로운 취미 또 찾고 ㅋㅋㅋ

• HuyS 2017.09.20 14:32

양신 저렇게 말하고 저 야구배트로 쳐보고 왜 이거쓰는지 알겠다고 했죠 ㅋㅋㅋㅋ

뒷부부분은 생략했는데 뒤에 배트 몇개 쳐보고 다르다고 인정함 ㄷㄷㄷㄷ

짤자체가 전체 내용이 없고 짤제작자의 의지를 담아서 제작했네요...ㄷㄷㄷㄷ

• 대한여인 2017.09.20 17:23

장비가 획을 긋는군욤

• 은근 2017.09.20 17:28

너무비싸네 ㄷ

• 빠지지직 2017.09.20 17:56

장비빨이라도 받아야져

나라뿡 2017.09.20 18:35

ㅋㅋㅋㅋ 장비를 갖추기위해 취미를 가진다

• 알바 2017.09.20 19:24

아템빨..ㅋ

• Luv하멘 2017.09.20 21:13

원래 일반인은 장비빨이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ToBe 2017.09.21 00:12

역시 장비빨이군... ㅋㅋㅋㅋ

• 데디베어 2017.09.21 09:08

모든 장비를 다 갖추고나야 비로서 시작을 하게되고 금방 또 다른것에 관심이.....

• 총몽 2017.09.21 11:44

일단 장비부터 사고 보는거죠 ㅋㅋ