커뮤니티

과속 vs 급차선변경

안타깝네요.. 둘다 잘못이지만 저는 급차선변경에 과실 더 줄것같습니다.

• 삼시세끼 2018.08.23 07:34

저도 차선 변경쪽인거 같네요...

노가리의꿈 2018.08.23 07:35

안타깝지만... 차선변경이 가해자로 깜빡이 미점등, 브레이크밟으면서 들어온 것으로 과실이 100% 나오지 않을까 생각되네요.

• 유혹금지령 2018.08.23 08:01

보지도안코 쳐나오니 저지랄 ..으휴

• 짜증났다 2018.08.23 08:06

차선변경이 더 잘못이다에 한표

• 럭셜늑대 2018.08.23 08:29

급 차선변경 문제네요~

• j1man 2018.08.23 08:30

앞서가던 차는 봉변이네요..

• Saltalma 2018.08.23 08:41
    이건 피할수가없네요 ㄷㄷ
  • 범쓰미 2018.08.23 08:42

많이 졸렸서 그랬나ㅡㅡ'

• hyw0528 2018.08.23 08:43

어이구... 큰일이네요

• 다크스타 2018.08.23 08:59

과실이 차선변경에 많기는 하겠지만 7:3은 나올거 같은..ㅜㅜ

• asckzx 2018.08.23 08:59

이거 진짜 문제 있네요 ㄷㄷ

• 최강곰 2018.08.23 09:05

차선변경...잘못

• 탈모병아리 2018.08.23 09:11

어이구 많이 안다쳤으면 좋겠네요

• 이기머시당가 2018.08.23 09:12
    에휴 둘다 뭐...
    점점 2018.08.23 09:17

과속차량이 얼마나 과속했는지는 몰겠으나 급차선 변경한넘 어쩔... 개념없네요. 보아하니 딴생각하면서 직진하다가 우측으로 빠져야되서 급하게 브레이크밟으면서 깜빡이도 안켜고 차선변경한거 같은데.... 저런건 면허정지 시켜야함.

• 준이준 2018.08.23 09:17

허미.큰사고일듯하네요ㅅ

• 진스 2018.08.23 09:18
    저렇게 빠져나가는게 얼마나 위험한지 모르는걸까요?
  • 야근의요정 2018.08.23 09:37

위반으로 따지면, 지시등 미점등, 급차선변경 vs 추월차로 위반(추월을 위한 가속)인데, 기본적으로 IC구간 / 접속부도로에서는 방어운전 개념으로 언제든 1차로에서 4차로 빠질수있다고 생각해야되요. 요즘엔 네비가 가라면 고속도로 회차구간 틈으로도 유턴하심.. 일단 사고가 안나는게 젤 중요하니까여.. 시야각땜에 차선변경전에 브레이크 등이라던지 속도 줄여서 가는게 안보였나봐여. 천천히가니 답답해서 제끼려다가 그냥 옆에서 쿵. 

• 양썽 2018.08.23 09:48
    제가봐도 차선이 잘못같네요ㅠㅠ안타까우ㅜ라
  • 땅비 2018.08.23 10:06
    안타깝네요 그래도 차선변경쪽이...
  • Nick네임 2018.08.23 10:40

우측길로빠져야하는데 뒤늦게 알아차리고 깜빡이없이 브레이크밟고 뒤에안보고 머리부터 넣네

• HuyS 2018.08.23 10:55

방향지시등은 킨건지 ㄷㄷㄷㄷㄷ

블랙박스 촬영한 차량도 왠지 방향지시등 안켰을거 같네요...;;;

• 깜깜이네 2018.08.23 11:01

젤 불쌍한건..마지막에 잘 가고 있는데 뒤통수 맞은 차네요 ㅎㅎ

• jjang91 2018.08.23 11:48
    와 진짜 답없다....
  • 오푼신 2018.08.23 12:44

차선 변경 노답.... 과속차량은 과속이란 과실이 있어도 거의 없는 수준이네요 일단 차선 변경 하는 쪽이 과실이 크게 나오는 데다가 확인도 안 하고 진입하고, 깜빡이도 없으면 빼박캔트죠

• 샤방이 2018.08.23 14:43

나만 안전운전 한다고 사고가 안나는게 아니라 씁쓸하네요..

• 레일라라 2018.08.23 17:14

아찔하네요

요즘 고속도로 많이 타는데 안전운전 해야겠어요

• 에어닥터 2018.08.23 18:43

차선병경 문제 심하네요

• 테즈27 2018.08.23 22:46

교차로로 빠지는건 타이밍이 늦었고

1차로에서 2차로로 빠지는건 1차로 후방에서 과속차량의 접근을 인지했다는 이야기같은데

과속차량을 인지하고 피해줬다면 후방차량의 위치를 파악했을터?

지나가는 타이밍에 길막? 노렸다? 아니면 진짜 거리감이 없는 사람이다?

노렸다면 가중처벌이고

거리감이 없다면 면허를 박탈해야되는건 아닐지 ㅡ,ㅡㅋ

사고차량이 과속이었지만 과속차량이 아니라도 거리감이 없는 사람의 판단은 또 어디에서 어쩐 참사를 부를지.....

• 몰라두돼 2018.08.24 00:10

차선변경하는거 보소

• 시라슈 2018.08.24 00:25

2차 충돌 차량은 뭔 죄래

저 충돌에 대한 수리비 청구는 과속차량에게 나올듯?

• 단혼검 2018.08.24 01:27

대단하다 ㅋㅋㅋㅋ

• 귀왕 2018.08.24 03:07

둘다 똑같은 놈.....

• 웅이당 2018.08.24 05:20

2차충돌차량 차주분 많이 안다치셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 보안패치 2018.08.24 06:24

후방....

• ewtth1 2018.08.24 06:28

차선을 하.. 진짜 과속도 잘못이지만 밤도아니고 왜저러냐

• 여우블록 2018.08.24 08:05

둘다 같은 부류~

• 비행오리 2018.08.24 08:15

저건 운전중 딴짓했던가, 김여사던가 둘중 하나로 갓길 빠질라고 브레이크잡고 급차선 변경 들오는거네요..정신차리고 운전좀 합시다.

• 독오른독사 2018.08.24 08:17

옆도 안보고 들어오네..;;

• 보리밥짱 2018.08.24 08:30

김여사 급인데 저정도면

• 아기시니 2018.08.24 08:44

그낭 딱 무개념이네

• 아린즈파더 2018.08.24 08:45

8:2나 7:3은 나온겠네요..... 차선 변경 무개념이네......

보니깐 미처 미리 못빠져서 급하게 차선 변경하는것 같은데.....

• 오징어배선장 2018.08.24 08:52

나도 운전하지만 감빡이 안키고 들어오는 차량 너무많다.. 여러분들은 그러지 맙시다

화련 2018.08.24 09:10

80:20 봅니다...

2차로에서 추월하려고 과속한거면...

• 우리집은레볼루션 2018.08.24 09:19

차선변경이 더 잘못이다에 한표

• 완빵 2018.08.24 09:52

과실 100%는 나오기 어렵구요 8:2 혹은 7:3 정도 예상해봅니다..

• DragonBZ 2018.08.24 10:12

우선.. 1차선에서 2차선 변경이 아닌 탈출로로 나가기 위해 이동한것 자체가 잘못된것으로 인정해야 하는데...

이놈의 법령이 그렇게 안되어있을께 뻔함.

자기가 나갈곳에 맟추어 미리 이동해서 움직여 하지만 운전을 병따개마냥 하는 인간들이 수두룩해서 저런 구간에서는 아쉽지만 방어운전이 정답입니다.

차선변경이 잘못했는데.. 법령에서 때리는 룰이 따로 있으니... 과연 어떻게 비율이 나올지가 궁금하네요!

• 0이드0 2018.08.24 10:23

차선변경..빽미러는 폼인가 보지도 않고 저리 밀어붙이는거 참 진짜 암담..

• 수정나라 2018.08.24 10:31

항상 안전운전..

• 해질녘풍경 2018.08.24 10:38

상식적으로는 위에 분들이 말하는게 맞는거죠. 하지만 도로교통법상 안전거리 미확보, 전방주시태만, 추월차선위반 100프로 과실이지만 1차선에서 달리던 차도 사고의 원인제공이므로 20~30프로 정도 과실이 인정되겠죠.