커뮤니티

카페에서 주로 공부하는 것들 치고 공부 잘하는 사람 없음ㅋㅋ 

멀쩡한 집구석이랑 도서관 냅두고 왜 남의 영업장에서 저러는건지...

• 삼시세끼 2019.03.04 08:30

댓글이 재미있네요 ㅋ

• 웹큐 2019.03.04 08:56

카페에서 뭔 .. 너무시끄럽게 떠드는것도 그렇지만 카페가 무슨 도서관이야?

• 나두나두 2019.03.04 09:09

ㅋㅋㅋ 뭐 모르겠음

• 파란자전거 2019.03.04 09:12

공부는 도서관에서~

• DragonBZ 2019.03.04 09:28

개인적으로 몇번 가본 스벅 2,3층 매장 가면.. 놋북들이 펼쳐져 있긴 한데..

다들 웹 서핑에 영화보고..

몇몇 분은 숙제를 하고 있긴 하지만.. .. 숙제 또한 공부와는 다르죠!

어차피 커피숍에서 공부한다고 해서 문제될건 없지요. 백색 소음 정도는 괜찮은데.. 

가끔 여자들끼리 느끼는 생각과 차이가 있을수 있겠지만 아줌마 부대는 그 누구도 감당하지 못하죠!

전 커피숍 따위 선정의 기준은 줌마가 있냐 없냐로 나눌뿐 입니다.

줌마 있는곳은 아예 안가요! 특히 보험 줌마들.~~~

• HuyS 2019.03.04 09:31

카페에서 공부를 하던 뭘 하던 상관은 없는데 자리 많이 차지 안하면 좋겠음...;;

2시간마다 커피 한잔씩 계속 사먹고!!!!!

• 편하게겜하자 2019.03.04 13:08
    카페가서 노트뷱 들고 롤은 해봤음 ㅋㅋ
  • 아이아이 2019.03.04 15:45

킬링타임엔 카페만한대가 또 없죠 ㅎ 

• 꿀대표 2019.03.04 16:21

공부를 왜 거기서 해;; 

• ahtus 2019.03.04 17:13
    도덕에 관한 문제지 딱히 조용히 하는게 규칙인거도 아니고...
  • jormun 2019.03.04 23:45

ㅋㅋㅋㅋ 암묵적 합의 말도안되는소리하네

• asdd2 2019.03.05 00:59

정말 잘하셧습니다.....

• asdd2 2019.03.05 01:16

정말 잘하셧습니다.....

• tele 2019.03.05 02:21

뭐 둘다...도긴개긴...

• 보안패치 2019.03.05 06:26

용도...

• 박스줍는초딩 2019.03.05 06:46

일단 근본적으로 카페는 공부하는 장소가 아니라는...

• 비행오리 2019.03.05 08:01

난 거기 합의한적 없는데.

• 사또 2019.03.05 08:13

암묵적합의는 앰뱅....... 그러라고 만든 공간아니다

• 여우블록 2019.03.05 09:11

왜 카페에서 공부를?

• 잠팅이다 2019.03.05 09:40

왜 카페에서 공부를 하는지 모르겠네...

• 아린즈파더 2019.03.05 10:04

아주머니들이 잘못 하신거 하나도 없구만요...

공부할거면 독서실 가세요 도서관 가시던지...

커피 마시고 이야기 하는 곳에서 뭔 짓이야....

• 쿠니아빠 2019.03.05 10:19

암묵적합의 ㅋ

• 펠레우스 2019.03.05 10:26

불쌍한 아줌마라 그런거임.

2층에서 왕따 당해서 3층 간거겠지.

공부하는 애들 괴롭혀서 스트레스 푸나보네.

• 무한의공간 2019.03.05 10:49

공부는 독서실에서 해라

• 세계속의한국 2019.03.05 11:01

염치 좀 있어라 영업하는 곳에서 것도 넓은 자리 좋은 자리에 앉아서 몇 시간을 죽 때리냐

• 리체 2019.03.05 11:16

매상만 오르게 해주면 된다. 오래 있어도 된다. 단 자주 시켜먹어라

• 마스터키 2019.03.05 11:52
    뭐하는거야 좋은데 뭘 자랑스럽다고 저렇게 글을 싸질러놓는지 ㅋㅋ
  • 거대토끼저주 2019.03.05 11:58

암묵적 합의 말도안되는소리ㅋㅋ 미쳤나

버슴커 2019.03.05 12:37

하아.. 몇시간씩 떠드는 아주마들도 싫은데.

공부한답시고 노트북 켜놓고 책펴놓코 자리를 안뜨는 사람이 더 싫음

친구와 밥먹고 가볍게 커피한잔하고 집에들어갈려는데

저 두 박빙 때문에 자리는 이미 없음...

• 김민철 2019.03.05 12:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임묵적이래 귓방뱅이날리고싶네

• 싸우는색기 2019.03.05 13:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암묵적합의 ㅋㅋㅋ 난 합의해준적이없는뎅 민폐 아닐정도로만 떠들어줘야지

• 그냥 2019.03.05 18:17

싫으면 딴데가서 해야지 ㅋㅋㅋ

• 엔더수 2019.03.05 18:32

있어 보이자누

• 잉크루시오 2019.03.05 18:55

전세 냈나 저것들이...

• 현자아렌 2019.03.05 19:01

뭐 일정 시간마다 시켜먹으며 하면 다행이긴 합니다만...카페사장님 속타들어가는 소리가..ㅋㅋ;;

• 베스트큐이 2019.03.05 19:38

^^;; 개인 생각은 존중해줘야하지만...저건 좀 아닌것 같네요.

• 우다다 2019.03.05 21:15

대박ㅋㅋ

• Rabbit 2019.03.05 21:32

또라이들

• 곰치야 2019.03.05 22:28

둘다 잘한거 없는데 뭐

• 막시무쓰 2019.03.05 22:31

누가 합의 했냐 ㅋㅋㅋㅋ

팟팟팟 2019.03.05 22:54

아줌마들하고 합의했어야지 ㅋㅋㅋㅋ

• 닐데스페라둠 2019.03.05 23:54

이런 분란 글은 언제봐도 재밌어!

criceH 2019.03.06 11:49

저게 무슨 민폐여.... 지들이 카페 사장한테 시간당 자릿세를 내는것도 아니고...

• 풍류베짱이 2019.03.06 17:43

아줌마 홧팅!

• yuran 2019.03.07 00:40

애초에 카페가 차 한잔하면서 이야기 나누러들 가는곳인데 공부한다고 시끄럽게 굴지 말라니...

• 이돗개 2019.03.07 21:37

아줌마 화이팅!!!!!!!!!

• 맛집순회공연 2019.03.08 10:09

공부는 진짜로 하는지 모르겠네 돈 지불하고 이야기좀 하는게 잘못된것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

• 일대종사 2019.03.09 18:51

공부는 집이나 도서관 독서실에서 하세요 커피숍 독서실은 아니자나요.....

• 뭘로하지 2019.03.16 13:54

카페에서 공부한다고 시끄럽게하면 눈치주는거 극혐.. ㅠ

• 회색분필 2019.03.30 10:35

어차피 커피숍에서 공부한다고 해서 문제될건 없지요. 백색 소음 정도는 괜찮은데