커뮤니티

상황을 겪어보지 않아서 잘 모르겠지만, 그렇다고 자살까지 할 필요가 있었을까 싶네요. 
상황이야 어떻든 본인이 선택한 삶인데 그걸로 스스로 목숨을 끊을 정도였으면 하지 말았어야 하는 것 아닐까요. 
여하튼 안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다. 

그리고 여기서 글쓴이의 삶은 자살한 친구보다 더 안타깝네요. 
친구의 남편될 사람을 걱정하는 것 처럼 말하고, 정의구현을 말하고 있지만 그건 사실이 아니죠. 
열등감, 시기, 질투에서 비롯된 행동으로 한 사람의 목숨을 빼앗고 (설마 자살까지 할 줄은 몰랐겠죠) 그 죄책감을 감당할 수도 없고, 인정하고 싶지도 않고, 사람들의 공감을 얻어 마음이라도 편해지고 싶었겠죠. 
하지만, 대부분 사람들의 공감을 얻었다 하더라도 결국 스스로를 용서 할 수 있을까요. 
글쓴이의 앞으로 남은 인생은 죽음보다 더 지독한 지옥일지도 모르겠군요.

• Duke9 2017.05.25 09:16

지가 못생겨서 그런거임 ... 오히려 관심도 못받았을텐데 ... 셀프 열등감에 일한번 치렀네여 ... 에휴 ...

• 자유도령 2017.05.25 09:25

주작이겠죠......

버슴커 2017.05.25 12:38

인생을 살며 얼마나 본인이 의협심이 투철했다고 저래 싸질른거지?

결혼할 남자를 속인것도 잘못이지만.

결과적으로 자신의 과오를 본인이 아닌 

남편과도 전혀 관련없는이가 말했다면 누가봐도... 악의를 갖고행한거고.

그로인해 상대방이 자살을햇다면 그 또한 책임을 회피하긴 어려울듯.

모 하지만 본인은 모른다니 평생 그러고살다.

판주인공 결혼할때 친구죽인 사연을 시덱어른들에게 말해줘야할듯 ^^

• bmw525 2017.05.25 16:29
    인성이 후지네
  • BoXers 2017.05.25 20:14

판은 일단 거르고 봅니다.

• 운하파는 2017.05.25 20:42

못생겨서 그런 듯..;;;;

• 나똘99 2017.05.25 22:30

음 주작같네요;; 

• i린s 2017.05.25 23:14

주작같은데 ㅋㅋ

뭐하러 자살을해~

차라리 저x 한테 복수를 해야지~

• 암흑의화신 2017.05.26 09:02

와 정신이상자인가 남이 어떻게 살든 무슨상관이있다고...

• 이거슨진리 2017.05.26 09:30

동생들 먹여살리려고 몸팔아온 여자가 저렇게 자살할것 같진않네요

• 마제스트 2017.05.26 09:45

진짜 정신이상자인듯..

• 이슬꽃향기 2017.05.26 10:26

주작입니다. 그래야 됩니다.

• 모랭죽 2017.05.26 10:48

ㅋㅋㅋ저사람 저글 나중에 남편이랑 시부모한테 보여줘야지

• 공짜 2017.05.26 11:18

주작이겟지..?

주작일꺼야...

• 용모남 2017.05.26 13:19

저년은 친구걱정보다 쌩판 모르는 남자걱정을 해주네ㅋㅋㅋㅋㅋ타고난 천사네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자꾸 남자를 들먹여

그냥 배아파서 꼬질렀다고 하면되지 지 잘못인걸 아니깐 어떻게든 무마하려고 저렇게 쓰네

• 레얀 2017.05.26 13:27

에효...;;

• 점소이 2017.05.26 14:31

노답이네 정말ㅋ

• 비행오리 2017.05.26 15:56

열폭하는 하등 오크년 하나 납셨네..쯧쯧..그리 살지 말어..

• 콸링쑤 2017.05.26 16:24

글쓴이 결혼할때 이 이야기를 글쓴이 시댁 어른한테 해줘야함 ㅋㅋ

글쓴이의 논리에 의하면 그래도 아무런 잘못이 없는 거임

• 열혈백수 2017.05.26 18:50

어렵네 어려워

• dire 2017.05.26 21:13

주작이 아니라면 뭐 다 안타깝네요 남자도 글쓴 여자도 자살한 여성분도..

단눈 2017.05.26 21:14

참 저게 자랑이라고.. 하

• 반인 2017.05.26 21:20

관종들이란.........무섭네요...

• 크크와플 2017.05.26 21:25

이런....ㅠ

• styner 2017.05.26 21:43

허 자살이라니...안타깝네요

• 루뮤 2017.05.26 22:03

남 인생에 왠 참견... 진짜 쓰레기다

• mylifee4 2017.05.26 22:29

슬프군요..

• 홍도올 2017.05.27 16:49

헐 자살까지는 좀 안타깝네요 둘 다 잘한건 없지만

• 조나단 2017.05.28 17:45

사연보다 및에 글이 쩌네요. 철학이 있네.