커뮤니티

피곤한일입니다 ㅠㅠ

• 땅파는오리 2018.12.12 21:21

한번 해주기 시작 하면 답 업음

• 히피피피 2018.12.12 21:22
    맞아요 해본사람은 다 압니다 ㅋㅋ
  • 준쭌 2018.12.12 22:37

아 진짜, 절대로 해주면 안돼요

• DragonBZ 2018.12.12 22:40

아무리 친해도 절대 해주면 안됩니다! 

컴터는 지 돈 내고 업체에서 구입하고.. 

조립으로 사면 돈 내고 AS 받아라.. 써근넘들아~~~~~~ 

• 유밍 2018.12.12 23:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 동생 컴퓨터 대신 주문하고 조립해줬었는데 솔직히 인건비 받아야함

• 도키도키하군 2018.12.12 23:21

힘내세용

• 무한열정 2018.12.13 00:05

진짜 저런 사람 주변에 있으면 피곤하죠.. 고생하셨네요..

• 엔즈마루 2018.12.13 00:59

으으으 진짜 시러

• 완소이니 2018.12.13 01:08

저도 예전에는 좀 맞춰주곤 했는데...글쓴이님이랑 똑같은일 하도 많이 겪어서 이젠 대기업꺼 사라고 합니다.

나이드니 나역시도 그게 젤 편하드라고요.

• 처음처럼R 2018.12.13 01:32

역시 사람들이 인성이 대부분 쓰레기라 안해주고 안빌려주는게 속편한듯

• 달빛블루 2018.12.13 03:33

하..진짜 답없다...다음부터는 부탁들어주지 마세요

• 삼시세끼 2018.12.13 08:15

역시 만들어주면 계속 피곤한 일이 생기는군요...

• 피리부는소년 2018.12.13 08:20

처음부터 안해줘야 되는..

전 그냥 옵션만 봐주지 조립은 안해줍니다.

• 힘내라탱아 2018.12.13 08:28
    호의가 계속되면 권리인줄알죠
  • 자유도령 2018.12.13 08:49

요즘은 조립맞춰달라 할때는 온갖 아양을 다 떨며 해달라하고 

고장나도 지들이 하다하다 안되서 저한테 함 봐달라고 쩔쩔매는편인데

언제나 세상사는 케바케 인듯ㅋ 저런 사람이 주위에 없다는게 ㅎㅎ

내가 사용했던 꾸진 그래픽 카드 넘겨도 엄청 좋아하는 ㅋㅋ

• 고공행진 2018.12.13 09:06

진짜 저렇게 당연하지 않은걸 당연하게 생각하는 사람들 싫음 은근히 많음 저런 스타일

• HuyS 2018.12.13 09:55

이건 진짜 답이 없음...;;;;

고마운줄 모르는것들이 은근 있음....;;;

직장동료뿐이 아님...;;;

• 그랑크루 2018.12.13 10:21

정말 친한사람만 해줘야지 아는사람 해주면 안됨

• ksst 2018.12.13 10:48

인간관계 걸렀네요 컴퓨터 하나로 

• 비비아니 2018.12.13 10:58

부탁이 한번이 어렵지 두번은 쉽고 두번해주면 당연한듯되고 
    에휴....

• 아나캄 2018.12.13 11:14
    해줘버릇하면 꼭 저러더라
  • 마기아스 2018.12.13 11:25

저런건 해주면 안됨. 차라리 소정의 비용을 받는게 맞다고 봄

• linea 2018.12.13 12:17

아는사람한테는 해주면 안됨./

• 라휘르 2018.12.13 13:43

평생 as까지 바라더라

• 에픈 2018.12.13 14:14

알아서 사게 냅둬야됨..

• 몬타나 2018.12.13 14:22

컴퓨터는 조립해주는거 아닙니다.. 나중에 온갖얘기를 다 들음 ㄷㄷㄷ

• 도남 2018.12.13 19:02

저런거 절대 해주면 안됨!!!!!

• 미이릴가리 2018.12.13 23:06
    잘안다고 도와줬다가 다들 저렇게되죠...
  • 귀로사마 2018.12.14 11:02

저도 저런일이 좀 있어서 안해줍니다..

• 허공 2018.12.14 15:15

사람이 해주면 더바란다는거....해주기싫음..