커뮤니티

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

하도 지진이 오니까 집자체에 투자를 안하는건가?

• 울붕 2017.01.06 14:08

서양은 벽난로 근데 온돌문화때문에 감기에 더 많이 걸리는듯함...

• 가고일 2017.01.06 14:29

취한다 ! 주모 ~ 한사발 더 

• 티몽몽몽 2017.01.06 14:29

오... 바닥난방시설이 한국만 대중화되있나보네여

• DWWolf 2017.01.06 14:57

온돌로 몸지지면 진짜 기분 좋아지죠.

줏은영혼 2017.01.06 16:50

사실 미국인들 발바닥이나 엉덩이가 뜨거워지면 매우 당황합니다.

• SDS 2017.01.06 17:36

온돌이 정말 따뜻하고 좋죠~

• 권권권권 2017.01.06 18:35

겨울엔 온돌방이지 ㅋㅋ

• 꽁지머리 2017.01.06 19:19

승연이 말 잘하네

• 시운 2017.01.06 19:32

내진설계 때문일까나

• 고옴발 2017.01.06 21:06
    보일러 너무 좋음 헤헿
  • 두숭 2017.01.06 21:18

키햐 보일러 짱

• CH801 2017.01.06 23:22

온돌은 일본에도 있지만 정-말 고급주택이 아니면 없습니다.

• 배우자f 2017.01.07 01:06

온돌방이 건강에도 좋다고 들었습니다 ㅎㅎ

• elbin 2017.01.07 01:43

역시 겨울엔 보일러

• 요츠바 2017.01.07 10:43

캬~아~!!!보일러~~!1

• 조개데낄라 2017.01.07 12:15

추운 겨울엔 온돌방에서 지지는게

• 퇴계이황 2017.01.07 13:57

따땃하지 바닥이 ㅋㅋㅋㅋ일본놀러가면 바닥이 차가움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 담요같은거 아니면 장판써야함

• rumbl 2017.01.07 18:09
    근대 코타츠 탐난다
    매우 좋을거 같아ㅎㅎㅎ
  • 안녕하세요a 2017.01.08 16:45

부러울거머있나요한국방에 보일러틀어놓고테이블에이불씌우면됩니다.ㅋㅋ더따뜻함.ㅋㅋ

• 풀카맆 2017.01.08 21:21

ㅋㅋㅋㅋ 코타츠 노필요데스ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 후니 2017.01.09 11:28

도시가스비야 제발 내려 다오 다음주 부터 엄청 추워진다는데...

• NYGGT 2017.01.09 12:45

우리 나라 는 전통가옥 구조 자체가 온돌이기 때문에 문화 자체가 발전되어 아파트건 뭐건 무조건 온돌 이라는 개념이죠..바닥은 따뜻해야 한다!!! 무조건~!!! 이라는 개념의 설계 인 반면, 일본 전통가옥 구조는 바닥을 띄우는 플로우 구조에다 그 추위를 막기 위해 다다미 등으로 보온을 보충하는 개념이라 바닥이 아닌 공기를 데우고, 한정된 공간을 열기 로 데운다는 개념이 많아 지죠.. 

그래서 코다츠 같은 문화가 더더욱 발전을 하는거죠

• 뚱꼬또 2017.01.24 16:24

ㅋㅋㅋㅋ온돌 짱이다 데스요~