커뮤니티

나를 찾아줘

지난 목요일에 나를 찾아줘를 봤습니다.

?

베스트 셀러를 원작으로 한 작품인데 저는 원작을 안봐서 그런가

?

뭔가 빠진 듯한 느낌이 많이 들었네요.

?

스릴러다 반전이다 하는 영화들은 아주 첫 부분 부터 자세히 봐야되는데..

?

이 영화는 막 자세히 안봐도 기본 틀을 알겠더라고요.

?

아내실종 -> 남편이 아내 찾는다 -> 못찾아서 실종신고 -> 그래도 못찾아 남편이 아내를 죽였나 의심 -> 남편이 아내 죽임

?

이런 기본틀로 이어가다가 반전이 되는 부분이 있네요.

?

------------------------------------------------------

?

이 밑으로는 영화를 보신 분들과 나누고 싶은 이야기가 있는데 스포가 있을 수도 있어요 양해좀 해주세요.

?

가장 첫 부분에 남자배우가 '당신의 생각을 알고 싶어', '기분은 어때', '당신의 뇌를 해부하고 싶다'라는

?

내용이 처음과 마지막에 같이 이어지는 데 이 부분을 왜 처음과 끝에 넣은지 궁금하네요.

?

그리고 왜 이 영화는 반전의 묘미가 떨어지게 갑자기 중간에 뜬금없이 아내가 살아있고,

?

남편에게 살인죄를 덮어 씌울려고 했던 것이 나오는 지 궁금하네요

?

영화의 긴장감을 느끼게 하려면 그 부분을 다 뒤에 나오게 하는 것도 어떨까 했어요.

?

원작도 그런 느낌인가요?

?

?

• 이노노노옴 2014.11.04 02:03
    첫부분은 아마 같은 장면을 써서 처음과 끝에 시청자가 느끼는 생각이 다르게 느끼게 하기위한 의도인것 같아요

첫장면을 볼때면 남편이 사이코패스인것 마냥 느끼게 되지만 마직막 장면을 보면 전혀 반대의 생각을 가지게 되는걸 의도하는것 같아요

최근 추천글

임요환 결혼식 날짜 비하인드 20 춘장대 2024-05-07 19:20 +4
범죄도시4 김무열 반전매력 14 update 딘독 2024-05-09 14:11 +4
주인 버리고 취직함 23 춘장대 2024-05-08 19:46 +3
개망신 19 엔젤아름 2024-05-06 12:00 +2
피임방법!! 16 민유대장 2024-05-07 09:24 +2
고려거란전쟁 배우 근황 14 퓨어링 2024-05-07 14:52 +2
화투 11 춘장대 2024-05-06 08:51 +1
너두 해봐 편해 12 춘장대 2024-05-06 08:52 +1
회사에 딱 하나의 복지가 생긴다면 17 엔젤아름 2024-05-06 11:59 +1
병원 파업이 더 열받는데 18 update 춘장대 2024-05-09 18:07 +1
앞차 천운 12 update 춘장대 2024-05-12 08:48 +1