커뮤니티

16만원 와 우려했던상황이 현실로..... yg6MWH6.jpg

• IMJI 2016.08.22 10:53

감면해준건 소급적용이 다음달에 되는건가보죠? 

• 루피너스 2016.08.22 13:32

진짜 이건아닌듯 저도 19만원나왔어요 나라에서는 폭염이라고 문자까지 오는데

에어컨을 틀지말라는건지 더위조심하라고하는데 집에서 문열고 선풍기 틀고있어도

땀이 주룩주룩 나오고 무기력해지는데 어떻게 살라는건지 정말 전기누진세는 아닌듯싶네요

• 뽕눈 2016.08.22 15:16

살기빡빡하네요..ㅋ

• 자넙 2016.08.22 18:19

이번여름... 얼음물과 선풍기로만 버텼습니다. 힘들었네요;; 앞으로도 힘들듯합니다

• 츤츤 2016.08.22 21:07

저는 원룸이라 다행히 조금.... 그래도 이전요금에 세배 가까이 나왔어요 ㅠㅠ 누진제 폐지해야함 ㅠㅠ

• 엄지붱 2016.08.22 21:31

와...;;;;;

• 아무거낙 2016.08.23 06:14

누진세 감면정책 얘기나오던데 아직 진행이 안됬나욤?..

노무땅당크 2016.08.23 23:51
    요즘 누진세가 무섭습니다
  • 꾸꾸닭 2016.08.24 10:09

전년도에 비해 폭염문자가 미친듯이 날라왔는데 누진세 떄문에 에어컨은 못키고....ㅂㄷㅂㄷ쪄죽으란건가

인천PK겜방 2016.08.24 13:08

거짓말 좀 보태서 보조발전기 중고로 하나 산다음에 회사에서 충전하고 집에서 그 전력쓰고싶음.

회사공장에서는 아무도 없는 곳에도 에어컨 빵빵하게 돌아가고 있고 우리집은 최소로 켜고.. 하아..

• 아쫌빨리빨리 2016.08.24 20:00

으 ...... 세금폭탄......... 서민들만죽어나가네요 ㅠㅠ

• 석양이진다 2016.08.25 09:05

벽걸이 에어컨 하루종일 틀고 살았는데 걱정되네요

• 밍규임니다 2016.08.25 11:49

8월 요금이 나오는 9월달은 폭탄이 아니라 핵폭탄일거라고 합니다.

• 겐지이이 2016.08.25 12:21

저도좀 걱정이 되네요... 이번달 많이틀어서 ㅠㅠ

• chrisc 2016.08.25 17:20

저희집은 원래 10만원대 나오는데 폭탄맞으면 어찌될지 ㅠㅠ

• 다윤 2016.08.25 19:32

저희집은 27만원돈 나왔네요......

• 레비스토인 2016.08.26 12:38

그놈의 누진세.... 헬 조선은 정말

• 피의사슬 2016.08.26 13:15

두명 사는집인데 안방에만 에어컨 틀고 지냈는데도 전기세 25만 나왔습니다..ㅜㅜ

너무하지요.....

참새사냥꾼 2016.08.27 04:42
    저도 이달에 관리비 제외 15만원 나왔네요 다음달이 걱정이네요 8월달에 에어컨을 더 가동했는데 ㅠㅠ
  • murok 2016.08.27 12:53

ㅋㅋㅋ저번에40만원나온사람은 160이라는데 조심하셔여

• 오도방구 2016.08.27 18:11

여름이 싫은 이후

1.모기

2.전기세

3.장마

• 치치파파 2016.08.28 06:30

저두 애기 때문에 에어컨 끌수가 없어서 20만원 나옴 ㅠㅠ

• 뀨저녁 2016.08.28 16:35

여름엔 그냥 창문 문열어놓고 바람만느끼는게 최고죠..

• lallan 2016.08.28 17:57

애초에 에어컨없이 이번여름을 났다는

• 갓장호 2016.08.28 22:07

두려운 가격이네요 정말..

• 누구냐겅 2016.08.29 01:44

다음달 전기세가 두렵습니다..ㅠㅠ

• 호랑이말코 2016.08.29 01:46
    와 에어컨쌔려면 공공시설가세요 거긴 아주 그냥
  • 엘하니 2016.08.30 01:39

하.... 에어컨 못 틀겠다... 이젠 더위가 좀 갔으니 다행이네...

• 세상은넓다 2016.08.30 18:50

다음달 전기세 얼마나 나올라나..

• overwa 2016.08.31 22:43

에어컨 마음놓고 켜지도 못하겠네요..

• 상라드 2016.09.01 11:15

저도 혼자 사는 원룸에다 에어컨 켰다가 요금 평시에 5배나옴..ㄷㄷ  

• 미먼 2016.09.01 23:40

이제 에어컨도 마음대로 못틀고 선풍기로 버텨야하는세상이 온건가요..ㅠㅠ

• 세리 2016.09.03 09:52

저희집도 23만원이..

• 우깔깔1 2016.09.03 11:38

누진세 ??? 왜이런게나온거죠?

• 후아 2016.09.17 06:30

와.. 이게 가능하구나