커뮤니티

팝리니지

남편 성 따라야 한다는 댓글 0개. 

여자들의 주도권이 강해지면서 엄마 성 따라 가는 자녀가 계속 늘고 있는 추세

댓글 보면 다 팽씨라고 놀리네..

희귀성씨는 다 사라져야하나.. 안타깝네ㅠ

[출처] https://www.popall.net/hot_issue

• 이리사 2022.07.14 12:50

저거 성씨 바꿔도 아버지 성이 팽씨인걸 알게되면 펭귄이나 펭수라고 별명 붙여 3년 내내 놀릴 쓰레기들이 많죠. 그런 시대입니다.

• 승주아빠 2022.07.14 13:30

와..... 걱정이 많으시겠네요 ㄷㄷ

• 즐호 2022.07.14 13:51

커뮤니티 자체가 여초 커뮤니티여서 그런듯 합니다

버슴커 2022.07.14 14:54

흐음... 너희 아빠 이름은 머니?

엄마이름은?? ㅇㅇ???

이러는 경우가 간간히 생길듯한데??

아직까진.... 팽씨도 신기하긴하지만.

엄마성 따라가는경우는 대부분 

돌씽이거나 

미혼머이던데..

• 야근의요정 2022.07.14 15:00

팽씨는 어디가도 네임드가 되버려.. 귄카... 

• 허리불패 2022.07.14 19:14
    댓글 내용 잼있네요^^
  • 서쪽킹 2022.07.14 20:12

팽수 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• hsiao 2022.07.14 23:47

팽수 팽무룩해질 내용이넹 ㅋㅋㅋ

• 네츄럴 2022.07.15 00:22

애기가 놀림받고 상처 받을거 생각하면 안하는게 맞지

• 후리후리 2022.07.15 01:45

요즘 유명한 팽수도 있고 팽귄도 좋은대 

우리 아가 이름으로는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 망고탱이 2022.07.15 07:39

유딩 초딩때 고생하겠네요~

• 삼시세끼 2022.07.15 07:40

댓글 내용을 보니 씁쓸하네요.... 남편 성을 따른다는 얘기가 0 이라니...

• 꼬반 2022.07.15 08:02

아니 생각해보면 팽씨들은 다 인정했는데 팽씨 아닌사람이 팽씨 써야지 하고 눕는 아이러니네요 ㅋ

• 리체 2022.07.15 08:50

과거 개그우먼 팽현숙이 생각나는군

난 별 거리낌 없었는데...팽씨가 그리 특별한가?

• 스톰킄 2022.07.15 10:17

팽현숙때문에 막 그렇게 이상하게 느껴지진않는데 요즘애들은 모를수도있겠네요 

• 꾸미꾸미 2022.07.15 11:50

저런 여자 아래에서 태어난 아이가 불쌍하네요

• 유오 2022.07.17 01:34
    저런 여자?? 팽씨면 진짜 학교가서 놀림당하고... 드물겠지만 재수없으면 왕따나 자살각인데 ㄷㄷㄷ
    이름 진짜 중요해요ㅡㅡ
  • 꾸미꾸미 2022.07.28 10:24
    '이름이 중요하지 않다' 라고 말한 적은 없습니다.
    단지 저런 상황을 만든 글쓴분의 대처가 안타까웠을 뿐 입니다.
    이름 물론 중요하지요. 그러나 자신의 집안 일을 비속어 섞어가며, 온라인 커뮤니티에 올린 자체가 신기하네요.
    '자기도 외부인이면섴ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 팽씨 대표인줄 팽통령이노'
    자기가 사랑해서 결혼한 남편의 어머니를 저렇게 표현하는게 정상은 아니겠지요?
    언급한 것과 같이 팽씨 성을 가진 사람이 대한민국에 2천명도 안된다면 충분히 저런 글을 올린 사람을 유추 할 수 있을 것 같습니다.
    익명 온라인 커뮤니티 게시글에 대한 신뢰도는 매우 낮으나 혹시라도 사실이고, 저 사실이 알려지면 집안이 어떻게 될까요? 거기서 태어난 아이는 또 어떨까요?

한 아이의 엄마가 되는 것이라면 남편과 자신의 아이에 대한 문제는 둘이 합의하에 판단하고, 결정하고,
    그에 대한 결론과 사유를 양가에 전달해서 슬기롭게 해결해야 하지 않나 싶습니다.
  • 민유대장 2022.07.15 13:08

팽이 어울리는 이름이 없긴 하네..

• rkdkdj 2022.07.15 14:24

중국식으로 이름지으면 되지

• 나야히 2022.07.15 17:07

동의해주는거 말이되노 남자놈이 문제 저런여자랑 결혼하노

• 대대대대대박 2022.07.15 22:00

도대체 남자이름은 뭐길래....ㅎ

쁨쁨이 2022.07.15 22:02

지들 좋아 하는 여자 인권 챙겨주는 미국도 남편성따라가는데 김치년들은 마인드가.....ㅉㅉ

• 엠하자 2022.07.15 22:46

팽귄 ㅋㅋㅋ미친 ㅋㅋ 팽씨는 남편이랑 합의했으면 김치마인드는아닌듯..

오죽했으면 시누이2명이다 자기편이야 ㅋㅋㅋ

• 모범 2022.07.17 00:04
    정말.. 고통을 이해못해서 그런듯
  • rlrks 2022.07.17 13:02
    팽이하지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴하네요
  • 에리스 2022.07.20 13:13

팽 성씨 인구가 굉장히 적네요? 어쩌면 앞으로 인구 감소로 소멸할 성씨가 될지도?

법적으로 문제 될 게 없다면 아이를 위해서 심사숙고를 해야겠지요.