커뮤니티

이세돌과 알파고

과연 이세돌이 이번엔 설욕을???

알파고 넌 대체 어느별에서 왔니?

• l게이머l 2016.03.10 16:47

솔직히 바둑경우를  모두 외우지 않는이상 알파고와의 싸움에서 이기는것은 사실상 불가능해요

이기는 루트. 상대가 무엇을 놓았냐에따라 자신이 어디에 놔야 이기는지를 전부 하나하나 입력해놓은 프로그램이라서.

만약에 사람이 바둑경우의 수를 모두 외웠다 해도 실수할 수 있기에...

알파고와의 싸움은 애초에 이기지 못할 승부였다고 보심 되겠습니다.

• 노웨어맨 2016.03.10 17:07

모든 경우의 수를 넣어놨기 때문에 사람이 생각하는 거랑은 차원이 틀릴 거라고 생각됩니다. ^^

• 셀프시커 2016.03.10 18:03

머신러닝으로 시간이 지날수록 계속 배울거라

이후로 더 이기기 어려울 거라고 봅니다...

• 블랙선자 2016.03.10 23:19

제네시스가 과연 가능할지....

• 쑥쑥아범 2016.03.11 10:20

그래도 이세돌이 한번이라도 이겼으면 좋겠네요

• 유후팀 2016.03.11 11:30

이세돌 홧팅

• 우방빙방 2016.03.11 19:16

알파고 cpu가 몇백개라고 들었는데 절대 못이길거같아요

• 방량자 2016.03.11 20:46

제 생각도 이세돌이 못이길것 같아요 ㅠㅠ 계산기랑 싸우는건데..

• 만두리 2016.03.12 13:26

인공지능 대단하네요

• Jbb 2016.03.12 15:13

오늘도 질듯

• 떡잎 2016.03.13 12:50

또졌답니다 ㄷㄷ

• 백두부 2016.03.13 20:42

드디어 승

• 텐잇 2016.03.14 00:28

그래도 한번 이겼네요

• 나야x 2016.03.14 08:13

오늘 한번 겨우..ㅎㅎ

• 엑스칼맨 2016.03.14 11:41

1패~이런

2패~머야 이거

3패~아~힘든건가

1승~오~

• 사이트미러 2016.03.14 16:00

전 첫경기 패배했을때 5전패 하겠구나 생각했는데 4국째에 이기는거보고

바둑은 진짜 심오하구나 느꼈습니다

SIZ 2016.03.14 17:08

5국은 어떻게 될까요 또 궁금

갑봉 2016.03.14 19:59

이세돌 꼭이기소서

• 커리 2016.03.14 20:16

다행히 이세돌이 4번째판 이겨서 다행이에요! 5번째판 흥미진진할듯

• ILD 2016.03.14 20:42

승패는 이미 결정났지만 마지막 5국에서도 이겼으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

• 신이믿는자 2016.03.14 21:19

이겨라~

• 허풍공작 2016.03.15 15:04

이세돌 응원합니다.

• 도황이 2016.03.15 17:00

이세돌을 응원합니다.

• 도황이 2016.03.15 17:01

승패와 상관없는 3국까지 내줬지만 포기안한 모습이 멋있습니다.

• 초코도넛 2016.03.15 18:43

재미있게 잘봤습니다~

• 꼬까야 2016.03.16 07:27

바둑 어렵...

• 예장 2016.03.16 21:14

그래도 바둑이 재밋다는걸 알았으니 ^^

• 머큐류 2016.03.18 01:50

바둑에 빠질라고하고있는데 ㅋㅋㅋㅋ

• 야채곱창 2016.04.01 07:44
    알파고 ㅂㄷㅂㄷ 터미네이터 조만간 온다
  • 쩌리빠 2016.05.24 09:11

알파고가 스타크래프트랑 붙어서 이기면 진짜 소름돋을듯.