커뮤니티

작년 엄청 더울때 동원 작계 받는데 너무 더워서 밖에 안나갈줄 알았는데 그게 아니였다

동네 초소를 돌아야한다고 해 단독군장에 헬멧 쓰고 도는데 하교시간이라 학생들과 만났는데 여자들은 낄낄 웃으며 처다보고 남자들은 멀뚱멀뚱 쳐다보더라

진짜 개머리판으로 칠뻔했음 ㅠㅠ

• 세나충28호 2015.08.21 19:09

남자애들은 군대다녀오면 많이바뀌는데 일부여자들은 정말 안보의식이 정말바닥이더라고요

정말 1년에 한번이라도 안보교육을 시켜야한다고 봅니다 

• 리버스 2015.08.21 21:49

역사 교육도 제대로 안하는데요 뭘

• 날씨가좋아 2015.08.21 21:54

인터넷으로 이상한 댓글들 보면 북한으로 보내고 싶어지더라구요

• 통닭통닭통닭 2015.08.22 10:10

교련 부활이 시급해요

• 녹밤 2015.08.22 13:57

전역해도 군복입은 애들 보면은 짬찌니 뭐니 하면서 놀릴는건 똑같은거같애요..

• 임뽀르 2015.08.22 17:09

교련.ㅎㅎㅎ

• 사팡과 2015.08.23 12:12

교련 다시 만들어야함

• 떡대1 2015.08.23 20:39

ㅋㅋㅋㅋ 저만 이런생각하는게 아니였군요

• 텔칸 2015.08.24 06:52

정말로 안보교육이 필요합니다..너무......생각이없어요.

• 안녕하시오오 2015.08.24 10:49

진짜 남자는 군대라도 가는데 여성분들은 안가니...

• 테로 2015.08.24 12:51

우리나라는 안보 교육같은거는 안하고 맨날 국수사과 같은 과목만 하니...

• 이스방 2015.08.24 16:45

여자애들 하는 소리 들어보면 아주 가관입니다. 전쟁나면 북한군 때문이 아니라 여자애들이 발목잡아 질듯.

• 쌀보리꼬마 2015.08.24 17:43

국가안보교육은 정말 필요할거같습니다.

라스자갈 2015.08.24 22:15

고생하셧어요...

• 태초령 2015.08.25 00:00

역사부터 제대로 가르쳐야죠.

• 쩌는미소 2015.08.25 10:31

북도발때 네*버 같은곳에 댓글 달리는거 보면 어이가 없는 정도가 아니라 욕할 가치도 없는 댓글들 엄청 많드라구요.

안타깝습니다. 정말

• 래더 2015.08.25 12:06

애효 안타깝네요 ..

• 난고객 2015.08.25 18:17

여자군대는어떻습니까 ...

• 그리메 2015.08.25 19:20

길에서 군인보면 아이들이 놀리기까지 하는게 현실이니까요...

단해미 2015.08.26 10:13

어륀놈의 쒝키들

백합님 2015.08.26 12:10

웃을수는 잇는데 개념은 없는게 문제겟죠 ㅜㅜ

맛대령 2015.08.26 13:20

그게 신경쓰이나요..? ..

• 디따못생긴넘 2015.08.27 07:10

원기옥!!!!!!

• MyGod 2015.08.27 15:36

애들만 뭐라할게 아니라 성인들도 반성해야 합니다.

정권 재창출을 위해 북풍,총풍처럼 주적인 북한에게 총질해달라는 미친 역대정권과

그럼에도 계속 뽑아주는 국민들의 안보불감증은 국가를 위태롭게 합니다.

그러니 북한이 도발해도 국민이 쉽게 믿지 못하고 정부의 공작인지 의심부터 하게 된 것입니다.

군인 희롱하는 애들 보면 성희롱만 희롱이 아니고, 군인을 희롱하는 것도 희롱인 것을 말해주세요.

• 육군킴 2015.08.28 20:16

ㅠㅠ 사회에서는 군인이 약자죠 

• wowngoo 2015.08.29 01:20

예비군 4년차...

공감..

• fiqn2 2015.08.30 14:18

곧 군대가네.. 하 슬픔

• karoon 2015.08.31 23:33

언젠가 군복입고 자부심을 느낄수있는날이 오면 좋겠네요

• 쿠냉 2015.09.01 16:39
    군인은 항상 군번줄과 군복을 입고다니죠..
    우발상황시에 사망해도 시신을 수습할수있도록 하기위함입니다. 그런 각오로 군복무중인 청년들입니다. 제발 그들의 희생을 욕보이거나 무시하지 말아주세요
  • whdams 2015.09.01 17:40

여자애들은 낙엽만 봐도 자지러지는 시기

너그럽게 생각하시지요

• 준이다 2015.09.02 02:53

옮습니다!

Sieg 2015.09.02 09:40

참 짜증나는 현실인거죠...

• 스르르 2015.09.03 10:03

우리나의 현실이.....

• wowns 2015.09.03 15:26

사회인식부터 바꾸는게 급선무인거 같습니다..ㅠㅠ

• 또또비잉 2015.09.03 21:04

철없는 어른들도 문제라는거..

• 젠틀맨맨 2015.09.03 21:46

웃을 수 도 있지 뭔 개소리여

웃고 쳐다 보는게 안보 교육하고 뭔 상관이라는 건지 또 동조하는 댓글들은 뭐여

뭐 군인들 보면 거수 경례하도 해야 하나 참내

• 김닥사 2015.12.22 03:18
    군대.. 갔다오신거 맞으시죠..?
  • 댓공 2015.09.04 15:23
    미래에 지모습인건 꿈에도모를듯ㅋㅋ
    그넘들을위에세라도 통일을막이ㅡ야해ㅋㅋㅋ
  • smdkdj 2015.09.05 09:48

군인 인식좀 바꿔야함

이상한놈 보듯처 다보는사람들

• 섬집아기 2015.09.05 11:03

아직도 그런몰상식한 애들이 있군요

• 울산아저씨2 2015.09.05 15:30

아이들은 어른의 거울입니다.

아이들이 군복입은 사람을 보고 웃는다는건

안보의 문제보다는 군복을 입고 한 어른들의 행동이 

존경받지 못할 행동이었기 때문이었지 않을까 생각합니다.

그러한 일이 반복되고 어른들이 군대에 대해 부정적인 이야기를 하고

사회에서는 군비리가 알려지고

정치권에서는 전쟁 위기 조성으로 불안감만 가중시키는 상황에서

아이들이 보기는 군인들이 웃기지 않을까요?

휴전한지 60년 세월이 지났고

지금 상황에서는 사회 안정이 더 중요한데

세금으로 운영되는 군은 더욱 믿음이 가는 존재가 되어야 하는데

그러지 못하고 있는 현실도 아이들에게 좋지 못한 거울이 되고 있는거구요.

저도 아들이 초등이라 사회적 불안 상황은 인지를 잘 못하기에 

판단은 부모이자 성인인 제가 도와줘야 하는거구요

아이들에게 안보교육은 미래를 만들어 가는 것이기 때문에 함부로 해라 마라하기보다

사회적 합의에 의해 이루어 져야 하는거고..

아이나 여자는 전쟁이 나면 약자입니다.

그들에게 안보라는 명분으로 전쟁 훈련을 시키다면 우리가 테러단체와 다른점이 뭘까요?

현재의 군의무는 남자들이 하라고 하는 사회적 합의인 법에 의해 이루어진 부분이니

법을 고쳐야 할 우리 어른들 일이라 생각이 됩니다.

아이들이 보내는 시선은 우리 어른이 만들어 준겁니다.

• O4쯔 2015.09.06 22:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ransys 2015.09.09 04:10

진짜 요즘 여자들 생각이 가관이에요 네이버 웹툰 중에 뷰티플 군바리라고 있는데 그거 댓글보면 우리나라 여성 안보의식 수준 그대로 나와요 전쟁나면 진짜 무서울 듯 내부의 적이 더 문제임...

• asuka 2015.09.10 21:35

맞습니다... 후

• 레기투스 2015.09.10 23:48

맞아요 ;; 진짜 국가안보교육좀 해줫으면함 ㅠ;

• 블래이드러너 2015.09.12 11:33

참으로 무개념이 득실한 청소년들보면...교육부실의 효과가 나타나죠

역사에대한 글도 리플달리는거보면 참 볼가치도 없는 리플이 난무하고

• 순서 2015.09.12 23:55
    남자로선 나중에 가야될테니 신경쓰여서 보게되는데
    웃는건 아닌거 같음
  • 쾌검사하늘 2015.09.14 23:04

교련 다시 만들어야함

• wnwnndkdk 2015.09.18 20:46

애들이 아직철이없어요 ㅠㅠ 

• 모범시민 2015.10.08 01:57

코스프레라고 오해한듯 ㅄ들이;;