커뮤니티

일본 아이돌의 월급!

제가 방송쪽 관계자라서 아는데 우리나라도 다르지 않아요... 연애인들 돈많이 벌고 그러는건 정상에 오르거나 여기저기 솔로로 대학 축제같은곳에 갈때 입니다... 여기저기 돈나가는데가 많거든요 ㅠ

• 파로 2015.05.12 00:45
    그런데도 아이돌하고 싶어하는 사람이 많죠ㅠ
  • 돛대문거북이 2015.05.12 00:47
    뜨지 못하면 지원도 없어요 ㅠ
  • 파로 2015.05.12 00:52
    안전제일주의인 저는 연예인이 직업인 사람이 이해가 안되네요 노래부르는 것과 인기많아지는걸 싫어하는 사람도 있나
  • 돛대문거북이 2015.05.12 00:54
    춤과 노래 사람들의 열렬한 응원 등... 연애인 최고 정상의 자리는 아무나 오를수 없음이 단편적으로 보여지는거죠...
  • 파로 2015.05.12 00:58
    아무나 오를 수 없는 곳에 인생을 맡기는게 매력적으로 보이죠ㅎㅎ 다 잘되면 참 좋겠는데요
  • 해키마 2015.05.12 00:52

의외로 슬프게 사네..?

• 맛킹 2015.05.12 01:07

엑박 ㅠㅠ

• 돛대문거북이 2015.05.12 01:09
    크롬으로 봐주시기 바랍니다!
  • esfizz 2015.05.12 01:59
    아이돌이 월급제인데 왜저리 많지 일본ㅋㅋ
  • 쟁이 2015.05.12 06:37
    불쌍하네여뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 누아자 2015.05.12 09:17

일본 아이돌은 그룹 자체가 10명이상은 기본으로 깔고간다고 해도 과언이 아닐정도로 한그룹에 인원이 많던데..

그런거 생각하면 이해가 안되는건 아니죠..

• 정대협 2015.05.12 10:24

우리나라 아이돌이 일본 진출하는건 뭐지.. 돈벌러 가는거 아닌가..

• 다르다르당 2015.05.12 11:17
    화려해보이지만 보이는만큼 화려한 이들은 몇 없겠죠
  • 화엄 2015.05.12 11:36

뭔가 안습이네,... ㄷㄷ

• 란제리타잔 2015.05.12 13:45

흐음.. 힘들게 힘들게 연예인 생활 해서 돈 못버는 일본 아이돌도 불쌍하지만...

뒤지게 일해서 나아지는게 없는 한국 직장인들이 더 불쌍함... ㅠ.ㅠ

(물론 예외는 있겠지요?)

• 무타선 2015.05.12 17:02

아이돌 그룹으로 데뷔해서 제대로 주목만 받으면 그룹에서 벗어나 유닛 활동 또는 그룹 탈퇴하고 혼자 할동하면 충분히 상위 연봉이 가능하기 때문에 시작은 힘들어도 아이돌을 하려고 하는 사람이 많은 것이겠죠... 물론 한국도 마찬가지.

• 뇌천공 2015.05.12 18:52

아이돌은 보이는곳보다 보여지지않는곳에서 더 힘든직업인듯

• 끝판왕 2015.05.12 23:10

캐안습.........ㅋ

• Blast 2015.05.13 01:16

버는만큼 나갈거 같네요 연예인은...

• 사장니 2015.05.13 02:37

버는 만큼 쓰것네요..

• 심시매 2015.05.13 11:48

돈벌기 쉬운게 아니네요 에휴...

• 세렌디피티 2015.05.13 17:10

얘네도 뭔가 슬픈 현실이네요

그나마 저기 나오는 애들은 인지도가 있는 애들인데..

• acec12 2015.05.13 18:59

세상에 쉬운일이 없네요

• 오드냥 2015.05.13 19:34

월급제라는 놀랐다~! 수익에서 분배하는 줄 알았는데

• 프티도키 2015.05.13 19:35

한국은 한번만 빵 터지면 돈방석인데..

• 떨어지는날 2015.05.16 01:53

한국은 한번만 떠도 진짜 ..ㅓ마어마하죠

• 구구09 2015.05.17 22:26

억대연봉....부럽...

• 아이바 2015.05.19 14:53

많이 버네요..

• d9255 2015.05.21 07:35

희안하다 위에 몇명은 아이돌인데 많이 못버는 아이돌도 있나보네요 비인기그룹인가 흠

• 묵짱 2015.05.21 18:42

와 돈많이버네 ㄷㄷ...

• ta로스 2015.05.30 18:12

왜 난 갑자기 AV배우 월급이 궁굼해지지...

• 돛대문거북이 2015.05.31 08:43
    ...! 좋은생각이네요 근데 올리고 싶어도 위배되는건 아닐는지... AV월급은 회당으로 됩니다 주로. 꽤나 많이벌구요
  • 토오어엉 2015.05.31 16:20

생각보다는 별로네

• 미니굥 2015.06.01 21:19

일본으로 갑쉬다 ~ ㅋㅋㅋ

• Gyu07 2019.10.11 21:31

아이돌이 의외로 엄청 못버네요..

최근 추천글

요즘 4세대 걸그룹 가창력 31 춘장대 2024-05-01 08:05 +2
이렇게 운전하기도 힘들텐데 18 춘장대 2024-05-02 13:50 +2
선 오지게 넘은 미친놈 23 춘장대 2024-05-03 07:51 +2
개망신 13 update 엔젤아름 2024-05-06 12:00 +2
피임방법!! 9 update 민유대장 2024-05-07 09:24 +2
500만원 상품권 받은 주차 빌런 15 테실 2024-05-04 01:26 +1
화투 10 춘장대 2024-05-06 08:51 +1
너두 해봐 편해 10 춘장대 2024-05-06 08:52 +1
회사에 딱 하나의 복지가 생긴다면 11 update 엔젤아름 2024-05-06 11:59 +1