커뮤니티

솔직하게 말합시다

?

왜 연예인이라고 엄격한 도덕성을 강조 하는겁니까?

?

음주운전을 예를 듭시다

?

물론 음주운전 엄청난 불법입니다. 잘못하면 사람의 생명을 해칠수 있는 잘못입니다.

?

근데 우리 주변에 음주운전 하는 지인 많이 볼겁니다.

?

아버지 이거나 삼촌이거나 가까운 친구이거나 ....

?

하지만 그사람들이 사고치기 전에는 별 생각 없지 않나요?

?

사고치더라도 생명을 해칠정도가 아니라면 잠시의 비난정도로 끝나기도 하죠...

?

하지만 왜 연예인이 음주운전 했다는 점으로도 사회에서 그렇게 비난을 받아야 하나요?

?

비난을 하는 사람들의 이유를 보면 연예인이 사회에 미치는 영향력이 꽤 높기 때문에 그렇다고 하는데...

?

그러면서 정작 국회의원이라던가 공직자들 처럼 정말 사회에 막강한 영향력을 미치는 사람들의 잘못에게

?

왜 그렇게 관대한가요?

?

결국 그런 공직자들은 나는 모르는 사람이고 관심도 없는 사람이기때문 아닌가요?

?

그러면서 무슨 이유를 사회에 미치는 영향력이 높다라는 헛소리를 나불나불 하는건가요?

?

장동민 사태도 마찬가집니다.

?

장동민을 옹호할 생각 추호도 없습니다. 발언자체가 무척 저급한것도 맞습니다.

?

다만...왜 지금인가요?

?

작년에 한 발언입니다. 지인들과 술자리등의 비공개자리에서 한 발언도 아닙니다.

?

공개적인 인터넷방송에서 한겁니다.

?

작년에는 문제없다가 왜 이제서야 문제가 된건가요? 숨길려고 한것도 아닌데요...

?

결국 잘못에 대한 비난보다는

?

밉기때문에 그전에 발언도 미운거고 비난을 하는건 아닌가요?

?

죄는 미워하되 사람을 미워하지 말라는 명언이 있지만 말뿐이네요

?

사람을 미워하니 자연스래 죄는 더 가중치가 + 되어서 싹글이 비난하는것을 보니

?

참 사람 간사 합니다.

• 내다진짜 2015.05.03 12:33

흠 개인적인 생각인데요... 공인이라? 그런거 아닐까요???

• 꼬꼬알 2015.05.03 13:58

우리나라사람은 권력을 가진 사람에게 관대합니다.

유전무죄 무전유죄.

• 혀긔긔 2015.05.03 16:20

원래 인터넷이란 자기가 생각하는 '이상적'인 성인군자가 될 수 있는 유일한 공간이기도하니까...

• 조오스 2015.05.04 10:26

공인은 표본이 될수 있을꺼란 생각에 그런듯

• 뽀동이 2015.05.04 13:09

우선 공인이고 특히 정치인 보다는 연예인들이? 청소년 들이나 아이들에게 영향을

많이 주는 직업이기 때문이 아닐까요.

가장 직접적으로 어린 아이들에게 사랑을 받는 직업이 그들이니까요.

물론 무척 가벼운 일들 까지도 언론화 시켜서 일을 크게 만드는 것도 잘못이지만

이젠 공인들이랑 칭하는 사람들도 평소 언행이나 품행을 바르게 하는 연습을 해야할것 같습니다.

• 하겐다즈 2015.05.04 23:30

뽀동이님 말이 맞는거 같아요 우리가 국회의원보다 연예인을 더 많이 알잔슴니까.

물론 위에 힘이 있겠죠...

• 그리메 2015.05.05 00:20

연예인은 공인입니다. 연예인이 공인인지 아닌지에 대해 논란이 많았지만 이미 대법원 판례상 공인인걸로 결론이 났구요. "작년에는 문제 없다가 왜 지금 불거지는지"는?왜 문제가 되는지 모르겠는데요. 작년에 했든 10년 전에 했든 잘못된 발언은 질타받아 마땅한 것이고, 더군다가 공인이면 그에 대한 책임을 져야죠. 특히나 여성비하라는 민감한 사안에 대해서는요.

팔팔골드 2015.05.05 21:42

유명세가..... 한 몫을 한다고 봐야겠죠 ㅎㅎ

• 이채슬연 2015.05.06 01:55

대중에게 미치는 영향력이라는 부분에 있어서 그런거겠죠.

하지만 분명 요즘 일부 연예인에게 요구하는 대중의 잣대가

정상범주를 넘어서고 있다는 생각이 드는 것 도 사실이네요.