커뮤니티

배터리 오래쓰는법 블루투스 끄기, 자동밝기, 와이파이존에서 와이파이쓰기, 주식앱 등 필요없는 어플은 끄기, 시리도 배터리 은근히 잡아먹는다네요 시리도 잘안쓰시는분들은 시리도 꺼주기, 또 배터리가 너무 없으실땐 에어플레인모드로! 충전할때 에어플레인모드로 하시고 충전하면 훨씬 빠릅니다
그리구 설정>셀룰러 가셔서 안쓰는 어플 셀룰러꺼줍시다 데이터와 베터리를 절약하실수 있어요 또 스포트라이트도 꺼주세요 동작줄이기도 꺼주시면 좋습니다 손쉬운사용에 있어요^^
백그라운드앱 새로고침도 꺼주시면 배터리를 더오래쓸수있습니다 사용할 카톡이나 페북빼고다 꺼주시는게 좋겠네요 전카톡만 키고사용중 입니다 위치서비스와 자동업데이트도 꺼주세요 ㅎㅎ 그리구 마지막으로 멀티테스킹앱까지 종료해주시면 평소보다훨씬 많이쓰실수 있을겁니다 ! 그럼이만~~~

• 무매무무무 2015.05.03 11:30
    감사합니다 같은아이폰입니다 추천드릴게요^^
  • 내다진짜 2015.05.03 12:28

그래도 아이폰은 배터리양이 모지라지않나요?? 제 친구같은경우는 보조배터리를 사용하던데 쩝...ㅠㅠㅠㅠ

• 라디언 2015.05.04 00:22

감사합니다~ 아이폰 6는 아니고 아이폰 5s 이지만 똑같은 아이폰 계열이니깐

저한테도 적용될거라고 생각합니다

좋은 정보 감사합니다~ 추천드릴께요~

• 동구박 2015.05.04 13:52

보조배터리 하나 사야겠어요 ㅠㅠ겜하면 너무 빨리닳음

• 배태 2015.05.05 02:50

감사합니다!! 그래두 보조배터리 사용하는게 맘편하네요 ㅠㅠ

• 달마달 2015.12.27 00:01

끌팁감사합니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
5796 만원경 축구.움짤~ 21 플렛타이어 2015.05.14 1/0
5795 공대 수업시간 마칠때 보는 것! 31 플렛타이어 2015.05.22 1/0
5794 오늘 챔스.. 어느쪽이 유리할것 같으세요?? 1 akasia 2015.05.05 0/0
5793 강남 보신분있나요? 17 낏태 2015.05.07 0/0
5792 요즘 vod 서비스하는 영화중에 재미있는 영화 있나요? 4 카탄홀 2015.05.06 0/0
5791 근우형 오늘 만루런 소름 4 카탄홀 2015.05.06 0/0
5790 기생수1파트 어제 봤는데 재밋더라구요 ㅎㅎ 4 kim도도 2015.05.06 0/0
5789 영화 볼만한거 5 똥매 2015.05.19 0/0
5788 후아유~ 똥매 2015.05.05 0/0
5787 어벤져스 2 후기 6 친절한사람 2015.05.06 1/0
5786 식샤를 합시다2 1 카야야 2015.05.07 0/0
5785 장수상회 보고왔어요 4 빠라밤 2015.05.06 0/0
5784 챔스 결승 1 빠라밤 2015.05.05 0/0
5783 어린이날인데 ㅠ 1 빠라밤 2015.05.05 5/0
5782 방금 포인트 당첨에 관한글 보면서 댓글에 11 주저비 2015.05.12 9/0
5781 지금 2레벨 이상 되신분들 19 주저비 2015.05.12 5/0
5780 압구정 백야에 나오는 탕웨이 닮은사람 진짜 이쁜듯 1 리리쿠스 2015.05.07 0/0
5779 여자 연예인 얼굴 원탑 19 리리쿠스 2015.06.28 0/0
5778 조조로 어벤저스2 보고 왔어요!! 4 스몰캡 2015.05.06 0/0
5777 솔직히 호날두 윙포워드 포기했으면 좋겠음 리리쿠스 2015.05.05 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 223422352236223722382239224022412242 ... 2527 Next
/ 2527

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글