커뮤니티

http://tailstar.net/index.php?mid=board_free&page=2&document_srl=6509204

저 링크는 제가 이 게시판에 썻던것 본문내용입니다...

먼저 많은분들이 응원과 위로와 조언들은해주셧는대.

진심으로 위로되어서 감사드립니다.

또 많은 조언들바탕으로 가장 기대를걸었던 소보원에서 어제 답변이 왔습니다.

소보원 역시 게임사의 이용약관이? 1차적인것이고 또 그약관에 동의를하였으므로

이용약관에 따라야한다고 하더군요. 이용약관을 안어겻는대 그랬다면 소보원홈피서

피해규제 양식을 다운후 이것저것 작성하여 팩스나 우편보내라고...

개인이 대기업을상대하기가 여간 쉬운게아니더라고요...시간적이나 비용이나 가장많은비중을 차지하게될 스트레스

어차피 소보원에 자료를보낸다고한들 권고나중재정도지.

제재를 가하는게 아니더라고요. 넷마블서 배째라면...

콘텐츠위원회에서 온 답변도 넷마블서 중재거부를하면 어쩔수없다하고요ㅋ.중재조정 성립자체를못한다하네요 ㅋ

그냥 회식비줬다고 생각하는게 정신건강에 더 좋다고생각하고 판단내렸어요ㅠ

넷마블에서는 자기들 유리하게 이용약관을 만들어서 적용시켯을테고...

그래서 결론은 그냥 이참에 미친듯이 했던 핸드폰게임과 거리를 두기로햇습니다.

백오십만원상당은...그냥 인생배운 비용으로^^;;

이번 계기아니었으면 계속 넷마블에 돈을 매달 가져다 받쳤겟네요...

오히려 잘된거라 긍적적으로 생각하기로했습니다.

또. 4월7일은 제가 곰곰히 생각해봤는대...물질당한거같습니다.

매달 한번뿐인 첫결제가 일주일만에 리셋되어 다시 판다는 광고를하고.. 또 패키지상품도 각 5회씩 다시 리셋되고.

현질유도후 롤백... 환불과정서 실수를하거나 받은아이템 쓰는순간 환불불가 ㅋㅋㅋㅋ

가끔 폰게임들이 난리들이 한번씩 터지는대... 다 이유가 있는건가봅니다.

아이디어 잘짜고 자기들이 만든 이용약관을 잘이용했네요.

뭐. 자기들 할일을했으니...회사입장에서는 아주 일잘하는 직원분들이겟죠.

제 백오십만원 비록 소고기값은안되지만...차구차구팀 회식으로 돼지고기정돈 먹을수있으니.

많이 드세요^^

그리고 혹시나 게임사측에서 지나가다 제글을보게된다면. 한가지알아두세요.

쉽게 번돈은 쉽게나가고. 비정상적인방법으로 남의것을 탐햇다면 그 두배이상으로 나중에 당신들이 당할겁니다.

당신은 머리좋아서 실수안하고 안당한다고요?? 그럼 당신 주위에서 당하겟죠^^

그리고 고객센터 직원님... 님 직업의 고충은알겟는대요... "고객님 약관을 어겨놓으시고 뭐가 자꾸 억울하시다는거예요??"

당신은 당신을 그렇게 교육하고 응대하게만들 회사서 열심히 일해서 받은월급. 전세얻어서 전세금 날리시길 ^^~~

마지막으로 많은 댓글들로 위로와조언해주신분들 진심으로 감사드립니다 (--) (__) 꾸벅.

p.s. 테일스타가 그래도 많은 스마트폰 유저님들이 있는곳이기에.

????? 제 경험을 바탕으로 저같이 억울한처사를 안당햇으면하는 바램입니다.

????? 게임사 운영과 게임이 있기까지 필요한 과금...

????? 무과금으로 적당히 즐기는 유저님들.

??????호불호가 갈리지만. 저같은경우는 게임이 취미였고.

??????낚시가 취미이신분들은 낚시대사고.테니스가 취미이신분은 라켓을사듯.

????? 취미였던 게임에 과금을하고 즐긴건대...이번에 많은걸 배웠네요.

????? 저보다 많은금액의 천만원대 억대를쓰시고도 쫒겨난분과 부당한대우를받은분들도있더라구요...

????? 과금...웬만하면 하지마세요. 초반엔 못따라가도 어느정도 시간지나면 거의 다 비슷해지더군요...

????? 또 해야한다면...많이하지마세요. 이번에 느낀건대...과금한다고 대우가달라지거나.게임 질이 높아지는게 아니더군요.

?????