커뮤니티

나를 찾아줘

지난 목요일에 나를 찾아줘를 봤습니다.

?

베스트 셀러를 원작으로 한 작품인데 저는 원작을 안봐서 그런가

?

뭔가 빠진 듯한 느낌이 많이 들었네요.

?

스릴러다 반전이다 하는 영화들은 아주 첫 부분 부터 자세히 봐야되는데..

?

이 영화는 막 자세히 안봐도 기본 틀을 알겠더라고요.

?

아내실종 -> 남편이 아내 찾는다 -> 못찾아서 실종신고 -> 그래도 못찾아 남편이 아내를 죽였나 의심 -> 남편이 아내 죽임

?

이런 기본틀로 이어가다가 반전이 되는 부분이 있네요.

?

------------------------------------------------------

?

이 밑으로는 영화를 보신 분들과 나누고 싶은 이야기가 있는데 스포가 있을 수도 있어요 양해좀 해주세요.

?

가장 첫 부분에 남자배우가 '당신의 생각을 알고 싶어', '기분은 어때', '당신의 뇌를 해부하고 싶다'라는

?

내용이 처음과 마지막에 같이 이어지는 데 이 부분을 왜 처음과 끝에 넣은지 궁금하네요.

?

그리고 왜 이 영화는 반전의 묘미가 떨어지게 갑자기 중간에 뜬금없이 아내가 살아있고,

?

남편에게 살인죄를 덮어 씌울려고 했던 것이 나오는 지 궁금하네요

?

영화의 긴장감을 느끼게 하려면 그 부분을 다 뒤에 나오게 하는 것도 어떨까 했어요.

?

원작도 그런 느낌인가요?

?

?

• 이노노노옴 2014.11.04 02:03
    첫부분은 아마 같은 장면을 써서 처음과 끝에 시청자가 느끼는 생각이 다르게 느끼게 하기위한 의도인것 같아요

첫장면을 볼때면 남편이 사이코패스인것 마냥 느끼게 되지만 마직막 장면을 보면 전혀 반대의 생각을 가지게 되는걸 의도하는것 같아요

번호 제목 글쓴이 최근변경 추천
공지 AV관련 17금 저질 잡담 인사 글은 강력 계정 제재합니다 피카부 2022.01.22 0/0
4269 화장 전/후 29 단풍 2015.04.09 0/0
4268 오늘잡은 은어~~~ 5 아파치코만 2015.03.25 0/0
4267 오늘 엘클라시코 4 김태복 2015.03.25 0/0
4266 프로농구 다시 보면서 1 오똑 2015.03.25 0/0
4265 이등병 관물대사진... 41 육자이내 2015.04.14 0/0
4264 기업 열정페이 9 짚신벌레 2015.03.26 0/0
4263 수지랑 이민호 호텔에서 목격됬다는데.. 19 BloJob 2015.03.26 0/0
4262 축구 k리그 3 드타츠 2015.03.24 0/0
4261 인천 송도의 랜드마크 ! 14 애옥급오 2015.03.26 0/0
4260 대륙의 파이터 23 온심 2015.04.07 1/0
4259 이거슨.,,,실제좀비?! 17 온심 2015.04.07 1/0
4258 올해도 삼성이 우승할수 있을까요??? 2 카이입니다 2015.03.26 0/0
4257 으아니 나의 수지가아아아 6 훈제고등어 2015.03.26 0/0
4256 확 ! 주차삐까 ! 6 애옥급오 2015.04.04 0/0
4255 껌팔이 폴포츠 8 람휘 2015.03.31 0/0
4254 요즘 맨유는... 8 사진사랑 2018.09.22 0/0
4253 신데렐라감상 1 카이네틱 2015.03.25 0/0
4252 채피 감상 3 카이네틱 2015.03.25 0/0
4251 스물(3월 25일 개봉) 예고편, 너무 기대되요 이영화 ㅎㅎㅎ 3 막나가는수야 2015.03.25 0/0
4250 병원에서 있었던 썰.txt 2 단풍 2015.03.27 0/0
Board Pagination Prev 1 ... 231223132314231523162317231823192320 ... 2529 Next
/ 2529

전체 최신 인기글

전체 주간 인기글