커뮤니티

네 사람의 계급을 맞춰보시오

• 태지아 2015.05.10 00:43

? - 이등병 - 상병 - 일병

물음표 친 이유는..보통 저 포지션에 병장 or 상말 정도가 있게 되는데

복장이 너무 단정해서 일병일지도 모를 거 같음

• 커피엔쿠키 2015.05.10 00:45
    런닝은 병장 ㅋ혼나는애 이병 ㅋ 짝다리 상병 손보는애 일병이닐까요??ㅋㅋ
  • 맨제이 2015.05.10 00:45

왼쪽부터 제 생각에는 일병 - 이병 - 상병 - 이병 2번째와 4번쨰 어깨를 자세히 보면 흔히 병아리라고 하는 노란색 견장이 어께에 달려있네요 !! ㅋㅋ

• 낙타에요효 2015.05.10 00:45

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일병 이병 상병 이병

• Crowdi 2015.05.10 00:46
    미필이라 잘모르겠다ㅜㅡ
  • 떠라에몽 2015.05.10 01:50

상병? 일병?상병 이등병?

• 영원비상 2015.05.10 02:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ다시가기싫다진짜

• viande 2015.05.10 07:35

왼쪽부터 병장 - 이등병 - 상병? - 일병 같은데요? 보통 내리갈굼(?)을 하니까 옆에 울상짓고있는 친구가 이등병이고 젤 오른쪽친구가 일병일듯 싶습니다

• 핫딜 2015.05.10 08:05

병장 - 일병 - 상병 - 이등병

병장 : 핸드폰 게임하는 남은 신경안쓰고 혼자 놈

일병 : 노란색 견장인데 차렷자세인것 같으나 짝다리 잡고 있음

상병 : 짝다리에 혼자 나시티 입고, 후임 까고 있음

이등병 : 머리숙인채 까이는중

대충 견적나오나요? ㅋ

• 뚱이098 2015.05.10 09:16

핳 군필이지만 지금은 갈굼이나 부조리 다 사라졌다네요 남아있는곳도 있겠지만

• 재간종이 2015.05.10 09:30

ㅋㅋㅋ분석잘하시네

• 후니훈이 2015.05.10 09:52

일병, 이병, 상병, 이병

• 가상메모리님 2015.05.10 10:36

윗분 분석이 맞는 듯 ㅎㅎ

• 이너 2015.05.10 11:23

노란경장이 보인닷 ㄷㄷㄷ

• 크앙이다 2015.05.10 15:10

고개숙인 두명 노란견장..ㄷㄷㄷ

• 작은미르 2015.05.10 17:15

대충 견적나오네요 ㅋㅋ

• 그랑마니에 2015.05.10 19:48

병아리 두명에 일병 난닝구는 상병 정도 ???

• 지지베베임 2015.05.10 20:05

군대 재미있지 근데 다시 가고 싶진 않네 ㅋㅋㅋ

• 식그러 2015.05.10 20:58

정답을좀 말씀해주셔야;; 알고싶읍니다..

• 화엄 2015.05.11 00:04

구석 모서리 있는아가 이등병

• 지주스123 2015.05.11 00:10

와이셔츠 상병 병장 ㅋㅋㅋ

• 무타선 2015.05.11 09:59

군필인 나도 애매하네

• 남서은 2015.05.11 12:46

병장 일병 상병 이병인거같은데요 제가볼때도 ㅋㅋ

• Gsvem 2015.05.11 23:32

최소 런닝이 최고참 ^^ 혼나는애 견장보임 이등병..

• esfizz 2015.05.12 02:14
    이등병 벽에있고.. 런닝 병장 그옆에 상병 그앞에 일병
  • 서니 2015.05.12 10:16

1. 병장 - 이등병 - 상병 - 일병

옛날에는 내리갈굼해서?이순서대로 일듯?

이등병이 잘못하면 집합시켜서 일병불러서 갈구고?

나중에 다시 일병이 이등병 갈구는 형태.

2.?병장 - 관심사병 - 상병 -?관심사병

근데 어깨에 있는건 노란색 견장인가?

보통 노란견장이 관심사병이였나

일병중에도 관심사병이 있었어서

• Blast 2015.05.13 00:55

1.병장 상병 일병 이병?

2.병장 이병 일병 이병?

3.상병 이병 일병 이병

병장이 요놈 뭐했다고 상병한테 말하면 상병은 일병한테 말하고 일병은 이병한테... 즉 내리 갈굼이...

병장 치고 옷 잘입은건 병장 성격 또는 검열기간....

노란 견장은 저희 부대의 경우는 전입신병이 저 견장을 끼고있었지요...

병아리=노란색 즉 암것도 모르는 놈....

3번의 경우는 상기 말한거와 같이 내리 갈굼 및 동기 불러다가 같이 묶어서 까는거지요,,, 니네 기수 잘못된거 아니냐고..

런닝 입은 얘를 왜 일병으로 봤냐면 팔뚝 색이 검게 그을린걸로 봐서 윗옷을 벗고 열심히 작업을 해야하는 일병으로 보이네요...

• BigI 2015.05.14 20:45

벽에 있는 사람이 나의 미래이군...큭 ㅠ