커뮤니티

오늘 롤을 하는데..

왜이렇게...

게임이 즐겁지가 않고

스트레스가 쌓이죠..ㅠㅠ

• 83838 2015.03.01 17:07

게임은 재미로~ 더군다나 롤은 스트레스 받기 쉽죠 ㅠㅠ 재미는있는데

그냥 즐기면서 하셔요 ㅋㅋ

• n1ngimi 2015.03.02 23:33
    ㅋㅋㅋ 회사사람들이랑은 즐기면서 하죠..ㅋㅋ
  • SdXena 2015.03.01 17:15
    친구들이랑 팀랭이나 일반겜하면 재밌어요 ㅋㅋ
  • n1ngimi 2015.03.02 23:35
    ㅋㅋ 친구들이랑 하면 트롤하느라 재밌죠..ㅋㅋ
  • sinba 2015.03.01 18:28

그럴땐 아는사람들과 팀랭으로 즐겜을ㅋㅋ

• n1ngimi 2015.03.02 23:36
    팀랭도 스트레스는 마찬가지 ㅋㅋ
  • 이셩강 2015.03.01 21:38

그럴땐 그냥 고의트롤......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• n1ngimi 2015.03.02 23:36
    고의 트롤은 솔직히 져서 기분이 안좋아요 ㅋㅋ
  • 우앙앙당 2015.03.02 01:28

랭겜은 언제나 스트레스 ㅠㅠ

• n1ngimi 2015.03.02 23:37
    ㅋㅋㅋ 어쩔수가 없죠..ㅋㅋㅋㅋ
  • 카셀 2015.03.02 09:00

겜해서 스트레스라니.. ㅜㅜ

• n1ngimi 2015.03.02 23:37
    원래 스트레스 받는것도 재미죠..ㅋㅋ
  • 라티엠 2015.03.02 09:09

스트레스 원인이 중요해요~~

겜하면서 어떤이유로 스트레스받는지 원인을 찾아야 해결방법을 찾을수있음

가령 내가 게임이 안되고 이기지 못해서 스트레스면 그날은 안하는게 답이고

재미가 없어서 그런거면 재미있는걸 찾아서하면 좋아요(가령 트롤이라던지, 새로운컨셉의 템트리라던지)ㅋㅋ

• n1ngimi 2015.03.02 23:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 스트레스 받는것도 오히려 즐기는중이긴 해요..ㅋㅋㅋ
    단지 기분이 안좋다는거 뿐..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • o츄파춥스o 2015.03.02 09:56

게임하면서 스트레스 받으시면 잠시 쉬셔야해요

• n1ngimi 2015.03.02 23:39
    ㅋㅋㅋ 여러가지 게임을 하는중이라 ㅋㅋ
  • 바람이솔솔 2015.03.02 10:35

그럴땐 칼바람에서 아무생각없이 즐기면 좋더라구요ㅎㅎ

가끔씩 칼바람만 즐기다보니 스트레스받는 랭겜은 자연스레 멀어지더군요.

• n1ngimi 2015.03.02 23:40
    시즌4 까지는 열심히 달렸는데.. 5는.. 후..ㅋㅋ
  • 한태랑 2015.03.02 10:46

이긴다는 생각하고 게임하는 끝없이 스트레스 받더군요. 스타할때 한창 이겨야한다 라는생각으로 게임하다보니 내가 게임을 하는건지 일을하는건지 딜레마가-_-; 와우할때도 남들보다 잘해야한다는 압박감때문에 ㄷㄷ 힘들엇던 기억이.

그래서 이젠 친구들하고 같이 게임도안하고 혼자 즐기면서 져도그만인 게임을하고있죠 ㅋㅋ

• n1ngimi 2015.03.02 23:41
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 경쟁을 즐기는 제 성격은 어쩔 수가 없다는..ㅋㅋ
  • 카이나 2015.03.02 19:44

티어가어케되시는지 ㅋㅋ

• n1ngimi 2015.03.02 23:43
    시즌4는.. 플래1로 끝냈네요..ㅋㅋ
  • 난빠름 2015.03.03 09:53

롤은 암을부르는 게임입죠.

• 이상한나라넘 2015.03.03 10:39

그럴때는 잠시 쉬시는게...

• 몽뭉찡 2015.03.03 15:01

본인이 잘한다는 생각을 버리시면 맘이 편해져요

• RmooN 2015.03.04 00:12

롤이란 겜이 좀 열받긴 하지만 멘탈강화 하심되요

• 바르지온 2015.03.04 00:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋ저도가끔그럴때잇어요
  • 임영화 2015.03.04 11:35

롤은게임이 아닌듯...

• 탱파 2015.03.11 02:28

롤은 채팅문화가 그지같아서.. 채팅창 숨기고 그냥 하시는게 좋을듯.. 못해서 스트레스 받는건 답없음 ;;

• 촤하하하하핫 2015.03.13 10:12

게임을 즐기려고 하는거지만 즐기려면 이겨야 하고 이기려면 그만큼 시간을 투자하여하죠 그게 요즘 게임 특성이기도 하고요.. 예전같은 경우는 나만 즐기면 되는 게임들이 많았지만 요즘은 사람들과 의사소통을 하는게임이 늘면서 게임에서도 경쟁구도가 심해졌네요... 결국은 우리나라 경쟁심리가 문제... ㅋㅋ