커뮤니티

일베충이 되신거니 제발 여기 와서 어쩌구저쩌구 안하셨으면 좋겠네요

7월 10일 이후 안7로 넘어가고나서 아쉽지만 성운이님 말씀에 따라 공유불가 상태로 되어서 전혀 신경도 쓰지도 않는데

여기와서보면 굳이 그 변조된 쓰레기를 받는분들이 계신가봅니다.

구글링을해서 받았던 직접 가서 받았던 노뷸라라는 이름으로 된 그 매크로 받은 순간 일베충이 되신거니

여기와서 일베욕 하실 필요가 없다고 봅니다. 이미 그 자신이 일베충이 된거니깐요

여기서 소식만 듣고 쓰지 않는 분들은 상관없겠지만요.

진퉁과 통수버젼 두개가 있으니 가려서 쓰라는둥 기가 찰 뿐입니다. 애시당초 고인능욕 이름을 딴 매크로를 왜 쓰는건지 참 

받을려고 시도한다는 자체가 어이가 없네요

• 흉폭한하마 2015.08.15 14:49

그러게 말이죠...

매크로가 아무리 궁하다고 해도 그렇지

차라리 돈내고 매크로를 쓰던가

공개된 오픈소스 수정해서 쓰고말지

• 비닝찡 2015.08.15 14:51
    맞아요..왜 그 더러운걸 받으려고 하는지 ㅋㅋ

일베는 싫고 일베가 만든 똥은 좋다 이건가?

참 형편없는 인간들이네요 ㅋㅋ
  • 콰이콘느 2015.08.15 15:00
    레벨4찍고 안7쓰는게 좋다고 생각합니다
  • 미니로즈 2015.08.15 15:47

맞습니다. 말씀에 동감합니다.

• 기루기루칸 2015.08.15 15:48
    안써야죠.....참고안써야죠
  • 쏘울키 2015.08.15 16:44

차라리 유료를 쓰던지요 ㅎㅎ

• 최심슨 2015.08.15 18:07

일베 충꺼 쓸바에는 그냥 돈내고 매크로 돌립니다

• 지렁이님 2015.08.15 20:15

안일하죠... 자기 덱 갖다가 버리는 행위인데...

• 크라순 2015.08.15 20:40

변조된 쓰레기라ㅋㅋㅋ

그럼 노뷸라보다 성능이 떨어지는 매크로들은 어떻게 폄하하실란지 궁금하네요 ㅋㅋ

금덩이에 똥이묻으면 금의 가치가 사라집니까

• 타츠루 2015.08.18 00:43
    똥안묻은게 있는데 똥묻은걸 굳이 쓸 필요는 없죠.
  • MyGod 2015.08.27 16:23
    일베 노블라가 금덩이는 아니죠.
    가치로 따지자면 많이 봐줘야 테일스타 4랩 올리는 노력정도?

노무현 전대통령을 비하하는 이름의 일베 네블라를 쓰는 것이
    양심에 거리낌이 없을 정도의 수준이라면 쓰시면 됩니다.

님처럼 굳이 가치 운운하며 따질 필요는 없다고 봅니다.
    기능이 문제가 아니라 양심의 문제이지요.
  • 크라순 2015.08.27 17:44

양심의 문제를 따지실거면 애초에 매크로를 안쓰셔야되는거 아닌지ㅋㅋㅋㅋ?

매크로가지고 양심운운하는분이 매크로 안쓰는유저들이나 개발사, 운영팀한텐 양심의 가책을 못느끼십니까ㅋㅋㅋ

• MyGod 2015.08.29 19:02

당신이 노무현 전대통령 비하하는 이름이 괜찮다고 생각하면 쓰세요.
    당신 양심의 문제는 당신이 챙기고 내양심은 내가 챙깁니다.

당신은 메크로를 쓰는 것과 노무현 전대통령 비하를 같다고 생각하면 그렇게 하세요
    당신 양심문제이니까.쓰지말라고는 안합니다.

내가 길거리에 담배꽁초를 버렸거나, 침을 좀 뱉었던 적이 있던 사람이라해도

죽은 사람이 했던 일을 비판할 지언정, 욕되게 하지 않는 것이 내 양심입니다.

여기서 4랩올리는 것보다 일베에서 다운받는 것이 낫다고 판단하는 것도 당신의 양심문제입니다.

단지 금덩이 운운하며 합리화하는 것이 안쓰러워서 제 생각을 말한거니 저와 다투려 하지  마시길...

님이 뎃글 달던 안달던 계속하면 다툼이 될 것같으니 뎃글 안달겠습니다.

• 크라순 2015.09.08 18:16

답글 달든 말든 상관안하신댔어도 읽어는 보실테니 써드리는데 남아일언중천금입니다 제발 답글달지말고 조용히 읽고 가십쇼 ㅋㅋㅋ

1. 네 전 괜찮다고 생각해서 쓸겁니다^^

2. 그래서 결국 '매크로가지고 양심운운하는분이 매크로 안쓰는유저들이나 개발사, 운영팀한텐 양심의 가책을 못느끼십니까ㅋㅋㅋ'라는 질문에 대한 대답은 논점이탈로써 피해가셨네요 에휴ㅋㅋ

3. 난 죽은사람이라도 개새낀 개새끼라고 말할수있습니다. 비단 나뿐만이 아니라 굉장히 많은 사람들이
    김정일 개새끼 히틀러 개새끼 외치는 정도는 할수있을겁니다. 이분들은 전부 당신기준으론 고인에 대한 예의를 지킬줄 모르는 양심불량자들, 일베충급 쓰레기들이겠죠? 쯧..

• MyGod 2015.09.15 01:04

인간은 누구나 크든 작든 죄를 짓고 삽니다.
    그것이 큰 죄인지 작은 죄인지 스스로 판단할 문제입니다.

제가 당신처럼 김정일 개새끼를 외쳐야 되나요?

안외치면 당신에게 나쁜 놈이 되는건가요?

독재자이며 나쁜 놈인 것은 알아도

당신처럼 일배충들끼리 서로 신분 확인하듯이 외치고 싶진 않네요 ㅎㅎ

당신은 꼭 말로, 글로 '김정일은 개새끼'를 외쳐야  되는 강박증이라도 있나요?

그렇다면 정신과 치료 좀 받으시는게 좋겠습니다.

당신이 노무현을 김정일처럼 생각하는지 몰라도
    그래서 당신은 많은 사람들에게 일베충으로 인식되는 겁니다.

당신은 나쁜건 다 똑같이 나쁘니 나쁜 짓을 하자는 것이고

그런 논리라면 이명박,박근혜, 나아가 당신을 아우르는 죄를 짓는 전 세계 모은 인간도 개새끼가 되어야

논리에 맞는 것이죠.

이런 심리는 살인자, 강도, 강간범들이 자신의 범죄를 자위하기 위해 자주 쓰는 변명인건 아시나요?

저는 최소한의 양심을 이야기 하는 것입니다.
    말귀가 들리는지 당신 할 탓이고

내 할 말은 여기까지 !!!

• 움짤없음 2015.08.15 22:52

요즘 정말 말이 많네여..안타깝네여

• ㅇ린ㅇ 2015.08.16 02:34

안7 세나복귀 하려고15일잠수탄사이에 정회원탈퇴당해서 앞길이 막막하네요ㅠ

• 기대수명 2015.08.16 03:18

4렙을향해서 !

• 레몬막걸리 2015.08.16 03:49

별 쓰레기 같은것들이 물흐리네여

• 육군킴 2015.08.16 04:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 돌린다고 자기덱이 더러워진대 그건좀 오바떠는거같은데요

• 날라라쭌 2015.08.16 11:52

뭐 개인의판단이고 의견 아닐까요, 단지 그걸 굳이 드러내야하냐는거에 의문이 듭니다.

• 마냐돌이 2015.08.16 13:11

그러게 말입니다 적당히좀 하지

• 강만호 2015.08.16 14:33

공정무역..

• 네뷸라관련 2015.08.16 16:02
    노뷸라에서 이상한것 제거한 파일 공유합니다 메일 쪽지주세요
  • 최영한 2015.08.16 17:32

진짜 나 광주사는데 일베죽이고싶다 하 ㅡㅡ 아니 왜 전라도 전라도 거리는지 뺨한대 맞아봐야 정신차리나

• 타비비토 2015.08.16 19:39

사람의 욕심은 끝이없고....

• 왜옹 2015.08.16 21:20

매크로는 써야겠고 욕도 해야겠고 이중잣대들 참.. 답이 없네요

• dgg 2015.08.16 22:04

맞아요..이중인격들 많음 ㅜㅜ

• 쏘드라가쏜다 2015.08.16 22:07

나도 4랩 찍고싶다

• 워터탱크 2015.08.16 22:11

렙4찍고 안7쓰는게 갑이죠 ㅋㅋ

저도 안몬부터 썻었는데 정말 갑입니다.

• 아기자기까꿍 2015.08.16 22:38

4렙 언제올리나....후우..ㅠㅠ

• 아나나 2015.08.17 16:47

매크로 안 쓰고 맙니다....ㅡㅡ 일베가 만든 걸 쓰느니...ㅠㅜㅠ

• ㅇ린ㅇ 2015.08.17 21:05
    멋진 일침입니다ㅎㅎ!!!
  • 로망이 2015.08.18 12:29

게임할려고 영혼을 파는느낌?.;;;

• 태초령 2015.08.21 13:37

진짜 동감합니다.

• 잘나가는쑨 2015.08.21 17:26

안타까운 현실이내요.

• 고구궁 2015.08.21 22:29

맞아요 동감합니다.

• 이스방 2015.08.22 05:07

이중잣대가 가장 토 나오죠. 위선떨지 말고들 삽시다.

• 류나빈 2015.08.22 08:29

일베갈바에 그냥 렙 5찍고 안7 쓰겠다

• 세나루피 2015.08.22 10:40

그래서 열심히 4렙찍으려고 하시는분들 많죠 ㅎㅎ

• 느린달팽이 2015.08.22 12:30

레벨 4를 찍읍시다~~

• 스도냥 2015.08.22 15:53

노뷸라는 뭡니까 ㅋㅋ 하이고 베충이들 ㅡㅡ

• iyjl 2015.08.22 17:59

4를찍고쓰는게 훨날거같아요

• 울지마 2015.08.22 21:43

맞아요 메크로 때문에 일베는 가지 말자구요.

• ddddw 2015.08.22 23:44

4랩찍고 안7쓰는게 더좋을거같네요

• 델론즈머싯다 2015.08.23 04:55

으음 ㅋㅋ 네불라 진짜 좋은매크로이긴 한데

매번 세나 패치할때마다 이미지 새로따고 할 자신이 이젠 더이상 없어서

그냥 차라리 다른거구하려구요 ㅎㅎ

이만 놓아주는게 차라리 더 편해지는길인듯

• 그리메 2015.08.25 19:27

공감합니다. 노뷸라니 뭐니 이딴거 쓰면서 일베 욕하는 사람들 보면 기가 찰 따름이네요

• Ct끄악 2015.08.28 09:54

자기 스스로 디컴하고 언팩해서 능력껏 쓴다면야 상관이 없다 보는데 

능력도 안되면서 이상한거 가져다 쓰는건 문제 있다고 봄 ...ㅋ

네뷸라가 진짜 좋기는 한데 ㅋㅋ 업데이트가 없는 마당에

가져다 써도 한계가 있다 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

결국 자신의 한계에 막혀서 언제가는 미련을 버리겠지요 ㅋㅋㅋ

• Sing 2015.08.28 12:06

진짜 네뷸라 썼던사람으로서 ... 흠... 안타깝네여

• daca 2015.08.29 23:33

정말 일베는 아닌데;;