커뮤니티

사적 감정이 너무 들어간거 같은데

어떻게들 생각하시나요

• 마빡빠샤 2022.08.08 00:45

지인짜 얼마나 미웠으면.... 

• 지올 2022.08.08 01:38

사회적 격리가 필요 하다고 생각해서 쓴글인듯 . 

저런애는 일반적인 인생을 살기 보다는 진로에 맞게 사는게 나을듯..

• 네츄럴 2022.08.08 01:41

선생이라는분이 평생토록 남을 곳에 저렇게 기술했다는건...

• 치하루 2022.08.08 07:37

글쓴이가 잘못파악했네요 

결석 지각 조퇴 결과 만 합쳐도 100일이 넘음 

250일정도 학교에서 만난다 치고 

2.5일마다 한번씩 사고 치고 다닌다는 소리임 

문제는 가정문제면 상관없는데 그게 아니라는거 

• 일구 2022.08.08 08:21

빡칠만 하네요 ㅠㅠ

• 비행오리 2022.08.08 08:30

사람 고쳐쓰는거 아니고 행동한데로 써주면됨

• 몽글몽글따끔 2022.08.08 08:49

그냥 퇴학시키지. 미리미리 걸러내야지

• 삼시세끼 2022.08.08 08:49

저건 당연한거 아닌가 싶네요.... 무단 결석이 저리 많은데 아직 학교 다니는게 더 신기...

• 찡꾸파파 2022.08.08 08:50

사람은 고쳐쓰는거 아니라고 저런애들은 이미 못고침

• 불타는컴퓨터 2022.08.08 10:22

다 한때임...어른되면 후회함...

• 몰라두돼 2022.08.08 10:36
    내용이 학생이 문제가 많아보이는데
  • 여우블록 2022.08.08 10:40

쓸공간이 좁다 ㅋㅋㅋ

• 구림자 2022.08.08 11:34

열받아서 빡칠만 하네요 퇴학시키지...그냥

버슴커 2022.08.08 12:03

복붙한게 아니고 그나마 그 학생을 잘 관찰한것아닐까요"?

많은 회유에도 

불량한 아이들과만 어울리며

다니는게 막을 길이없으니

차라리 주변 친구들과도 분리하기위한.

• SinsaK 2022.08.08 13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참교사네 진짜 요즘 애들 개판이에요 학부모 입장에서 바라볼 것이 아닌 객관적인 사회인으로서 보았을때 저런애들이 나중에 우리 회사 입사할것 같다 생각하면 진짜 골이 떨림

• 그롬마쉬 2022.08.08 19:16

저 정도면 어어어엄청 순화해서 적은것 같은데요??

• 사막쿠 2022.08.08 19:34

교권이 무너진 마당에 선생들 무기가 솔직하게 적는거 말고 뭐가 있겠습니까..

솔직히 애들 컨트롤하려면 저거 말고는 답이 없다고 봅니다

오히려 사랑의 매 시절이 더 나았을지도 모르겠네요 ㅋㅋ

• 엠하자 2022.08.08 23:55

진심 빡침이 보이네 ㅋㅋㅋㅋ
    나 학교 다닐때 1년에출석일수 하루 차이나게 째고 했는데도 

선생님들이랑 잘지냈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

장썬더 2022.08.09 02:30

오히려 관심이 있었기에 저리 적었다고 생각합니다요

그믐초생달 2022.08.09 05:32

학생이 쓰레긴데요??

낙태도 하고 유흥업소도 다녔네요. 학생의 본분은 지켜야죠??

• skynet 2022.08.09 07:59

참된 선생이네..

• 승주아빠 2022.08.09 10:46

재사회화가 필요하다고 봅니다. 저런 선생님이 안계셨으면 앞으로 더 당하고 사는 사람들이 많을 듯요..ㄷㄷ

• 타락천사1 2022.08.09 12:28
    ㅎㄷㄷㄷ;;;;대단하네요~!!!!
  • 마성의홍사마 2022.08.09 14:26

진짜 알차게 적었네 ㅋㅋㅋ

• 개찬 2022.08.09 16:50

이미 나중에 후회해도 늦을듯요 

• 마르스79 2022.08.09 17:35

참된 교육자네요

• 대대대대대박 2022.08.09 20:01

진정한 교육자!!