커뮤니티

당구 잘치는 방법좀

ㅋㅋㅋㅋ어떻게 해야 잘치냐 ㅋㅋㅋ

• 은은하게 2015.06.13 22:07

음.. 당구는 ㅋㅋㅋ전문가한테 배워가면서 하는거죠.. 열심히 노력하시다보면

잘치는날이 오게될꺼에요 ^^

• 다중매력김군 2015.06.13 23:35
    알바에게 레슨 받으세요
  • 사령관 2015.06.14 00:07

걍 치다보면 느는거죠..ㅋㅋ

열심히하다보면 언젠가는 늘어있을꺼예요 ㅎㅎ

• 펄덤 2015.06.14 01:01
    당구장 사장님!!! 저도 한달배워서 다마 250은됨니다!
  • dkp46 2015.06.14 01:46
    시간과 끈기만 있으면 될 거에요~~
  • 내장보관 2015.06.14 04:25

돈 많이 쓰시면 됩니다 ㅋㅋ

• 물리곰 2015.06.14 11:46

집한채값 날리면 됩니다잉ㅋㅋㅋㅋ

• Arra 2015.06.14 12:44

당구를 못쳤던 시절이 있어 알바를 해서 실력을 늘렸던 경험자로서 조언을 드리자면

길은 그냥 많이 보면 저절로 터득하게 됩니다. 만들어서 칠 수도 있지만 쉽지도 않을 뿐더러

어렵게 칠 이유도 필요도 없습니다.

제일 중요한건 큐질이라고 배웠습니다. 큐질을 잘한다는 것은 조준한 곳에 정확인 타격을 하는 것을 말하는데

큐질이 정확해야 목적구 두께를 조절할 수 있으며 회전도 원하는 대로 만들 수 있습니다.

제가 알바를 할 때 여러분들이 잔소리 한게 너는 그다마로 무슨 당구냐며 다이에 초크를 올리고

이거나 맞추라는 핀잔을 주곤 했는데 솔직히 이게 도움이 된지는 모르겠고,

새벽에 당구대에 흰 공 하나 두고 큐질과 힘조절, 밀어치기, 끌어치기를 연습했던 기억이 납니다.

• 해곰 2015.06.14 18:58

당구의 기본은 자세입니다. 자세가 좋아야 일딴 좋은큐를 칠수있구요.?

그후에 이제 공의 두께조절, 회전같이 세부적으로 나뉩니다.?

자세란게 자기는 똑바로 좋게 한다고 생각해도 다른사람이보면 분명 흐트러져있습니다.?

• 금은키키 2015.06.14 19:06

무작정 치지 마시고 인터넷에서 강의 동영상같은걸 기본으로 보고 이미지 트레이닝 하신후에 치면 조아요

• 열이s 2015.06.14 20:50

뭐 많이 치다보면 안늘래야 안 늘수가 없죠 ㅋㅋ

그것도 한계는 있겠지만 선수 할거 아니라면야 어느정도 수준까지만 올라가면 되니 ㅋㅋ

글구 당구 프로그램 많이 보세요.

은근 도움 많이 되요~

• 장그니 2015.06.14 22:46

시간과 머니 투자만 하시면 될듯~~~~

?

• 맥주뚱보 2015.06.22 12:25

시간을 겁나 투자 해야됨 ㅋㅋ